Скетч для мам тинов

Е.Владимирская
   . .Моему Т.

 . . . . . . . . . ."As You Like It"?
 . . . . . . . . . . . . .В. Шекспир

 . . . . . . . . .  "Зачем?..Гм...Гм..."
 . . . . . . . . . . .    М. Булгаков, "Театральный роман"


Действующие лица:

Арсений -            16 лет
Мать -               38 лет


   Комната типичного тинейджера. Зрителю не видно, есть ли на наружной стороне двери плакат типа "Ma chambre - my deal!", но обстановка соответствующая.
   Мать сидит за компьютером и быстро стучит по клавишам.
   Арсений стоит (а точнее валяется на диване с "Generation "П"" В. Пелевина в руках) у неё над душой.

Арсений. Ну ты скоро?

Мать. Сейчас, сейчас! Ещё буквально два слова!

Несколько секунд слышен только стук длинных ногтей по клавишам.

Мать. Представляешь, выскочило из головы, как по-английски
"спасибо"! (Надеется, что сын подскажет, но прямо спрашивать не хочет).

Арсений. (Молчит).

Мать. А, чёрт с ним! (набирает дальше, затем двигает "мышкой") Всё, спасибо. (Встаёт и идёт к двери).

Арсений. (Продолжая лежать) Я так понял, что ты писала письмо по-английски?

Мать. Ну, типа того. Ты же меня вечно гонишь, а там у тебя переключение на русский заедает. Кстати, ещё! Твой броузер не может делать окно пошире, а то у меня иногда стихи загибаются?

Арсений. (занудным учительским тоном, игнорируя вопрос об окне) Я, конечно, не знаю, кто твой адресат, но я бы рекомендовал тебе вообще не писать писем на английском: ты его очень плохо знаешь. Мне иногда приходят письма со множеством ошибок, и это производит очень неприятное впечатление!

Мать. Да Ленке я пишу, кому же ещё! И ошибок там нет!

Арсений. Ха-ха!

Мать. (возвращается к столу и, не присаживаясь, двигает "мышью") Нет, вот посмотри сам, и если ты найдёшь хоть одну ошибку...

Арсений. (перебивает) Я тебе на неё укажу.

Мать. И тогда я её исправлю и перепошлю.

Арсений. Отлично. (Встаёт, наконец, с дивана, подходит к столу и довольно долго смотрит на экран) Ну, нету... Но здесь как бы ничего и не написано...

На заднике крупно текст письма:

Hello Lena,

OK!  Grand mercy!

How are you?

K.
 . . E.

Best Regards,
Eva Vladimirskaja

Арсений. (Продолжает) Первая строка - автоматом, подпись - автоматом, ну "как дела?" - все знают...А это что такое?

Мать. (обиженно) Это по-французски. Я же тебе сказала: "Спасибо" из головы выскочило!

Арсений. Ну и что здесь ты сама по-английски написала?

Мать. (Ещё более обиженно) А "ОК!"?

Арсений. (грубо) Это не по-английски!

Мать. А по-каковски, по-твоему?

Арсений. По-американски!

Мать. Так я же в Америку и пишу! (идёт к двери, останавливается посреди комнаты, примирительным тоном) А всё-таки, как сказать "спасибо"?

Арсений. Уже сидит в кресле и очень быстро водит мышью, глядя в экран) Thank you! Lingvo пользуйся, если ate from an aluminium cooking pot!

Мать. Thanks! (уходит)

 . . . .  . . . .КОНЕЦ



!)