Продолжение моих приключений

Nymyr
Очнулась я резко, уже где-то под утро в отведенной мне трактирщиком комнатушке. Видно после того, как я потеряла сознание от перенапряжения на дворе, Тин принес меня сюда.
- Посох? – позвала я в серую предрассветную мглу, - Ты здесь?
- Здесь я, здесь, - раздалось в ответ недовольное бурчание, и, сев в кровати я обнаружила, что Посох, свернувшись ужом, лежит в глубине высокого кресла, - Ну и дала ты показательное выступление...
- Что ты имеешь ввиду? – глупо поинтересовалась я и тут же с криком плюхнулась обратно в кровать, пытаясь засунуть голову под подушку, - Сначала Тин, потом эти два осла с неба, княжеский сеновал.... О-о-о!
- Да, когда князь вернется, он будет в полном восторге, - добил меня Посох, - мало того, что сеновал разнесло в щепки, так еще у него во дворе развалился трехметровый осел с крыльями. Благодаря тебе, моя дорогая.
- Ты думаешь, что после этого, князь меня на работу не возьмет?! – простонала я, с остервенением кусая подушку.
- Не знаю... Честно говоря, Тин хохотал как сумасшедший, когда тащил тебя сюда.
- Кстати, а кто меня раздел?! – взвизгнула я, снова резко вскочив в постели.
- Никто. Когда тебя уложили в кровать и накрыли одеялом, платье исчезло само.
- Как удобно, - рассмеялась я, и вдруг пугливую предрассветную тишину прорезал оглушительный дикий вой, полный безумной боли!
- Что это?! – взвизгнула я, выскакивая прыжком из постели и подбегая к окну. Посох скользнул рядом со мной.
Во дворе царила темнота. Но окна моей комнаты выходили на передний двор княжеской усадьбы, а истошный вой раздавался откуда-то сзади.
- Похоже на дракона, - произнес Посох, когда вой на мгновение затих.
- Но откуда у них здесь дракон?! – усмехнулась я, но дикий вопль, раздавшийся с новой силой, казалось бы, опроверг мои слова.
В коридоре стали раздаваться хлопанья дверей, торопливое шарканье ног и испуганные голоса.
- Ага, народ начал просыпаться, - проконстатировала я, - Ожерелье – черное платье, - скомандовала я, тут же окутанная волнами мягкого черного материала, - А смотри, как удобно, ни тебе шнуровки, ни тебе пуговиц, одно слово и одета.
- Удобно, удобно, - поспешил согласиться со мной Посох, неотрывно глядя во двор. Там в предрассветных сумерках мелькали огоньки факелов, и суетились поднятый с постели дикими звуками люд.
- Пойдем и мы что ли глянем, что это у них тут твориться, - предложила я, открывая дверь в уже успевший опустеть коридор.
Выскочив в коридор, я быстро сбежала вниз по лестнице и, проскочив помещение трактира, ловко выскочила на улицу через распахнутые двери. Посох следовал за мной, скользя рядом огромной черной змеей.
- Ну и куда нам? – поинтересовалась я, наблюдая за суетившимися во дворе людьми.
- Во, туда! – сообщил мне Посох, когда волна оглушительного воя прокатилась снова, -  Точно, дракон.
Поспешив за уже взявшим быстрый темп Посохом я, спотыкаясь обо что-то в темноте ногами, за несколько минут бешенного аллюра обогнула княжеские хоромы и со всего размаху врезалась в большую толпу полуголых людей с факелами, яростно о чем-то споривших у широкого загона для скота. Воняло здесь неимоверно!
- Опять проснулся, чучело крылатое! – зло буркнул мужик слева от меня, почесывая огромной лапищей обнаженную волосатую грудь.
- Каждую ночь орет, спать мешает! – бабища в цветастом халате махнула рукой в сторону огороженного громадными бревнами загона, - И на кой ляд князю подарили это чудовище?!
- А может он есть хочет? – поинтересовался шустрый паренек в одних штанах, высоко державший над своей вихрастой головой чадящий факел.
- А бес его знает, чаво оно хочет! – снова пробурчал гологрудый мужичина, - Как спокойно нам тут жилось, без всяких этих драконов и чародеев! Сегодня днем, вон че эта рыжая отчудила. Мало того, что сеновал в щепы, так еще с неба два осла свалились на нашу голову! Можно подумать, нам своих ослов мало было! Вот пускай она, раз такая умная, идет и узнает, чаво с этой крылатой бестией твориться!
- Что ж, пойду и гляну, - тихо произнесла я, и народ испуганно прянул от меня и моего Посоха в разные стороны. Кто-то рассматривал меня испуганно, кто-то настороженно, кто-то равнодушно, но я так же чувствовала и несколько теплых дружеских взглядов. Что ж, это уже радовало, - А за сеновал – извините. Честное слово, не специально я, - проговорила я, широко улыбаясь, скользя глазами по толпе. В ответ, люди только расступались, пропуская нас к загону.
- А может ты и дракона ентова в осла превратишь? – вдруг раздался веселый голос из толпы и, словно бы разбивая холодную грань отчуждения, грянул в след ему дружеский смех.
- А что, пусть еще один громадный осел будет, -  подхватил еще кто-то из толпы.
- А вы думаете, ослиные вопли были бы более приятны вам ночной порой? – поинтересовалась я, перелезая сквозь ограждение в загон. В след мне звучал радостный смех. Посох скользил рядом со мной.
Воняло в загоне просто невыносимо! Посередине огороженной территории, окруженное мельканием факелов и непонятной суетливой деятельностью виденных накануне мною воинов,  возвышалось громадное нежнозеленое, покрытое зеркальной чешуей, тело дракона.
Дракон лежал, распластавшись по земле. Его громадный хвост нервно ворочался из стороны в сторону, как у громадного рассерженного кота, а передние лапы были прижаты к усатой морде, по которой из закрытых глаз текли крупные слезы. Время от времени дракон открывал лилового цвета глаза, распахивал пасть и издавал свои чудовищные вопли. И горе тому, кто оказывался в этот момент у самой эго пасти. Их кубарем относило к самой изгороди загона, провезя по кучам драконьего навоза.
- О, чудище, не спится ему! Третью ночь город не спит из-за его воплей! – и, повернув голову на недовольный мужской бас, я узрела своего утреннего знакомого, который и посоветовал мне найти Тина, - Тебя то что сюда принесло? – поинтересовался он, видно узнав меня.
- Мне предложили превратить его в осла, - ответила я, улыбнувшись мужчине.
- А-а, так это ты?! – захохотал он в ответ, - Наслышан, наслышан о твоих проделках!
- Ну, все, - бросила я сквозь сжатые зубы, - Покоя мне не будет в этом славном городе от этих ослов!! А чем дракона-то кормили? – поинтересовалась я, переводя разговор в другое, менее щекотливое русло.
- А чем не поподя... До третьего дня жрал все, что бы не приносили, - отсмеявшись сказал мужчина, переждав очередной утробный рев дракона, и успев поймать катившегося мимо нас паренька, - Не подходи к морде, я же тебе уже говорил, - рявкнул он на бледного пацана, рывком ставя его за шиворот на ноги.
- Хорошо, Иваныч, - выдавил он, и мельком взглянув на меня и мой Посох, унесся со всех ног куда-то в полутьму.
- А можно поподробнее... на счет драконьего меню, - снова настойчиво поинтересовалась я, - И как его зовут, болезного?
- Не знаю я, как его зовут, - отмахнулся от меня Иваныч, - А жрал он отменно: сено, солому, уважал сырой картофель, пару овец приводили ему раз в неделю, как деликатес, огурцы, помидоры, свеклу...
- Чего?!! Вы давали ему свеклу?! – перебила я его, да так, что он аж вздрогнул.
- Ну да... Два мешка...
- Молодцы! – саркастически похвалила я его, похлопав по плечу, - Он вам наверное, потом весь двор черной жижей изгадил, да?
- Ага, паразит, - согласился он со мной.
- А теперь у него зубы болят, дурьи ваши головы! – расхохотался Посох, шокировав своим внезапным появлением из темноты побледневшего, но тут же взявшего себя в руки Иваныча, - Кто ж вас надоумил дракона свеклой-то кормить?!
- Зубы у него болят, вот поэтому и орет он благим матом на вас, - пояснила я, - Пойдем Посох, поближе, познакомимся с беднягой. А ты, Иваныч, прикажи людям, что бы тащили сюда чан побольше, да развели костер. Еще пусть принесут бочонок красного вина, пучок мяты, да ведро золы из печи. Лечить будем дракона, - и, оставив обалдевшего Иваныча переваривать услышанное, мы с Посохом, обходя зловонные черные кучи поспешили прямо к дракону.
- Надеюсь, ты не забыл на старости лет драконий язык, а деревянный? – поинтересовалась я, подбираясь к драконьему боку.
- Не такой я уж и старый, - пробубнил Посох, и в этот момент, мимо нас, буквально в двух сантиметрах просвистел роговой кончик хвоста дракона.
- Слушай, надо бы поскорее поговорить с ним, а то он покалечит нас прежде, чем мы доберемся до его морды, - крикнула я Посоху, и в три огромных прыжка оказалась почти у самых усов дракона.
Его лиловые глаза были закрыты, а на роскошные зеленые усы, капали громадные, словно драгоценные камни, слезы.
- Давай, Посох, - рявкнула я, и, дернув дракона за ус, попыталась обратить на себя его внимание. Подействовало, но не так, как я рассчитывала. Да, дракон повернул голову в мою сторону, но прежде, чем открыть глаза, он открыл пасть, обдав меня зловонным дыханием, и издал свой коронный вопль!
Я видела это все в замедленном темпе. Вот открывается пасть, вот сейчас меня должно смести звуковой волной и вдруг, кто-то наваливается мне на спину и, толкая меня в сторону, валит прямо в самую высокую кучу драконьего помета, да еще прижимает своим весом к земле.  Как только звуковая волна пронеслась надо мной, я тут же попыталась освободиться от навалившегося на меня сверху тела, бешено сопротивляясь, рискуя задохнуться, лежа лицом в драконьем дерьме.
- Тебе что, жить надоело? – поинтересовался знакомый голос, и, протерев глаза, я буквально обалдела, разглядев своего спасителя, - Голубоглазый, а ты что здесь делаешь?!
- Спасаю ведьмачек от драконов, - улыбнулся он, продолжая удерживать меня весом своего тела на земле, - Чего это тебя понесло к самой пасти?
- Я должна поговорить с драконом, - пробормотала я отплевываясь, - Скажи, тебе было обязательно кидать меня в самую большую кучу дерьма?! Специально выбирал?
- Нет, эта была просто поблизости, - расхохотался он в ответ, - А где твой змееподобный друг?
- Он, наверное, уже на краю загона, - ответила я, со странным жарким чувством глядя в голубые глаза, - Давно ты приехал в город?
- Только что, - ответил он, - И сразу сюда. И, как оказывается, опять вовремя, что бы спасти твою жизнь. Так что, с тебя причитается...
- Ну это... – промямлила я, чувствуя, как краснею, а глупое сердце в груди начинает выплясывать гопак.
- Ты посмотри на них! Лежат посреди загона, в самой большой куче драконьего помета, а разговаривают как на княжеском пиру, - голос Посоха опять вернул меня с небес на землю. Резко обернувшись я обалдела снова. Посох, целый и невредимый извивался у самой пасти дракона, наконец-то прекратившего свои истошные вопли и с любопытством рассматривающего нас своими умными лиловыми глазами.
- Отпусти, голубоглазый,- поторопила я князя, не спешившего подниматься с земли. И как это ему не мешал запах навоза!  - Люди кругом, еще чего подумают!
- Хорошо, хорошо, - посмеиваясь поднялся он с земли и протянул мне руку.
- Посох, спроси у дракона, как его зовут, и будь настолько любезен представить нас ему, - попросила я друга, сочувственно улыбнувшись скривившемуся от нового приступа боли дракону.
- Уже представил, - сообщил мне Посох, - А его имя – Лютик.
- Обалдеть, - только и выдавила я, сдерживая смех. За моей спиной тут же раздалось сдавленное покашливание князя, - Посох, будь добр, переведи, пожалуйста, Лютику, что если он не будет больше кричать и откроет пошире пасть, то я попытаюсь ему помочь, и избавлю его от боли.
Посох промычал что-то, прищелкивая, явно переводя бедняге дракону мои слова, на что в ответ пасть дракона открылась и ко мне метнулся громадный раздвоенный язык, обдав с ног до головы липким зловонием.
- Я могу расценивать это, как «согласен»? – поинтересовалась я, утирая рукавом с лица липкую драконью слюню.
- Лютик говорит, что он согласен на все, что угодно, потому что не может больше терпеть, - перевел, хихикая Посох.
- А-а, я смотрю, тебе все таки удалось заставить замолчать дракона?
- Тин! – узнала я подошедшего мужчину. Хоть сейчас он был нормально одет, не смотря на самое ранее утро, - Где ваш Иваныч? Я просила его кое-что приготовить для меня. У дракона зубки болят, потому что кормите чем попало! – выпалила я, наблюдая за тем, как Тин и голубоглазый обмениваются рукопожатиями.
- Здравствуй, Тин, - проговорил мой голубоглазый, - Извини, от меня плохо пахнет. Пришлось вот за ней нырять... в саму кучу...
- Привет и тебе. Как добрался? – поинтересовался Тин с улыбкой, - У нас, кстати, столько новостей, - многозначительно протянул он, косясь в мою сторону.
- Послушайте, дорогие мои, когда у вас болят зубы, вы долго можете терпеть эту боль?! – взъярилась я, наблюдая за тем, как мужчины совершенно не торопятся что-то предпринимать, а бедный Лютик весь аж съежился от боли, - Если вы сейчас не поторопитесь, я скажу Лютику, что он снова может начинать орать!
Многозначительно хмыкнув Тин унесся куда-то вглубь загона, исполнять, наверное, мои поручения, а голубоглазый с луковой улыбкой наблюдал за тем, как я подошла к дракону, и, гладя его по роскошным зеленым усам, стала лепетать всякую лобуду, стараясь отвлечь Лютика от зубной боли.
Затем я вообще перестала думать о голубоглазом. Когда развели костер и притащили чан с вином, я оставила Посох развлекать Лютика, а сама занялась осмотром больного и приготовлением лекарства. По-моему я загоняла Иваныча и Тина в усмерть.
Для начала мне понадобился уксус, что бы протереть Лютику, с ужасом  взиравшему на наши приготовления, воняющую липкую пасть. Этим я заставила заняться Тина, отправив Иваныча на кухню за дробильной чашкой и пестиком, приказав на обратном пути прихватить кусок льняной ткани. В это время, голубоглазый с усердием помешивал горячее вино  в чане врученной ему мной громадной поварешкой. Затем я вспомнила, что надо еще и немного липового меда, иначе лекарство не подействует, и только что вернувшийся с кухни Иваныч был в срочном порядке отправлен туда обратно, со строгим наказом без меда не возвращаться. Пока я дробила мяту и золу, Тин под моим чутким руководством, забравшись чуть ли не по пояс в пасть обалделого Лютика, протирал ему зубы намоченной в уксусе льняной тканью. Вылез он оттуда жутко воняющий и злой. К этому времени вернулся запыхавшийся Иваныч и, через слово матерясь, вручил мне кувшин с медом. Пока голубоглазый помешивал варево, я сама стала сыпать туда мяту и дробленную золу, постепенно добавляя вкусный тягучий мед.
Примерно через час жуткой беготни варево было готово.
- Теперь Посох переводи Лютику, что он должен выпить все это до дна, желательно горячим, боль отпустит уже через несколько минут и он спокойно уснет, - попросила я друга. Посох перевел, а Лютик что-то ответил, настороженно косясь на чан. Посох снова тягуче защелкал, настойчиво прыгая возле самых усов дракона. В конце концов Лютик тяжело вздохнул, и сделав пару осторожным шагов склонился над чаном, нюхая варево.
- Пей Лютик, не бойся, это даже вкусно, - ласково глядя на дракона прошептала я, и Лютик одарив меня внимательным взглядом, двумя глотками выпил содержимое чана и снова улегся на прежнее место.
- А точно  подействует? – с сомнением поинтересовался голубоглазый, продолжая держать в руках врученную ему мной поварешку.
- Подействует, - веско отрезала я, чувствуя неимоверную усталость и пропитавшую, казалось бы меня насквозь жуткую вонь.
Повисло настороженное молчание. Все кто был в это время у загона, и кто участвовал в процессе лечения с замиранием сердца следили за прислушивающимся к своим ощущениям дракона.
Подействовало на редкость быстро, уже через пять минут. Дракон облегченно вздохнув, облизал поочередно с ног до головы сначала меня, потому Тина и голубоглазого, а затем и уже было метнувшегося в сторону Иваныча, своим раздвоенным липким языком, и блаженно вытянувшись в грязи тут же громко захрапел.
- Да, - протянул Тин, - Я воняю как свежая выгребная яма...
- Вот, самое первое последствие дружбы с драконами, - засмеявшись, сообщила я, чуть не падая с ног от усталости.
- Ребята, вы хорошо выглядите, - сообщил нам посмеиваясь Посох, - А уж пахнет от вас....
- Да уж, - вздохнул Иваныч, - Пойду-ка я распоряжусь насчет бани. Веселенькое утро выдалось, -  и едва переставляя ноги он медленно пошел прочь из загона, даже не пытаясь обойти кучи драконьего помета, переходя их вброд.
- Загоняла ты Иваныча, - хмыкнул глядя ему в след голубоглазый, наконец-то расставаясь с поварешкой.
- Ты бы видел, что она сделала с сеновалом, - так не кстати встрял Тин.
- Ладно, ябедничать, - пробубнила я, глядя на мужчин. Что то не давало мне покоя! Уж больно свободно они общаются друг с другом, словно знаются много лет. И откуда здесь взялся мой голубоглазый?! Что привело его в столь ранее утро на княжеский двор? – Между прочим, это ты Тин во всем  виноват. Нечего  было меня злить.
- Но вчера ты не была похожа на ведьмачку, - стал оправдываться Тин. – Скорее на бедную родственницу богатого князя.
- И ты не был похож на друга и советника первопрестольного... скорее уж на заносчивого босяка! – отплатила я Тину той же монетой.
- Смотрю вы уже близко познакомились? – засмеялся, слушая нашу перепалку голубоглазый.
- Ага, - хмыкнул Тин, - Она чуть было не превратила меня в осла. Вот если бы ни ее мудрый друг, - Тин с благодарной улыбкой кивнул головой Посоху, - пожевывал бы я сейчас сено в конюшне.
- Да?! – изумленно воскликнул голубоглазый и они дружно захохотали, похлопывая друг друга по плечам.
- Послушайте, мальчики, - обратилась я к ним, чувствуя, что снова начинаю раздражаться, - Я устала, как собака и от меня воняет драконьим дерьмом! Только две мысли сейчас пеня волнуют больше всего это вымыться и отдохнуть в тиши. А уж про ослов и сеновал позвольте мне самой разобраться с первопрестольным, когда он вернется..
Как по команде перестав смеяться они в четыре глаза уставились на меня в изумлении. Затем, через мгновение они снова переглянулись и заржали пуще прежнего, буквально складываясь по полам от смеха.
- Что смешного я вам сказала? – ледяным тоном поинтересовалась я, ощущая как злость вновь поднимается во мне удушливой волной.
- Спокойно, Рина, - посоветовал мне тут же чуткий Посох, - Не надо больше глупостей...
- Я не понимаю, друг мой, - спокойно произнесла я, - Что смешного в моих словах. Если эти двое не перестанут смеяться надо мной, я забросаю их навозом!
- Юрий... Юрий, - вдруг выдавил через смех Тин, обращаясь явно к моему голубоглазику, - И ты способен взять на работу такую мегеру?!
- Зато стадо ослов в моих владениях будет расти не по дням, а по часам, - парировал его голубоглазик, продолжая смеяться.
- Я не понима... – открыла я было рот и только тут до меня дошел смысл сказанного. Он назвал его Юрий!!! Первопрестольный князь Белого Града, Юрий Юрьевич!!!! Мой голубоглазый спаситель и нежный любовник!!!! Не может быть!!!!! От обилия впечатлений я плюхнулась на землю, хватая раскрытым ртом прохладный утренний воздух.
- Ты Юрий?! – сдавлено выдавила я, когда способность дышать ко мне вернулась.
- Да. Я – князь Белого Града, - ответил он мне, становясь на мгновение серьезным.
- Как это? – тупо поинтересовалась я.
- Я отвозил жену и ребенка в свое родовое поместье, - объяснил он, ласково глядя на меня, - Думал отдохнуть там несколько дней в тишине и покое, но видно не судьба... Сначала пожар, потом ты, а потом мне сообщили, что подаренный мне дракон буянит по ночам, терроризируя город, так что пришлось срочно собираться и возвращаться в столицу. И вот я здесь... и надо заметить весьма вовремя.
Я смотрела на него во все глаза и отказывалась верить в только что услышанное.
- Тин, он действительно князь? – прохрипела я.
- Да, - хохотнул он в ответ, - Не сойти мне с этого места...
- Посох, Тин, - обратился голубоглазый к замеревшим в предвкушении развязки друзьям, - Оставьте нас на несколько минут.
- Не буянь, - прошипел Посох, проползая мимо, вслед за глубокомысленно улыбнувшимся на прощание Тином, - Помни, кругом люди...
- Почему ты не сказал мне сразу, что ты князь? – с болью в голосе произнесла я, глядя в его голубые глаза.
- Сначала ты и не спрашивала, какой я князь, и чем именно я владею. А потом, - он на мгновение закрыл глаза, словно что-то вспоминая, и волна жаркого огня прокатилась вдоль моего тела, - Потом я понял, что сказав тебе правду, я навсегда тебя потеряю. Ведь ты бы не приехала сюда ни за что, зная, что я твой будущий работодатель, так?
Я только качнула головой в ответ, чувствуя невыносимую боль в груди. Я так надеялась обрести здесь покой, но эта мечта вдребезги разбилась о голубые глаза князя.
- И что же мне теперь делать? – поинтересовалась я, сглатывая подступившие к горлу слезы.
- Ты хотела место княжеского чародея? – спросил он в ответ, - Так вот, оно твое. Я  нанимаю тебя на работу. По крайней мере, пока не расплатишься за уничтоженный сеновал.
- Но я же не могу! – вскрикнула я в ответ, - Теперь не могу, - добавила я тише, сглатывая слезы.
- Почему? – поинтересовался он, нежно глядя в мои глаза, - Мне бы очень хотелось, что бы ты осталась.
- Потому что! Потому что я не могу быть рядом, когда вернется твоя жена и твой сын!! Я … я должна уехать!!! Не место мне здесь… Увы!!! Теперь не место!!!!!!
-Что ж, твое желание справедливо, - согласился он со мной, - Только выполни мою просьбу. Останься ровно на неделю. Пока ремонтируют сеновал и пока не рассеются твои чары. Неужели тебе не интересно, кого это ты превратила в ослов?
- Хорошо, голубоглазый, я  остаюсь. На неделю, - согласилась я, уже предчувствуя  всем  телом жаркие объятия князя, и злясь на себя за эту слабость, - Только пообещай мне одно, что ты не будешь меня удерживать когда придет время...
- Обещаю, - согласился он в ответ, вдруг лукаво улыбнувшись, - Если только ты сама не захочешь остаться здесь, со мной... – и подняв меня в земли он повел меня за руку куда-то прочь из драконьего загона, а в моей голове билась одна единственная мысль, что скоро наступить ночь, я снова буду принадлежать этому мужчине, и, черт возьми, мне плевать на ту цену, которой я буду расплачиваться за свою слабость в последствии.