Как Шура Балаганов себя приватизировал

Прокопыч
17-02. Народ с работы сошел, ну, - думаю, - теперь и по Интернету можно спокойно  прогуляться.
Зашел в гости к Василию Ивановичу. Ничего мужик! Много новых историй про себя рассказывает.
Обратился к поручику Ржевскому. Молодец поручик, всегда был мастером из любой истории выходить!
- А дай, - размышляю, - к самому лейтенанту Шмидту наведаюсь.  Тоже легендарная личность, тоже описан в каком-то романе. Тоже, наверное, анекдотов много знает.
Набрал ключевое слово «Лейтенант Шмидт». Долго рыскал компьютер по всему белу свету. Нашел «Мост лейтенанта Шмидта».
Мост есть, а самого лейтенанта нет!
- Не может быть, - поразился я, - такая известная личность, столько детей у него и никакой след в истории не оставила! Спрошу-ка я у детей, может помнят еще своего родителя.
Набираю «Дети лейтенанта Шмидта». И как посыпались детки на экран, что аж жутко стало от такого обилия детей лейтенанта! Самые первые - «Дети лейтенанта Шмидта из Простоквашино».
- Не уж-то, - думаю, - сам кот Матроскин детей усыновил. Жалостливый котик-то! Как им, детям,  без отца-то жить!
Начинаю соображать дальше: если есть столько много веселых и находчивых лейтенантских детей, то, наверное, много анекдотов про себя рассказывают.
Делаю запрос «Анекдоты детей лейтенанта Шмидта».
Молчит Интернет! Не рассказывают анекдотов про себя многочисленное племя детей лейтенанта Шмидта!
- Не дело, - размышляю, - надо исправлять положение-то. Ведь есть где разгуляться детям известного лейтенанта по просторам нынешней России. Наколбасили - дальше некуда! Есть достаточно тем для анекдотов!
Автор предоставляет слово детям лейтенанта Шмидта.    

Приватизация в России.

Идет как-то Шура Балаганов, а навстречу ему Паниковский с гусём под мышкой.
- Чей гусь-то? - сурово спрашивает Шура, – опять гуся спёр.
- Теперь мой, гусь-то, - отвечает владелец гуся, - я его, гуся-то, приватизировал!
- Как это так,  не уж-то гуся чужого можно приватизировать!
- Теперь всё можно, - отвечает вечный студент.
- И кепку самого Остапа можно приватизировать?
- Можно и кепку Остапа Ибрагимовича, - важно сообщает Михаил Самуэлевич, - главное вовремя успеть.
А вот штаны-то ты свои приватизировал?
- Нет, - отвечает смущенный Шура, - кому штаны-то мои нужны. Вот кепку бы Остапа приватизировать! Помогла бы кепка в жизни-то! Такую голову под собой взрастила!
- Иди, срочно штаны свои приватизируй, - советует нарушитель конвенции, - а то кто-то приватизирует и отберет штаны-то.
Пошел белокурый Шура штаны приватизировать.
- Со штанами у Вас всё в порядке, - говорят ему в приватизационной комиссии. Штаны мы зарегистрировали. Теперь штаны Ваши. А вот маячку-то, товарищ Балаганов, придется снять. Её на обтирочный материал приватизировали, теперь она Козлевичу принадлежит.
Делать нечего, снял майку один из молочных братьев. Хорошо, что рубаху не присвоили! Наученный горьким опытом приватизировал остальную свою одежку: упомянутую рубаху, пару туфель, носки, да пол пары трусов.
- А ещё, - спрашивают в комиссии, - сами-то будете приватизироваться?
- Зачем мне самому-то, - возмущается Балаганов, - я есть я, и незачем мне себя приватизировать!
- Э, нет, - поясняют приватизаторы, - ежель ты сам себя не приватизируешь, тебя кто-нибудь другой на себя оформит. И будешь, как папа Карло, на него работать!
Делать нечего. Приватизировал и себя очередной сын лейтенанта Шмидта.
- А как с майкой-то, - интересуется Шура, - без майки никак известному ребенку нельзя в обществе показаться!
- Так Вы, товарищ Балаганов, у других приватизацию майки проведите. Не все еще майки свои приватизировали.

- Товарищ! А товарищ! Не спи, товарищ! 
Шура Балаганов не заходил? Толик Чубайс в кепке Остапа и белым шарфом на шее ещё не стучался?
Ах, Вы уже приватизировались! Спите тогда спокойно, товарищ!
А как у Вас, товарищи, с приватизацией-то?