Как сделать зомби

Владисандр Люлечкин
как делаются идиоты - знают все: заставь человека жить в условиях недостаточной информации и идиот готов.
А вот зомби...
Ну да ладно, читайте.

***
Один человек встретил джина:
-Что ты хочешь? - спросил джин.
-Я не хочу ни золота, ни серебра, ни любви, ни счастья. Все это я могу приобрести сам.
Единственное, чего я хочу, - это мудрости. Чтобы иметь возможность жить никогда не совершая ошибок.
-Хорошо, - ответил джин, и коснулся человека рукой. Через секунду на месте молодого человека стоял сгорбленный старик, мудрость которого была следствием долгой жизни.
-Нет, - сказал человек – это не то, чего бы мне хотелось. Я хочу получить мудрость, не потеряв молодости.
-Хорошо, - сказал джин, и вновь коснулся человека рукой.
Старик исчез. Юноша вновь стал таким, как прежде. Изменились только глаза. Заглянув в них, любой мало-мальски наблюдательный человек понял бы, что видели они не мало. Были в этих глазах и боль, и страх, и пережитое унижение, и многое другое, что ведет человека к вершине называемой «мудрость».
-Нет, - закричал человек, и такой мудрости мне не нужно. Я не хочу нести тяжкий груз горестных воспоминаний. Дай мне другую мудрость.
И вновь согласился джин. И вновь коснулся человека рукой…
И в голове человека засел огромный список правил, выполняя которые можно прожить жизнь без единой ошибки.
-Спасибо, - сказал человек.
-Не за что, зомби – ответил джин…