Эксгибиционист

Евгений Аркадьевич Куликов
Зима. Вечерняя электричка из Москвы. Усталые пассажиры спешат занять еще свободные сидячие места. Ну вот, и я сел. Напротив спит бомж. Вполне мирный. И запах, так, средний. Рядом с ним свободное место. Желающих сесть около него - вроде пока нет.

А вот идет дама в шубе. Ищет свободное место. По-видимому, ее Мерседес сейчас на ремонте. Вот и пришлось воспользоваться электричкой. Села. Расслабилась. Вдруг стала принюхиваться. Медленно поворачивается, видит соседа. Мне кажется, она слегка удивлена. Теперь все проходы уже забиты. Поехали... Вагон покачивается. Бомж время от времени наваливается на даму. Она с негодованием «стряхивает» его голову с песцовой шубы, при этом у нее лицо точно такое, как на картине Крамского «Неизвестная». Число заинтересованных зрителей увеличивается. Вот и мои соседки, замученные 40-летние «кошелки» оторвались от вязания и чтения и стали наблюдать это любопытное зрелище. Очевидно, эта дама резко контрастировала с общей обстановкой вечерней электрички, а уж соседство с бомжем делало эту картину совсем забавной.

Ну вот, дама так сильно толкнула бомжа, что он проснулся. Зря она так поступила... Он широко зевнул, так что всех окатил кислый запах перегара, смешанный с весьма запущенным кариесом. Дама в ужасе стала осматриваться. Но деваться ей уже было некуда. Кругом теснился народ. А бомж вроде как оживился. Приветливо оглядел окружающих, улыбнулся и, наконец, уставился на даму. Взгляд заморожен, рот приоткрыт, даже засопел от напряжения мысли...  Медленно, пуговица за пуговицей его непослушные пальцы стали расстегивать ширинку. У моих соседок округлились глаза. Вы знаете, у женщин вообще слишком богатое воображение. Заметив усилия соседа, дама задрожала, отодвинулась к самому краю сиденья. «Прекратите! Что вы себе позволяете?». А он в ответ запустил руку в мотню. Зрители в задних рядах стали вытягивать шеи и вставать на цыпочки. А бомж уже усиленно шарил рукой в штанах, что-то нащупывая... Ну, знаете, зимой столько штанов, трусов, пока докопаешься... Рука все глубже уходила внутрь. Вот уже по локоть. Ну, когда ж он достанет? Во! Захватил, тянет... На его лице уже предвкушение  удовольствия. Женщины (с богатым воображением) в ужасе. ДОСТАЛ! БУТЫЛКА с недопитым портвейном! Где-то в штанине у него хранилась. Ведь надо допить... Публика в экстазе.

Но мне показалось, что дама слегка разочарована...

Последняя редакция 8 марта 2000 г.