История Компутера. Часть 8. Возвращение в Настоящее

Прокопыч
Проснулся утром. Голова лежала на клавиатуре между распластанными на столе руками. Початая «Столичная» стояла рядом. Жена уже гремела на кухне посудой. Я с трудом поднял голову – компьютер еще не погасил экран и светился гербами Интернета. Я узнал свой Пентиум 100.
- Как же так, - с трудом осмысливая происходящее, подумал я, – уезжал же в будущее на Муромце, а вернулся к Пентиуму, как старуха к разбитому корыту. С трудом встал и заковылял на кухню.
- Мать, - обратился я к жене, - а где же наш Муромец.
- Какой ещё Муромец?
- Да тот компьютер, что на комоде стоял.
- Да! Перебрал ты вчера, Прокопыч! За вечер целую бутылку вылакал!
- Так Петька-же не зашел, вот и пришлось самому справляться, - начал оправдываться я.
- Приснился с пьяну Муромец что ли!
- Не только, - уже понимая происходящее, заявил я и ушел к своему компьютеру.
Поиграл в шашки и домино. Надоело. Полез в Интернет. Зашел в гости к Василию Ивановичу. Посмотрел на фотки молоденьких девушек. Приглянулся Opohmel.ru. Попал на какой–то развлекательный сайт. А там по русски говоря – сплошная порнуха. Цветёт Интернет! Чего там только нет! На все случаи жизни! Можно окунуться и в прошлое, почитав того же Шекспира. Можно заглянуть в будущее, ознакомившись с необъятным количеством фантастических произведений. Попрыгал так с одного сайта на другой, попрыгал – надоело. Организм просил уже чего–то другого. Прислушался. Он явно требовал опохмелки.
По привычке набрал ключевое слово «Выпьем, закусим». Стукнул по ENTERу и стал ждать выпивки. Что за чудо! Стола нет. Вместо него какой – то “Конкурс Юмористических Произведений КЮ» появился.
Зашел. Батюшки! Сколько юмора разного! Почитал! Есть смешные, но полно и дребедени разной. Побродил и по другим литературным порталам. Здорово! Достаточно настучать любые, пришедшие в голову мысли, сбросить в нужный раздел, и тебя уже кто–то может читать! Отошедшая немного голова подкинула вопрос: - А ты бы так смог? Я заставил её вспомнить смешные истории в своей и не своей жизни и неплохое умение писать школьные сочинения.
- Могу, – твёрдо заявил я себе. И с той поры пишу в Интернете. Вот взял да и описал реальное и то, что приснилось этой ночью. Вроде бы складно получилось!
Иногда хожу к ларьку, пью пиво с монтёром, толкуем о жизни. Всё жду, когда Пентиум 1000 появится.
    Такая вот история!