Библия Естествоиспытателя -Digeratti Society-

Виталий Французов
Вместо предисловия


Добрый день, Виталий!
Действительно, гипотеза о природе гравитации, которая имеет физические
основания, открывает простор не только для фантазии, но и для практики.
Если существует гравитация и инерция в виде электромагнитных сил, то вывод
напрашивается сам собой - гравитацией и инерцией можно управлять и уже
сейчас, доступными для людей технологиями.
Опыты "чудака" Джона Серла в середине ХХ века, Рощина и Година, Подклетнова,
наконец, полудостоверные (официально) возможности НЛО говорят только в
пользу гипотезы.
Итак, я думаю, что Ваши произведения могут скоро отстать от жизни:
1. Есть возможность создания летательных аппаратов без инерции и с любой
скоростью путем воздействия уже известных электрических и магнитных полей на
структуру вакуума.
2. Есть возможность преобразования космической энергии Вселенной (тот же
вакуум) в знакомые нам виды энергии.

Основание? Оно есть в той наблюдаемой колоссальной энергии, демонстрируемой
космосом. Но это только видимая часть айсберга! Под ним - просто жуткое
количество неисчерпаемой энергии. Единственное опасение - как бы взятие этой
энергии не обернулось катастрофой - вспышкой сверхновой, образованием черной
дыры и тп. Технология нового должна сопровождаться мерами по безопасности.

Успехов, Анатолий


----- Original Message -----
From: "belchem" belchem@tut.by
To: rykov@uipe-ras.scgis.ru
Sent: Wednesday, October 23, 2002 3:00 AM
Subject: Fwd: Гравитация


Анатолий Васильевич, это ссылка на мой художественный материал.
Возможно в подтверждение, что я всерьез занимаюсь темой. Только, конечно, в своей отрасли.
С уважением, Виталий Французов

http://www.proza.ru:8004/2002/08/28-21

---------- Пересылаемое письмо ----------
От: belchem belchem@tut.by
К: rykov@uipe-ras.scgis.ru
А также к:
Время создания: Wed, 23 Oct 2002 00:20:13 +0300
Тема: Гравитация
Прикрепленные файлы: нет
Здравствуйте, Анатолий Васильевич
http://www.worldspace.nm.ru/ru/index.html
Я прочитал Ваши материалы - признаю, что я не все сразу усвоил. Я литератор. И меня интересует тема гравитации, как очень художественная и фантазийная отрасль.
Не могли бы ответить на некоторые вопросы по мэйлу или на каком-нибудь форуме. Поверьте, это интересно не только мне.
С уважением, Виталий Французов

Дата: вчера, 23:49



Re: Я улетаю. Всех вас люблю. Прощайте.

Виталий ФРАНЦУЗОВ


Ведь так можно сойти с ума. Конечно, я очень люблю Землю, закат, а рассвет последнее время я
встречаю в дополнение к бликам монитора моего компа. Я люблю случайные лица на улице и за соседним столиком в "Макдональдсе". Но только ли случайной реальностью жив человек. Думаю, не только. И не столько. Человек - существо социальное. Одна из причин по которой я отшельник уже несколько лет. Я - отшельник реальности, я - житель виртуальности. Мое имя, это несколько буковок со знаком @ где-то посередине и загадочная востмизначная цифра ICQ. Мне продолжают придумывать способы виртуальной коммуникабельности и я соглашаюсь, даже принимая участие в некоторых ИХ проектах. Кого таких ИХ? Конечно, и я среди ИХ. Тем ни менее, я чувствую, что дальнейшее совершенствование дворцов виртуального царства приведет нас к краху. Уже сегодня мы отказались от передвижения в пространстве, создав всевозможные иммитаторы. Все это было сделано для проеткирования наших последующих открытий в реальности, а не для замены реальности видимой безопасностью таких передвижений в пространстве, таких контактов, таких интеллектуальных процессов. Мы перестали бороться со стихией, мы перестали быть критичными, мы способны рассуждать обо всем насвете, не решаясь встать, пойти и потрогать.
Поэтому, я улетаю. Нет, не в Канаду или на Алтай. Я улетаю на Луну. Эта теория уже живет во мне много лет. Сначала я написал рассказ про секрет летающей тарелки, потом сестра брата в шутку подарила мне сертификат владельца участка на Луне и теперь у меня есть теория, модель летательного оборудования, генератор, кислородный окислитель и несколько тонн железа.
Я улетаю. Мне незачем больше спорить о том, кому принадлежит тот или иной клочек земли, то или иное иммущество. Тем более, все это у меня было и мне ничего как оказалось не нужно. Я придумал самые кассовые сценарии для Голливуда и если Вы сомневаетесь, следующий самы кассовый фильм быдет про четырех девушек, которые мужественно (!) сражаются за очередную хрень земноводных, личинкообразных людей.
Прощайте! Мне непонятно о чем мы спорим с хорошим профи в своей отрасли Cat2. И уже совершенно понятно, что мы пытаемся стать то по одну, то по другую сторону тех, кому еще что-то здесь нужно. Поэтому, я начинаю пробираться туда, где нет рассвета, где не растут деревья и девушки не бегают зигзагами под обстрелами внимательных мужских взглядов.

Этот проект - записи о необычайных приключениях Глеба Кулибина, обычного парня из не очень развитой страны и о том как он почти незаметно даже для самого себя создал свою виртуальную страну Digeratti.

Особенность проекта. Вы видите как создаются отдельные части проекта - рассказки. Впрочем, это вполне самостоятельные истории, объединенные именем главного героя, людьми его окружения, временной хронологией.

Заранее приносим свои Sorry, за иногда пропадающие закладки - творчество вещь жестокая, некоторые истории пропадают, некоторые появляются. Но все будет хорошо. Как? Загадка.

Орган печати: NEWS OF NETCOMMUNITY (NOF) - газета для тех, кто кроме чтива любит, может и способен на всякие занятные телодвижения.
Официальное название страны: Digeratti
Неофициальное название населения: Digeratti society
E-mail: netcommunicator@netcommunicator.net
Факс: 00 375 17 2739983
Адрес: Планета Moon, 55"45" участок І023-564 по карте Блумберга (Blumberg), редакции 1983 года.

Действующие лица: Глеб Кулибин (естествоиспытатель), Григорий Гофман (друг Глеба), Андрей (программист)
В начале каждой рассказки (временной отрезок ##.##.##-##.##.##; герои - место их нахождения)
 
Рассказки
 
КАЗАКИ
история предков Глеба Кулибина
ДРУГ ГОША
экзамены и курс молодого бойца
ПЕРВЫЙ СНЕГ
романтическая история любви
ПОФИНИЗМ
результат несвободы первое заточение
АМЕРИКАНКА
интересные наблюдения Глеба
ГЛЕБ И СИСТЕМА
СПЕЦСЛУЖБА
10 кафедра засекреченной связи, Первый IBM PC, заказ отдела контрразведки по расшифровке передаваемой информации по засекреченным каналам связи, первое изобретение Глеба - "шлюз" (спецсекретный канал в секретном канале)
АФГАН
ПЕРЕСТРОЙКА
ЕРЕВАН
....тектоническое оружие, позволяет передать силу взрыва в одной части земной коры в другую, вызывая сильнейшее землетрясение. Об этих догадках никому не следовало говорить.
Идея - реальный материал "Совершенно секретно" 1999 год)
КВАРТИРА
….захват в заложники заместителя командующего десантных войск в его кабинете
Идея - реальные события, ст.лейтенант Холодов, Москва
ГОША ЭММИГРИРУЕТ
Лучший друг Глеба уезжает в Израиль
ПОСЛЕДНЯЯ ВОЛЯ АКАДЕМИКА КОСБЕРГА
Всем известна форма летающей тарелки. Но еще никто, включая специалистов NASA не знал, как устроено то, что в ней внутри.
ДЯДЯ РОМА
деньги решают и подпитывают все иллюзии личиночного пространства
КРАСНАЯ РТУТЬ
закон и деньги первая схватка с системой
БАНДИТ
локальное пространство - локальная свобода
ВИННИЦКИЙ ПРОМСТРОЙБАНК
(настоящее денежное дело)
К огромному сожалению Андрея возможность использования специфической терминологии и аллюзий к необщепонятным сюжетам является одной из основ его существования. У программиста очень одинокая профессия.
И возможность высказаться без дополнительных пояснений для них очень важна, поскольку в реальной жизни они в подавляющем большинстве этого лишены.
И мозги у всех программистов "набекрень".
Но каждый привык быть "последней надеждой". А это означает сверхвозможные интеллектуальные перегрузки (и кровь из носу по утрам). И первый настоящий верный друг - компьютер рано или поздно становится лишь инструментом. И где-то нужно по-прежнему рассеятся и отдохнуть в кругу себе подобных.
"Себе подобных" вовсе не означает принадлежности к "цеху", скорее это круг людей, привыкших решать проблемы самостоятельно, не признающих авторитетов, подвергающих все анализу и сомнению.
Андрей давно задумал книгу про программеров и программерство, которая бы была интересна ВСЕМ. Даже тем, кто ничего не смыслит в символьном языке Бэйсик или Дельфи. Главное, чтобы это были люди способные на это невыносимое одиночество и торжество победы не оцененное никем. Андрей с каждым днем все более охладевал в своей первоначальной идее - ему казалось, что в пятьсот тысячном городе не было ни одного человека, которому он мог бы доверить свои сокровенные мысли. Пока однажды он не встретил странного человека по фамилии Кулибин.
Нет в делах программера видимого ВНЕШНЕГО действия. Задачи программиста локальны и упираются в узость взгляда начальника той структуры, в которой оказался яйцеголовый Андрей. Он еще не знал, что в одно с ним время по невидимым цифром тропам делали первые шаги программисты, которых в последствии назвали хакерами.
Кулибин вел с Андреем отрывочные и странные разговоры. Было понятно, что это был тот человек, который далек от личиночных проблем окружающих Андрея людей. Как раз в это время программист написал сценарий своей первой компьютерной игры.
Cat2, Слава Glory!)

КОРОЛЬ БЕНЗОКОЛОНКИ
расцвет бизнеса и банкротство в одном из банков Москвы

ХАКЕРЫ
Мир уже достаточно давно превратился в единую нервную систему благодаря телевидению. Все или достаточно многие воспринимали нервный импульс из голубого экрана, и на следующий день начинали говорить и поступать так, как это делали ГЛАВНЫЕ ГЕРОИ.
Хакеры же были увлечены своей стратегической игрой в Duna или Impare, и продолжали складывать нолики и единички таким образом, чтобы упростить действие социальных факторов на управление производством и торговлей.
Их работа в черном ящике, под названием компьютер, все более приближалась к обывателю, и настал момент, когда почти весь поток многообразной информации мира превратился в поток ноликов и единичек.
Для людей по прежнему создавалась иллюзия, что они делают проекты домов, производят металл и торгуют продуктами питания; зарабатывают деньги, платят налоги, страхуют автомобили и покупают в супермаркетах недельный запас продуктов.
Только хакеры воспринимали все это разнообразие мира так, как это стало на самом деле.
Уже не было никакого мира, кроме набора ноликов и единичек, сложенных определенным образом.
В какой-то момент, контроль над средствами производства все более смещался от акционеров крупнейших корпораций к генеральным менеджерам. И тогда все самые талантливые программисты были привлечены для решения задач оптимизации производств и торговли. Конкуренция между корпорациями заставляла искать возможности по доступу к информации других. Это была одна из возможностей, быть впереди на несколько шагов.
Уже не было никакого мира, кроме набора ноликов и единичек, сложенных определенным образом.
ШКОЛЬНИЦА, ГОРЫ И МАТЕМАТИКА (ШВЕЙЦАРИЯ)
все сначала
ЭММИГРАЦИЯ ПЕРВАЯ
неужели дело в стране проживания?
ИНТЕРНЕТ
Андрею не нравится представляться, когда его спрашивают про род его занятий. Программист. Что за слово такое? Андрей - сценографист алгоритмов третьего контура. По Тимоти Лири этот контур у личиночных существ, к которым на определенной стадии относятся и люди, отвечает за синтез входящей информации в виде миллионов ощущений в секунду, которые воспринимают рецепторы человека.
Сегодня Джен сидела во втором ряду справа. Это хорошо. В прошлый раз она почему-то села в первом и ее острые колени почти пятьдесят минут забивали все каналы андреевого мировосприятия. Вообще-то, лекция - это акт передачи информации, уже синтезированной и переработанной. Но, все равно неделю назад было очень трудно сосредоточиться.
- Вы, возможно читаете книги, - Андрей выждал небольшую паузу, ожидая восприятия его иронии по отношению к время препровождению студентов.
- Лично я считаю, что из литераторов, с их умением ясно и четко излагать свои мысли с помощью комбинаций слов, могли бы получиться очень неплохие программисты. И даже лучше многих "настоящих" программеров :)).
- Сегодня я вам дам урок по языку ЭС-КЮ-ЭЛЬ. Андрей взял мелок и размашисто поперек доски написал S Q L. И заговорчески добавил: скуль - это на жаргоне программеров. - Представьте таблу, простите, таблицу с именем Жители и с заголовками трех полей ли как более привычно называют - колонок: Фамилия, Имя, Отчество. И табла, тьфу, - Андрей посмотрел на студентов.
Он им нравился и Андрей это понимал, когда слышал разговоры преподавателей других предметов. Несмотря на то, что его предмет будто бы далек от жизни - этот предмет был далек от тех иллюзий, которые охотно приживались у "жизненно важных" дисциплин.
- Огромная таб-ли-ца, скажем, в ней "прописаны" все жители какого-нибудь города. И, предположим, ваш босс говорит вам: "Представь мне, брат, список имен всех человеков нашего городка у которых фамилия начинается на букву "И". Вы говорите (вслух): "Счас всё будет, шеф!"
У кого-то тихо звякнул, потом еще раз громче и замолчал мобильный телефон.
- И без всяких раздумий пишите: select Имя from Жители where Left(Фамилия, 1)="Щ" Это и есть ваш первый SQL-запрос (query), точнее, его текст. Теперь, жамкнув на нужный кнопарь, вы посылаете этот запрос серверу (условно, большему компу, где хранятся все ваши таблы).
Андрей осмелел, ощущая тонкую множественную связь со слушателями. Он говорил на их языке, или ему так казалось. Но, они его слушали. Их прием был на уровне!
- Сервер принимает ваш запрос и, "шевеля губами", начинает читать вашу просьбу: отбери колонку с именем Имя из всех записей в табле с именем Жители, но только те записи для которых значение поля Фамилия имеет своей первой буквой букву "Щ". Было важно, чтобы они научились разговаривать человеческим языком, просто используя новый символьный язык. Это даже был даже важный социальный акт. Как ты меня поймешь, сервер? Компьютер придумали личиночные существа, но благодаря ему и другим избретениям появлялась новая нейросреда, в которой было просто делать некоторые ранее очень сложные для людей вещи.
- Сервер с радостью выполняет вашу просьбу, отбирает что нужно, и результат отбора отсылает вам на ваш комп (условно, на экран вашего монитора). Вы всё это дело распечатываете и несёте своему шефу. И тут он говорит: "Так, а почему здесь только имена нужных челов? А где их фамилии?". Вы говорите: "Ну дык, ё-моё, вы же сами просили только имена сделать". Он говорит: "Не может быть! Сам подумай, зачем мне одни имена без фамилий!"...
Короче, понеслось!...
RatTail
www.voinovich.ru
ФЕРМЫ
В сети любой из корпораций есть "забытый" компьютер. Уплотнение канала сети, и его невидимость для остальных позволяет найти способ найти этот компьютер и назначить "Пастухом" сети. Эта локальная сеть становится "Фермой" управляемой извне.
ДОМЕН ВЫСШЕГО ПОРЯДКА
центр нейросреды
НЕТКОММУНИКАТОР
АРЕСТ
документы уже были на руках...
идея реальные события Минск, Сергей
ТЮРЬМА
УЧАСТОК НА ЛУНЕ
НОВОЕ ГОСУДАРСТВО
ЧТО ЗНАЕТ КИТАЕЦ
Когда садишься за стол, достаешь тетрадь(листы бумаги), бегаешь по квартире - ищешь ручку, ты еще не знаешь о чем будешь писать. Но, когда проходит время и твоя жизнь сама по себе превращается в увлекательный сюжет, тебе становится скучно, а иногда тебе просто не верят, что с тобой ЭТО происходит. Ты выдумываешь новые образы, ты дистанцируешься от главного героя, ты абстрагируешься от набивших оскомину терминов реальной жизни.
И, наконец, в один прекрасный день ты как будто в своем уме, ты как будто живешь прежней жизнью, может быть, от нервного напряжения меньше спишь со своей верной подругой, но с тобой начинают происходить невероятные вещи. Твои выдумки превращаются в реальность.
Еще не остыло то место в "Нете", где Глеб открыл проект Digeratti Society, а на него начали валиться события, которые и рассказать было некому. Все это был полный дурдом, если применить к реальной жизни. Если вкратце - проект состоял из описания этапов создания виртуальной страны. С признанием личности за электронной подписью и соответственно - своими налогоплательщиками, бюджетом, лунными участками и другими выдумками. Глеб еще не дописал проект до конца - как все началось... Они признавали в нем ту способность, которая позволяла быть отдельным людям мудрейшим. Энергия, сконцентрированная в мысли передавалась через тысячи километров. Зная мотив и общую концепцию Digeratti лишь сверяли окончательный алгоритм действий. Это было счастливое время. Оно длилось недолго, пока личиночным вожакам не подсказали о способах существования нового пространства. Да, о способах. Никакого особенного места не было. Привычные иммущественные и материальные способы контроля не работали. Повис непростой и зловещий момент тишины перед бурей.
Глеб использовал возможности новой нейросреды, неизвестно откуда начали валиться деньги, он пытался уточнить под какие гарантии, залоги, процентные ставки, инвестиционные проекты. Метался, еще не осознав исключительность новой этики, пытаясь создать малые академии наук, искусств. Договаривался о встречах с какими-то личиночноподобными людьми, которые смотрели на него как на безумного. А те все люди из Сети оставляли телефоны в надежде лишь услышать Его голос. Они тоже еще не осознали новое явление, в котором Глеб был просто первопроходцем. И почти не слушая отвечали на разных языках мира: "Мы верим Вам".
А потом вдруг начал приходить хитрый китаец. Почему хитрый - понятно, потому что прищуреный. Ровно неделю назад Глеб в шутку написал другу о китайце. Если он приходит - это случается с четверга на пятницу. Отдохнуть в эту ночь Глебу почти не удается. Китаец что-то рассказывает кажется всю ночь, а утром удается на десять минут проснуться и, нет сил, Глеб падает в кровать и спит почти до обеда без сна.
По пятницам Глеб начал появляться на работе не раньше двенадцати. Вот вчера была снова пятница и сегодня Глеб уже не решается писать лишь о китайце. Он решил писать еще и о том, ЧТО он сказал. Потому, что прошлый раз Глеб сказал лишь Веронике о чуме и малярийной эпидемии в Индии. Об этом говорил китаец. Глеб не знал чем мог помочь, если бы сказал об этом раньше и был ли в этом смысл? Через четыре дня случилось землетрясение в Индии. Глеб сильно боится что Вероника где-то услышит об этом и будет уже не до шуток. Она и так уже не верит во все происходящее. Она узнала о землетрясении и вчера с ними была истерика прямо на работе.
На этой неделе китаец говорил о Береге Слоновой Кости. Это была жаркая Африка, песок не был сыпучим, он был больше похож на застывшую желтую лаву. Все вокруг больше напоминало нечеловеческих трудов сооружение из огромных плит, положенных друг на друга.
Еще через неделю приходил Папа Римский.
(ВФ)
РАКОВАЯ ЛУНА
В комнату заглянула Аленка. Его воспаленный взгляд встретился с ее уловившим напряжение и возможно оттого ставшим напряженным. Мгновение. Она нашла силы улыбнуться.
- Глеб, что ты там всё пишешь? Дай гляну.
Может она и права - нужно отвлечься.

ABU ware-news information
Stockholm 2002/09/07 19.23
Конгресс США утвердил запрошенную Президентом сумму в 13 млрд. долл. на финансирование в 2003 г. проекта WCh: «Научно - исследовательские работы по защите населения США от природных и техногенных катастроф». Однако редакция располагает информацией, что речь идёт о создании нового вида оружия массового поражения, с условным названием «climatic weapon», которое позволяет инициировать засуху, проливные дожди и т.п. на огромных территориях планеты. Источник, передавший данную информацию, предполагает, что последнее наводнение в Европе – это первое испытание «климатического оружия», а искусственные тайфуны, цунами и землетрясения можно уже считать пройденным этапом. Война переходит в абсолютно новое качество – финансистов с Wall Street в противостоянии доллара с евро теперь всегда сможет поддержать принципиально новая «дальнобойная артиллерия».
Как сообщил тот же источник, сотни вундеркиндов из России, Китая, Индии и прочих третьих стран мира уже привлечены к этому грандиозному проекту в научных лабораториях Силиконовой долины.
Но не дремлет и вечно живой Влад Бенин. По отрывочной информации, поступающей в редакцию, этот коммунистический отщепенец и его эмиссары по всему миру скупают заводы по производству асфальта, цемента, бетонных конструкций. В секретных лабораториях Ирака и Северной Кореи высококвалифицированными специалистами из России и Украины уже разработаны компоненты добавок к этим строительным материалам, которые позволяют превратить их во взрывчатые вещества. Через несколько лет начнут превращаться в труху небоскрёбы, десятки километров правительственных трасс…».

- Во, блин, малосольный. Опять понесло! Для «Скворешника» резюме пишешь? И так тебя уже все боятся. Что ни ляпнешь, то и происходит. На Веркином дне рождения сказал её мужу, что у него смерть в глазах прячется – он через месяц акачурился. Затыкай фонтан. Пойдем, поужинаем. Я перец фаршированный приготовила. Селёдочку в горчичном соусе. Грибы с лучком. Те, что от тёти Дуси привезли. Знаешь, сегодня же 5 лет прошло, как мы в эту квартиру переехали. Помнишь, как мы осматривали её в первый раз, одни стены голые были, и ты меня в том углу зажал по-настоящему? Пошли, отметим…

- Глеба, а ты, когда выпьешь, такой хороший. Я Верке рассказала, что это здорово помогает, так она каждый вечер полбани домой тащит. Хахаля, молодого, завела. Недавно смотрю, литровку прихватила. А в пятницу эту пришла, как авоськи обе ноги несёт. Вова, пойдем, выпьешь. Я ещё хочу…

Через час она, выйдя из ванной, довольная, подошла к окну и закрыла форточку в гостиной. В небе стояла огромная Луна, красная, как большой рак, но она не обратила на это никакого внимания.
- Надо выспаться хорошенько. В понедельник столько заморочек на работе - смену сдавать. Лето в этом году такое жаркое. Такого я не помню. Леса эти горят, будь они не ладны. Не продохнуть…

Да и Луна смотрела куда-то далеко-далеко и в сторону.

http://www.proza.ru:8004/2002/09/09-30
(Евгений Герасимов)

ВТОРОЕ ГРАЖДАНСТВО
мировое сообщество признало право на второе гражданство в Digeratty Society, в юридических нормах для признания вновь образовавшихся государств 1955 года была формулировка - "граждан проживающих на территории". Так как не было точной формулировки "постоянно проживающих" и "на Земле", де юре был шанс признания комиссии в Брюсселе - страны DIGERATTI. Участок Луны и временное проживание граждан дигератти практически обеспечивали признание нового государственного образования.
Глеб как всегда особо не надеялся, что собранные им документы будут настолько всеръез восприняты представителями мирового сообщества.
DIGERATTI SOCIETY
происхождение слова от английского "digit" цифра, локальные отраслевые дигератти центры, иерархия власти и контроля, налогоплательщики, признание личности и электронной подписи
НАИМУДРЕЙШИЙ И ЛЕТОМОБИЛЬ
Глеб никогда не думал, что удовлетворив все свои мыслимые и немыслимые амбиции, наконец-то успокоется его беспокойное воображение. Его голову начинала покрывать седина, он был уже не настолько работоспособен, каждый день его виртуальная страна пополнялась 3-7 тысячами землян. Он как всегда с утра проводил нетконференцию со своими гражданами, но никто толком не знал куда он пропадает после 4 - х часов дня. Только его кулибины, как он их буквально по-братски называл, в старом заброшенном здании механического завода на окраине Винницы, знали главного инженера Гелю в старом синем халате, который руководил разработкой летомобиля и поговаривали был талантливым изобретателем инерционной системы внутри базовой модели, позволявшей летомобилю плавно подниматься над землей как-будто и нет земного притяжения. Только никто даже не подозревал, что Геля - Наимудрейший нового Государства Дигератти, возникшего в общем из ничего.
Имманентно-безразличные мириады Зеленых Человечков то рассыпались, то снова смыкались под капотом летомобиля. Только старый Ли-Цзао знал истинный смысл этих движений. Он знал, что Глеб на самом деле ничего не придумал, а только выполныл Волю Верхних. Только вот у него совсем вылетело из памяти, в чем эта воля выражалась. Иногда у него возникали смутные подозрения, что дело даже не в том, что завод находится на окраине Винницы, а в неком каббалистическом влиянии на Гелю, он же Крем, он же Паста.
[Cat2]
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?bid=16=12629
СПЕЛАЯ ЛЮБОВЬ
ГИБЕЛЬ ГОШИ
АРЕСТ
ВОЗДУХОЛЕТ КОСБЕРГА
приобретение патента на нетоксичный ракетный двигатель, изобретенный Семеном Ариевичем Косбергом, но не получившим государственного бюджета в 1964 году по политическим мотивам (бюджет был отдан для токсичных двигателей академика Глушко). Наземное применение было исключено. Космический корабль многократного использования.
Идея - "БДГ" 7.12.2000 Юрий Стригельский
ЛУНА
ЭФИРИЯ

Добавь свою или чужую историю в этот необычный проект.
belchem@tut.by