Молитва

М.Веденский
Боженька, Господь мой, за что же мне всё это?!. И ведь, вроде, приличный молодой человек; так ведь нет - мерзавец... Ладно бы я сам чувствовал свою неполноценность. Не чувствую. Вот режь меня, а не чувствую!.. (Прости меня, грешного и помилуй...). Никто меня не любит и, соответственно, прислушиваться не желает. А стоило бы... Но нет пророка в своём отечестве; кому, как не мне знать. (На днях, опять же, иду я домой, ничего худого и в мыслях нет... Откуда ни возьмись - появляется милиционер: смотрит враждебно, трепещет чуткой ноздрёй, пыхтит, недобрый... Домой, домой иду!.. Хулиганить?!. И в мыслях не было!.. Всё, всё, не умничаю... Извините, а вы любите Э. Хемингуэя?.. Ну-у вот - такой большой, а чувства юмора ни на грош. Стоит пошутить, а ты - глядь - уже и разнюнился, как девчонка)...

Я с чего выступаю-то: больно! Больно несчастным, задыхающимся в перхоти и долгах пенсионерам. Больно бесправным главным инженерам, сторожам, наркоманам и водителям "Скорой помощи". Больно за бывшую великую державу. Больно много на себя берёте, господа, власть предержащие!.. (Отдельно хочу сказать, Господи, правительством нашим я доволен вполне. Всем бы такое!.. Вот, бывает, смотришь телевизор и ажник слеза прошибает при виде Самого. Думаешь: ай, спасибо, батюшка христопродавец! потешил народ...). Прости, Господь, меня, дурака грешного. Может и не прав я вовсе. Да только кто тогда прав-то?!.
И вовсе я не злобствую, просто наболело всё... В одном виноват я уж точно - всепрощенческого духа во мне ни на грош. Я в святые не рвусь, знаю - рылом не вышел. И не надо, не надо мне выкатывать своих молью траченных великомучеников! Не надо. Да, злой я. Жизнь пёсья, вот и злюсь... на нервной почве.

Прошу заметить - я ни на что не жалуюсь. А молюсь, потому что верую. Да-да, говорю это ясно и открыто. Верую в святую всеблагость молитвенную, в трепет и благодать. Верую в то, что молитва смывает безобразие и накипь внутричеловеческую. (И молитва моя до Бога дойдёт быстрее - вот увидите. Почему?.. Да потому, что вы Господа-то и не любите. Говорите, что любите, а сами - хренушки. Нехорошо). Верую в молитву искреннюю, во взрыв чувств заполошный. Зато лозунгам, годами не меняющимся - не верю абсолютно. "Прогресс человечества бесконечен!" Это ж надо такое выдумать!.. Сразу видно - непьющий атеист сочинял. Потому что всякому нормальному высшему примату на раз видно, что прогресс-то как раз конечен, а вот деградация, та, натурально, границ не имеет. (Насчёт непьющего атеиста я серьёзно. Самое богопротивное сочетание. Сам-то?.. Пью... Да, пью! А кто сейчас не пьёт? Назови!..)

А вообще - непросто всё. Хотя и пытаются нас уверить в обратном. Лощёный красавец улыбается ослепительно, вещает по правительственному каналу: "Устанавливаем народонаселению Интернет! Быстро!.. С гарантией!.. Со скидками!.." И я напротив него - в меру бессовестный, в меру лоховатый, в домашних тапочках. Кричу, да так, что весь экран в радужной слюне: "А душеньку?!. Душу вы народонаселению установите?!. Чтоб только с гарантией до конца времён! Да со скидкой всех мерзостей и безобразий людских!.. Отныне, ежечасно, и до веку..." Нет, не установят. А надо бы. Как-то не по-христиански получается... Хотя, Интернет - это тоже очень даже неплохое дело. Одобряю, в принципе. А как Ты к нему относишься?.. В общем-то, не надо, не отвечай. Поссоримся ведь.
Ну вот, соседи стучаться начали - долго, дескать, занимаю. Всё, сворачиваюсь.

Спасибо, Господь Всевышний, согрел, вразумил! Чувствую, дошла моя молитва, крик души моей пропащей... А просить я у тебя, Боженька, ничего не стану. Я ведь так просто... Поговорить...