Музыка

Prima
  Она врывается в нашу душу и носится в ней. Она проносится как ветер, но не забывает оставлять свое настроение. Это музыка. Сколько она приносит радости, воспоминаний? Пусть воспоминания горькие, но они  живые, наполнены жизнью. Иногда музыка приносит боль, весьма неприятную. Но это не боль, это или воспоминания, или озарение своей неправоты, раскаяние в своих ошибках.
  Бывает, сядешь, перед этим включив любимый диск, закроешь глаза и странствуешь по своей необъятной душе, находишь в ней подходящие струнки и радуешься этому детской, невинной радостью. Пусть музыка нас посылает в неведомый мир ни за чем, но после этого нет тяжелых последствий. Музыка забирает тяжкое бремя, заставляет посмотреть на мир по-другому, оценить вещи более объективно. Хорошая музыка дарит вдохновение, так как она создана только благодаря  ему. Музыка – это жизнь в красках (единственное исключение тут – белая и черная краска, так как они создают однообразие, а однообразие противоречит жизни). Творческая сила может заражаться этой непонятной, но чудесной энергией, теплом, состоянием скорости, невесомости и эмоций. Музыка заставляет продолжить цепочку жизней, подталкивает ее творить. Великое счастье иметь способность ТВОРИТЬ. Тем более новый необъятный мир, душу, а по сути дела - жизнь.
  Музыка не состоит из нот, тактов, скрипичных ключей, бемолей и диезов. Тут не причем и музыкальные инструменты. В ней главное состояние, мимолетное впечатление… и навыки. Конечно, нельзя опровергнуть то, что без определенных навыков можно легко писать музыку, но уметь играть не означает уметь исполнять и тем  более сочинять музыку, как что-то вечное и незабываемое, память которой держится на нотах, но состояние которой находится у нас в душе.
  Музыка – источник энергии, теплой, откровенной и непонятной источник, который дает повод жить, именно повод. Так как иногда есть моменты, когда никто не в силах тебе помочь, приходит на помощь музыка, которая помогает найти то, что уже давно потеряно, помогает забыть то, что пора уничтожить в себе. И музыка играет, играет, играет, ей можно поплакать в рубашку, сказать спасибо и потерять опять надолго. Она не будет ни страдать из-за этого, ни уходить от нас. Она будет только ждать момента, когда к нам придет то состояние, которое она в себе несет, и мы вспомним о ней. Помощь, которая исходит не от людей, всегда помнится дольше. Ведь ее не надо ждать, не надо на нее надеяться, надо только послушать себя, может, прислушаться и найти в себе то, что нужно на данный момент: Бах это или Моцарт, Эдвард Эльгар или Прокофьев, Шуберт или Вагнер.
  Хорошая музыка – легка, глубинна, тиха, необъятна и  ВСЕГДА красива. В ней нет лишнего, в ней нет недостатка, в ней есть душа, твоя, моя, наша, всех.
  И нет музыки, когда в ней нет жизни, когда не остается следа, яркой полосы, если слушаешь ее, музыку; когда не становится легче; когда нет тишины; когда нет желания творить Добро, тем самым оправдать себя перед Всевышним.
               
                2002-08-27