Диалог

Anazar
-Зачем тебе это, на что ты надеешься?
- Не знаю, мне кажется таким образом я смогу решить свою проблему.
- Какую проблему, сначала ответь на вопрос есть ли она, если есть тогда определи ее смысл и главное - содержание, а то что ты сейчас хочешь сделать, всего лишь попытка оправдать свою слабость и недееспособность.
- Стоп! А почему собственно ты меня называешь  слабаком, ты вообще кто такой? в моей жизни ты особой роли не играешь,  и  ты для меня никто, чтобы я прислушивался к твоим словам, поэтому можешь катится откуда пришел.
- Это тоже попытка уйти от проблемы, ты хочешь прогнать меня, потому что я в отличие от некоторых рассуждаю здраво, и кое-кто просто старается избавиться от возможности оказаться неправым, не так ли мой друг.
- Нет не так. Появляешься когда захочется, строишь из себя Большого умника пытаешься жизни учить, ты что, сам о ней много знаешь?
- Ну… побольше тебя.
- Да ни хрена подобного, из нас двоих нормальной человеческой жизнью живу только я, ты придаток, существующий за счет других, ты сначала прочувствуй то, что пришлось мне пережить.
- Да что тебе пришлось пережить?! Пожалуйста не надо делать из мухи слона, а из себя униженного и оскорбленного. Я не собираюсь жалеть тебя, ведь ты не утратил остатки здравомыслия и понимаешь, что подобным образом лишь подыграю в твоей комедии. Ты пытаешься выбить слезу из окружающих, сыграть на их жалости. Все бы думали какой ты бедненький и несчастненький, а тебе бы было хорошо и прекрасно, разве не так?
- Нет
- А что так неуверенно?
- Я устал, я ужасно устал, от друзей, коллег, родственников, от тебя….и пожалуй от себя самого, мне хочется покоя, и одиночества, хочу больше никого из вас никогда не видеть, мне нужно одиночество. Знаешь что я понял? Главная ценность  жизни – независимость. В первую очередь независимость от окружающих, а она, независимость, может быть достигнута только путем отчуждения от этого мира, спасает только каменная стена вокруг души, не позволяющая проникнуть внутрь тебя никому и ничему, но дающая тебе возможность совершать вылазки на вражескую территорию. Я вовремя не смог построить эту стену, поэтому сейчас мне плохо. Я хочу одиночества, а его нет, как его достичь я не знаю, я не знаю что дальше.
- Тебе мыло и веревку принести? Ты меня пугаешь. Кончай говорить всякую чепуху, мне кажется тебе вообще чаще кончать надо, напряжен ты слишком.
- Брось, ситуация действительно никчемная, кому как не тебе это знать. Не хочешь чтобы я убил себя, правильно делаешь, ведь нет меня нет и тебя.
- Ути-пути, какие мы жалкие. Мне кажется все намного проще, ты просто боишься окружающей действительности и пытаешься в собственном мире переживаний, выдуманных идеалов и принципов, оправдать свою недееспособность, по моему я уже это говорил, зачем повторяться? Ты должен понять что есть мир и есть ты, ты это никто, а мир это множество окружающих тебя людей и у каждого есть свои взгляды на жизнь. Неужели ты думаешь что в силах с ними справиться? Разница между тобой и людьми, а ты не человек пойми это, в том, что они пытаются найти компромисс между собой и тем что существует на сомом деле. А ты упорно сопротивляешься принятию компромисса, хотя прекрасно знаешь в чем он. Это обязательно приведет тебя к гибели. Если не физической то моральной. Хочешь закончить свою жизнь один без друзей и товарищей, хочешь чтобы тебя окружали только твои черные мысли? Чтож дерзай!
- Ой а сейчас у меня друзей уйма просто, даже не могу их сосчитать и не знаю кто из них настоящий – все такие хорошие что просто сил нет. Да я с рождения живу один мне не привыкать переживать все одному надеяться только на себя, и видеть вокруг только озлобленные морды соплеменников (к моему великому горю). Люди если ты не понял давно превратились в тварей. И я тоже…. и ты. А дальше нам  весело по любому не будет, как не старайся. Вот смотри объясняю на простом примере. Люди изначально были стадом, если бы не это животная потребность, которые многие называют чувством, не было бы людей и государств а дальше и цивилизаций. Но изначально это чувство стадности играло на руку только власть придержащим деспотам, простому народу доставались гонения принижения и вся остальная мерзость извращенного кровосмесительными браками и осознанием всевластия и вседозволенности  ума деспота. А потом было самое интересное, слушай дальше. Со времен человечество  эволюционировало, достигало определенных для данного этапа высот своеобразной асимптоте, потом, конечно начинался спад, но сейчас не об этом. Так вот если в области искусства, науки, политики, права и других областей жизни наблюдалась некоторая эволюция, то без изменений существовало лишь чувство стадности. Нет не подумай неправильно, оно конечно менялось, менялись причины стремления людей к стаду, принципы цементирования этой человекоподобной массы безумцев и мазохистов, но одно оставалось неизменным. Люди продолжали стремиться к стае не смотря на то, что те кто стоял у руля управления, продолжали пользоваться баснословными выгодами от управления этой стаей. И народ, гордо именующий себя цивилизаций как послушные бараны, повиновались им. А ведь заметь, что у власти во все времена стояли, хоть и жестокие, но отнюдь не глупые люди. Все они понимали, что для управления, нужно сплотить людей или попросту застадить, А самому при этом оставаться обособленным, и только тогда все бразды правления колесницей истории окажутся у тебя в руках. И это было во все времена, полисная Греция, Римская империя, Византия, Древняя Русь, король Ричард, Карл Великий, короли и королевы, императоры и императрицы, канцлеры, председатели парламента, президенты, Гитлер, Сталин, Муссолини, Черчилль, Эйзенхауэр, Кеннеди, Ельцин, Клинтон, и многие другие, вместе с властью, сразу же вкушают и истину единения-стада. Но остается один вопрос в этой гипотезе стаи, почему люди продолжают, совершать одни и те же ошибки, они словно загипнотизированные стремятся в стаю и что самое страшное они не выживут если будут вне стаи, это стало законом. Исправить его можно, но вот как и кем это вопрос, а вообще все в жизни относительно.
- Обалдеть можно как все сложно!
- А ты думал?
- Мне начинает казаться, что ты где-то прав. Знаешь, возможно ты прав, и в твоих словах есть доля истины. Но только если твоя теория верна и взгляды на жизнь абсолютно реальны, тогда ответь мне где выход, и что делать? Допустим, я не хочу жить как дерьмо и мне не нравиться перспектива быть чем-то безликим и безвольным орудием жизни.
- Проблема в том что выхода как такового нет, а если и есть его можешь увидеть только ты, потому что мы все индивидуальны, и хотя каждый из нас часть стада, окружающая действительность для каждого индивидуальна. Твой мир складывается из тех ощущений которые ты переживаешь, соответственно если всем нам достаются совершенно разные чувства и эмоции касаемо нашего существования, значит и миров столько сколько особей в стадах пасущихся на полях планеты.
- Ты книжку написать не пробовал? У тебя получилось бы.
- Не знаю. Со временем я смирился с этой мыслью, ты ее забудешь как только мы распрощаемся. Тяжело переноситься только то, что не с кем поделиться мыслями. Хоть я и считаю общность ошибочным явлением бывают моменты когда хочется вернуться к нашим истокам, раздеться догола, выбежать куда-нибудь в лес, дождаться в темной норе ночи, а потом выйти во мгле, и рыскать в поисках добычи, убивая первую живую тварь попавшуюся тебе на пути, а потом выйти на поляну, и взглянув в небо завыть от тоски и выть и выть и плакать…..А потом…. А потом вернуться к людям, надеть маску на лицо и притворяться, что все нормально и замечательно, внутри всех их проклиная и ненавидя.
- Давай закончим эту тему, если я тебя правильно понял то весь мир дерьмо все бабы ****и и солнце ****ый фонарь не так ли? Люди – животные, Общество – стадо, а тебе не хочется воспринимать все таким какое оно есть. Но все что ты говоришь лишь слова, бесполезные фразы, которыми ты ничего не изменишь, тебя никто кроме меня не услышит, а если твой плачь все таки дойдет до людей они ничем тебе не помогут. Оно им надо? Как думаешь?
- А поговорить? Я же сказал что хочется высказать, кому-нибудь все что накипело, а ты под руку попался вот и все.
- А раз все, давай заканчивать эту тему, ни до чего мы не договоримся. Вопрос тобою поставленный в той или иной степени риторический, и нет на него ответа как ты не старайся. У меня есть для тебя предложение.
- Я само внимание.
- Слушай давай мы сейчас прекратим нашу беседу и оба забудем все о чем сегодня говорилось, ты пойдешь домой выпьешь рюмку водочки, обнимешь свою ненаглядную, и завалишься спать крепким-крепким сном,  а проснешься утром посмотришь в окну и будешь как последний идиот радоваться жизни.
- Мне нравиться твое предложение, только ты должен понимать, что это не навсегда и скоро я снова впаду в депрессию и буду отрываться на тебе по полной программе…
- Прощай мой друг
- Нет, нет всего лишь до свидания, теперь уже Я не хочу расставаться с тобой, прикольный ты, так что до скорого свидания! И да здравствует сумасшествие всего и каждого! Ура товарищи !!! Ура!!!