Невский попугай

Ирина Лайхтман
Мой зять Тёмка снимал клип. Он был продюсером когда-то очень известной музыкальной группы. С уходом ведущего солиста группа не распалась, но заметно ослабела. Клип должен был вернуть группе былую славу.
Клип был почти готов. Осталось отснять последнюю сцену. Решили снимать ее в ресторане «Невка», есть такой на Новопесчанной улице. И поскольку после съемок намечался банкет, то вся съемочная группа заявилась на съемку с женами.
Моя сестрица сразу увидела попугая, сидевшего в клетке. Пока шли съемки, Наталья тщетно пыталась заставить попугая сказать хоть слово. Но тот хранил гордое молчание.
Когда сцена была отснята, камеры упакованы, метрдотель подошел к Артему со словами:
- Ну, господа, столик для вас накрыт.
- Да,- ответил Тёмка – это можно…
И тут попугай встрепенулся:
- Что, выжрать захотелось? – поинтересовался он и почесал голову лапой.
Вся группа весело захохотала.
Столик им отвели рядом с клеткой. Усевшись Артем вспомнил, что надо позвонить и достал мобильник. Набрав номер, он приложил трубку к уху…
- Алло! – раздалось из клетки.
- Умная птичка, - одобрила попугая Татка.
Попугай уставился на нее, долго и внимательно ее разглядывал, и вдруг протяжно позвал:
- Люсь, а, Люсь..
- Я – не Люся! – ответила оторопевшая Татка
- Ну, извини … - хмыкнула птица и завертела головой.
Темка внимательно посмотрел на клетку с попугаем, раздумывая, что надо было бы использовать птицу в клипе, уж больно она забавна. И, достав сигарету, чиркнул зажигалкой.
В этот момент попугай высунул голову из клетки. Темыч решил, что птица претендует на сигарету, ну мало ли чему ее тут научили в ресторане, и он протянул сигарету птице.
Возмущенный донельзя попугай, который, как потом объяснил хозяин, просто хотел, чтобы ему почесали голову, отступил в другой угол клетки, быстро перебирая лапами по жердочке, нахохлился и заявил обидчику:
- Педераст!
- Это ты мне? – опешил Артем.
- Пошел на … - рявкнул попугай и отвернулся.