Ds. Paranoia

Алексей Букин
Первое, что я делаю проснувшись – набиваю до упора свои легкие никотином. Мне приятно это делать. Глядя на голубоватые смерчики, я улыбаюсь. Они кружат меня, кидая из стороны в сторону, и только тогда я  чувствую, что я жив. Это так забавно – чувствовать себя живым, кажется, что все двери открыты для тебя; люди – венец творения и есть будущее. А будущего нет!!! Электрические приборы в моем доме давно уже хотят убить меня. Их плотоядные провода-щупальца каждую ночь тянутся к моему горлу, чтобы задушить меня во сне. Я знаю это. Они воруют мои сигареты, чтобы я стал вялым и медлительным и уже не смог сопротивляться им. Телевизор включается сам и лжет мне, кричит разными голосами, что где-то упал самолет и погибли триста человек. Ха! Он пытается обмануть меня, но я-то знаю: падение – это полет, а я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь летал. Иногда я слышу тихий шепот, доносящийся из розеток, а однажды пылесос странно загудел, услышав какой-то сигнал, пришедший по электрическим проводам. Я открыл его и нашел остатки нескольких сигарет. Я выбросил пылесос с балкона. Все они враждебно ухмыляются у меня за спиной и ждут. Я знаю чего. На счетчике идет обратный отсчет. Они ждут, когда я потеряю бдительность и придет их время. Но пока у меня есть сигареты они бессильны. Голубые смерчики проникают в них и они задыхаются. А сигарет у меня много и храню я их в гараже, а там нет света. Вот так вот!