Самая счастливая на свете девочка

Ангел Дождя
Все, что нам кажется одинаковым на свете, на самом деле разное. Нет одинаковых людей, домов, деревьев, отношений, чувств и нет одинаковых миров. Каждое живое существо воспринимает этот мир по-своему. И что для одного является разрушением – для другого созидание. Кто-то считает, что нет ничего невозможного в этом мире, а кто-то говорит, что знает эту жизнь лучше и предпочитает учиться на ошибках других. И всему есть мера, длина, объем и количество, и всему есть предел. Только… иногда во Вселенной появляется что-то, что рушит все представления и всего лишь является тем самым исключением, которое всего лишь подтверждает правило.
И маленькая девочка, по крайней мере, такой ее запомнили звезды, быстро топала по тропинке в сторону леса, хватая ручонками травинки и веточки. Наконец, она останавливается посреди небольшой полянки, осматривается по сторонам и быстро падает назад. Очень долго девочка лежит и сосредоточенно смотрит в яркое голубое небо, потом закрывает глаза и лежит так минут двадцать совершенно не двигаясь. Поднимается с земли она уже другим человеком. Ее и запомнили такой, задумчивой, маленькой, замкнутой…
Очень часто она убегала от бабушки и приходила на эту маленькую опушку незнакомого леса. Она могла смотреть на небо, на листик, или, вот как сейчас, не двигаться с закрытыми глазами, представляя себе замки эльфов и гномиков. Хоть в чем-то у нее были детские представления.
А сейчас она снова сидела на полянке, окидывая ее придирчивым взглядом, и медленно живала землянику, которая росла в округе в бесконечном множестве. Маленькая пестрая бабочка давно уже кружила над полевым цветком и уже в тот момент, когда она приземлилась, чтобы напиться нектара, чьи-то ловкие пальчики быстро сжали ей крылья. Бедная бабочка отчаянно билась, пытаясь высвободиться из столь нежданного плена, но все было тщетно. А пальчики, после того как глазки полностью изучили окрас бабочки, медленно потянули крылышки в разные стороны. Когда рвется что-то живое совершенно не слышно не звука, не хруста… А потом пальчики бросили два мятых крылышка в сторону, а глазки долго смотрели, как по ладошке ползает нечто, что уже нельзя назвать ни гусеницей ни бабочкой.
Мир глазами раздавленной бабочки, выглядел совсем таким же, как и представит себе его маленькая девочка через несколько десятков лет. И никто не предсказывал этой девочке счастливую и простую жизнь. Никто не обещал ей, что будет легко и к ней приедет принц на белом коне и заберет ее с собой в страну счастья. Эта девочка проживет обыкновенную жизнь, полную ошибок и успехов, потерь и приобретений, любви и расставаний, разочарований и никто не знает чего еще. Единственное, что она запомнит из этого возраста, только одно выражение…
Его она слышала…, впрочем, это немного другая история.
В ее комнате, поклеенной в неброские обои в фиолетовые цветочки, было много игрушек, среди которых она выделяла только двоих. Маленького плюшевого медвежонка и старую тряпичную куклу. Потому что в отличие от всех остальных игрушек они умели разговаривать. Очень часто по ночам она просыпалась от их быстрого и долгого шепота. Сначала она не могла понять, о чем могут разговаривать детские игрушки, но чуть позже, прислушавшись, она узнала много всего интересного о далеких странах, мирах. И теперь сказочные драконы, принцессы и великие рыцари перестали ей казаться такими выдуманными – она точно знала, что где-то они есть наверняка.
Она совсем не представляла, какие отношения связывают куклу и медведя, но однажды она отчетливо слышала, как кукла сказала:
- Вечность – это понятие растяжимое, а любовь – чувство напускное настолько, что любовь напустить и растянуть не удается.
А за этим последовал долгий вздох медведя. А кукла продолжила:
- Знаешь, мне сегодня приснился такой странный сон. Золотой лев гуляет по радуге… - она застенчиво пригладила оторванный лоскуток на своей пяточке.
- И что? – плюшевый мишка посмотрел на звезды – Это о чем-то говорит?
- Ни о чем. Просто я хотела спросить у тебя, что это может значить?
- Я не знаю.
На этом разговор куклы и медведя закончился, а через несколько дней, самая счастливая девочка проснулась и заметила, в свете полной луны сидящую на полу куклу, а над ней повесившегося плюшевого медведя. С той ночи она не слышала больше их шепота и постепенно забыла о том, что старая нелюбимая кукла и лохматый медведь когда-то умели разговаривать.
И когда спускается на землю печаль, и сотни ангелов начинают петь свои песни, ничто не может помочь. И жизнь продолжается не смотря ни на что. Такая какая есть и другая нам пока не дана. Великая, непостижимая и загадочная, такая же как и смерть плюшевого медведя.
И когда девочка выросла, она никогда не вспоминала медведя, и тем более не задумывалась о том, почему он решил покончить с собой. А ответ был очень простым, чуть позже она узнает его. Мы все его знаем…