Зимнее обновление

Евгений Петрович Ганин
Проснувшись, Андрей подошёл к окну и ахнул: медленно кружась в ритме вальса Сибелиуса, на дорогу, на тротуары, на крыши домов, на столбы, провода, деревья падают белые хлопья первого снега...
Мальчики-девочки, покрытые белым, холодным пухом, катают со смехом и визгом большие кругляши для снежной бабы. В окно влетел снежок: радостно стукнул в стекло, эскизно разрисованное узорами молодого, шаловливого мороза. От вчерашней, почерневшей и заляпанной жидкой грязью умирающей осени, не осталось и следа.
Природа поменяла свои одежды! На душе стало светло, радостно, чисто что страшно захотелось тотчас же побежать в спальню, разбудить любимую и, задыхаясь от восторга, подвести её, полусонную, в небрежно наброшенном халатике, к зимнему окну и сказать: "Вот! Смотри! Какая радость!Первый снег! Грязи нет! Как чисто и свежо вокруг! Великое таинство - обновление природы. Вот и мы должны с тобой, моя милая, обновиться! Забыть все наши ссоры... Пусть, на некоторое время, как этот первый снег, наши отношения покроет холодный, чистый разум, чтобы потом, по-весне потерять его; вновь проснуться после очищения и задохнуться страстью в свежих цветах обновлённой любви!