Преступник - Кенгуру!

Ирина Лайхтман
История - анекдот из жизни советских туристов. Мне его рассказывали - как абсолютно реальную историю.
Впрочем, судите сами.

Дело было в лохматых семидесятых годах, когда в туристические группы попадали хорошо проверенные властью морально и т.п. устойчивые счастливчики.
Группа советских туристов ехала по Австралии на джипах. Небольшой такой караванчик машин в пяток. и совершенно случайно сбила кенгуру...
Водитель затормозил. Россияне повыскакивали из длжипов - кенгуру без видимых глазу повреждений распластался на дороге в глубоком обмороке.
Наши сердобольные граждане решили оградить животное от солнечного удара и отволокли бедолагу в тенек. Сердце у кенгуру бьется, пульс - в норме (интересно, о какой норме идет речь и какой у кенгуру должен быть пульс???), значит - очухается.
По ходу дела решили воспользоваться оказией и сфотографироваться вместе с экзотическим животным. сделали несколько удачных кадров, на которых кенгуру возлежал на гуппе туристов. Или сидел в их окружении, привалившись к дереву.
И тут старшему группы пришла в голову неожиданная идея. Он стянул с себя куртку-ветровку и при помощи соотечественников напялил ее на кенгуру. И для пущего эффекта нахлобучил ему на голову бейсболку.
В тот самый момент, когда прозвучал щелчок затвора фотокамеры, кенгуру открыл глаза...
И пустился наутек!
Самое смешное и ужасное в этой ситуации было то, что в кармане куртки лежали паспорта всей группы!!!
Пришлось несчастным познакомиться с австралийской полицией, в которой их сначала приняли за, мягко скажем, не совсем психически здоровых людей.
Интересно, а как бы Вы отреагировали на фразу:
"У нас пропали паспорта! Ловите кенгуру в красной куртке и синей бейсболке!"