Сто микросхем

Tom
Сто микросхем
(сказка о любви)

Девяносто восьмую микросхему Андрей нашёл около телевизионной антенны, девяносто девятую за вентиляционной трубой, сотую - на посадочной площадке для вертолётов… Пересчитал микросхемы, убедился, что их ровно сто, после чего подошёл к краю  и стал одну за другой сбрасывать эти микросхемы вниз, в бездну…
Каждое утро Андрей поднимался на крышу, собирал микросхемы (их всегда было ровно сто) и сбрасывал их с края крыши. Он знал, это необходимо, ведь если он не выбросит вниз эти микросхемы, за него этого никто не сделает, а если микросхемы вовремя не собрать, может произойти множество ужасных событий, которые даже сложно себе представить. Хотя может и не произойти. Но зачем же рисковать?
Куда он выбрасывает микросхемы, Андрей не знал. Внизу постоянно стоял туман. Если бы этот туман однажды бы рассеялся, Андрей смог бы увидеть, как микросхемы падают на точно такую же крышу, как и его.

Илления поднималась на крышу каждое утро. Она прогоняла с крыши голубей и начинала искать микросхемы. С каждым разом у Или становилось всё больше опыта, и она всё меньше времени тратила на поиски.
Иле было интересно, как быстро она может выбросить все микросхемы, но она даже не догадывалась, куда она их выкидывает. И откуда ей было знать, что выбрасывает она их на другую крышу. Точно такую же, как и её, только другую…

На эту крышу каждый день поднимался Андрей, собирал эти микросхемы и сбрасывал вниз, на крышу Или…

Но однажды Иля проспала, потому что забыла вечером завести будильник. Когда Андрей поднялся на крышу, он не нашёл там ни одной микросхемы. Он сильно заволновался.
Андрей ходил вокруг антенны и думал, если нет микросхем, то что же он будет сбрасывать с крыши? «А может, я просто плохо ищу?» – Он ещё раз осмотрел  крышу, но вновь не обнаружил никаких микросхем. «Надо что-то делать!» -  и тут Андрей понял, ЧТО надо делать, он разбежался и прыгнул с крыши…

Андрей мягко приземлился на крышу, на которую уже поднялась проснувшаяся Илления. Она собирала микросхемы.
- А потом ты выбрасываешь их вверх? – спросил её Андрей.
- Нет, вниз.
- Вниз? А впрочем, это не так уж важно… Ведь ты же делаешь это каждое утро?
- Да, а ты каждое утро ждёшь, когда я их сброшу?
- Я не жду, обычно они уже лежат… А вот сегодня…
- А вот сегодня я проспала и не успела…
- Знаешь, возможно, это и к лучшему…
- А что мы теперь будем с микросхемами делать? Как обычно - с крыши?
- Зачем? Они уже выполнили свою миссию в этом мире. Да и на той крыше теперь некому собирать их. Давай лучше…

И они принялись давить эти микросхемы каблуками своих ботинок. И когда они растоптали последнюю, в небе появилось новое солнце. Солнце, которое светило только для них.