Питер свирь - кому он мешает?

Unknown Soldier
На борде в последнее время (да и не только в последнее) произрастают постоянные разборки, в которых, зачастую, фигурирует автор под псевдонимом Питер Свирь. Его оппоненты обзывают его всякими нехорошими словами, от хама до невежды и проч. (впрочем, справедливости ради стоит отметить, что и он в накладе не остается).
Кому как, а мне наезды на него совершенно непонятны.
Итак, основные обвинения в адрес ПС:
1. Пишед фигню
ИМХО: не повод для наездов. Не нравится - не читайте.
2. Хам, сам наезжает на других
ИМХО: Бред. Я на Прозаре почти 2 года, за все это время получил (включая всех клонов) от ПС один или два отзыва, которые мне были не очень приятны, но после моего вежливого (!) ответа он ко мне не приставал.
В конце концов, есть такая замечательная функция, как игнор.
3. Неадекватно реагирует на критику
ИМХО: Фигня. Если критика конструктивная и написана вежливо, ПС отвечает адекватно и даже благодарит. Единственное, что следует помнить - понятия о вежливости у всех разные. Если вы не в курсе, что под вежливостью понимает ПС, просто почитайте рецы в его адрес, выделите те, на которые он ответил по вашему мнению адекватно, и пишите с теми же интонациями. Или не пишите ему рец вовсе.
 
Короче, ПС не был бы таким (как его называют) хамом, если б на него некоторые личности обращали меньше внимания.
Отсюда вывод: ПС на Прозаре личность известная, и (что немаловажно), активная. Поэтому некоторые авторы эксплуатируют эти его качества, иначе говоря, занимаются откровенным пиаром.

Я, конечно, понимаю, что после моей статьи весь этот бред на борде не прекратится, поэтому просто призываю авторов, которым литература более интересна, чем пиар:
НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА РЕЦЫ, В КОТОРЫХ ГЛУМЯТСЯ НАД ПС, а с самим Питером общайтесь согласно нехитрым правилам, описанным выше.