Дары Земли

Nataniella
     Солнце… Как же я рада, что ты, наконец, появилось! Нет, мне совсем не холодно, и звезды я люблю, но с тобой как-то радостнее.
     А встречу с солнышком предвещает его улыбка – красавица-заря, которая рассказывает всем о его настроении: то грустном, то озорном, капризном, добродушном… При желании можно умыться с ладоней зорьки прохладной росой.
     Снега, дожди, туманы, лето, осень разнообразят лик Земли и течение времени. Каждое время года приносит нам свои подарки. Весна – надежду, цветы, танцующую капель, хрупкий треск, ставших тонкими, лужиц;  ласку ветра, вместо замораживающего поцелуя ,– пьянеет шалунишка. Расцветает жизнь, красы-то сколько! Зеленый наряд травы, нежные листочки на деревьях. Затем запах юной тайны ландыша, прелесть сирени. Как много всего нового, что старо, как мир! И так не хочется умирать, а жить, жить и жить. Пробуждается сердце. Вместе с весной расцветают девчонки, женщины превращаются в девушек, даже у бабушек появляется румянец. Столько влюбленных вокруг! Где жизнь, там и любовь, и наоборот. Они неразлучны. Без них весна завянет, не будет осени, лета, зимы. Не будет Земли.
     Лето – пора звезд, больших, манящих, лучистых. Тихие вечера, пение сверчков, лягушачьи концерты, комары и много вкуснятины из леса и с огорода. Купаться можно до посинения!
     Осень –мягкая грусть, радуешься последним теплым денькам, красоте богатой листвы и синеве неба. Даже дождю, он приносит в город тишину.
     А зимой любуешься снежинками, катаешься на горках, проваливаешься в сугробы и ждешь весны.
     Реки гор, куда торопитесь? Ручейки, чему смеетесь? Листики, о чем шепчетесь? Тучка, забери меня с собой, покажи землю сверху. Какая же она, наверное, маленькая. Но всё же большая, потому что на ней очень много хороших людей и места хватает всем.