Обрыв

Юлия Токарева
Я стояла на краю обрыва, еще чуть-чуть и была готова упасть.
Уже не верившая в людей, в мужчин в особенности. Было слишком больно когда-то и я просто боялась людей, боялась опять доверять. Я никогда не умела отгораживаться от людей как ты, потому земля уходила из под ног, еще шаг и я буду на дне пропасти.
Но тут появился ты и протянул мне руку. Я с недоверием смотрела на тебя, боясь опять кому-то поверить, повторить свои недавние ошибки. Но почему-то
все-таки решилась и несмело падала тебе руку, веря тебе, твоим глазам. Они излучали тепло, и казалось тут нельзя ошибиться. Я просто поверила, что может быть и хорошо, а ты научил меня заново улыбаться, ценить жизнь, не закрывать свою душу от людей на 7 замков. Но я почему-то не замечала, что сам ты никогда не улыбался, твоя сердце и душа были настолько далеко, что можно было усомниться в их существовании. Нет, конечно они были, но очень ловко спрятаны, от назойливых взглядов. Были выстроены стены, через которые проникнуть удавалось немногим. И мне туда вход был воспрещен, ты просто боялся, боялся того, что могло разрушить твой многолетний труд, ты боялся оказаться слабым.
Но тогда я этого не знала, не видела.
И тогда сделав несколько шагов, я крепко взяла твою руку, веря, что все будет хорошо. Но, видимо ошиблась, ты оттлкнул меня, обратно к тому же обрыву, где я была когда-то. Да с такой силой, что я покатилась вниз по наклонной, с каждым днем набирая скорость, но пытаясь ухватиться руками. Я впивалась в землю руками и зубами, лишь бы выжить.
И когда почти достигнув дна, я собравшись с силами, начала сама ползти вверх метр за метром, пытаясь не о чем и ни о ком не думать, чтобы под грудой этих мыслей заново не упасть , опять возникаешь ты, опять подаешь надежду. И я опять за нее хватаюсь, опять верю. Зачем? Сама не знаю, я просто привыкла верить, верить именно тебе, к другим я потеряла веру давно.
Почти взобравшись наверх, хватаюсь из последних сил, за ту призрачную иллюзию, какую ты мне дал. А ты отчаянно наступаешь на мои, почти онемевшие от усталости пальцы.
Зачем? Скажи зачем ты это делаешь.
Разве ты не можешь разобраться с собой, или столкни вниз, уничтожив все, либо подав руку,  не толкай обратно.
Реши наконец-то, хоть что-то и мучай меня, ведь сам знаешь как это тяжело.
Да тебе было больно, да поступили так же, да еще пожалуй с большей жестокостью. Потому теперь дверь заперта, а амбарный замок мне не сломать, я слишком устала. Я пыталась, но не вышло. А открыть сам ты не можешь, боишься очередной слабости, под названием любовь.
Или отпусти на совсем или будь рядом, висеть в воздухе я устала.