Ручка

Diki
Клара вышла из купе, посмотрела в окно. Вернулась. Попробовала читать книгу. Соседи по купе смотрели с интересом.
- Через десять минут подъедем к границе, - сказала хмурая проводница в мятой форме.
Клара накрасила губы, подвела глаза, поправила челку. «Скоро, очень скоро я буду дома»

Молодой пограничник Ваня проверял документы:
- Девушка, хорошо провести время на Украине. У вас выездная виза, так что вернуться вы уже не сможете.
- Да, я знаю. Спасибо.
Ваня поставил печать, улыбнулся.
- Вы бы мне хоть подарили на память что-нибудь. Такая милая вы, просто прелесть.
Клара смутилась.
- Ну, у меня ничего нет. Только ручка, да и та закончилась наполовину.
- Ну, давайте хоть ручку.

Украинский пограничник внимательно посмотрел на Клару, на визу и поставил печать -«Депортировать»
- Что? Как депортировать? Вы чего?
- Девушка, у вас печати консула нет на визе. Мы не можем вас пустить.
- Так что мне теперь делать?
- Возвращайтесь.
- Куда?! У меня самолет обратно из Киева!
- Ну, не знаю. Здесь нейтральная территория – до Украины 45 км и до Белоруссии столько же. Можете здесь оставаться. Там вон поляк живет, в палатке. Можете к нему. Места много, а желающих мало.

Молодой пограничник Ваня крутил в руках красивую ручку.
«Да, хороша американка. Наверное, уже в Киеве. Надо было адресок взять...»
- Привет.
Ваня обернулся и увидел американку.
- Вы? Зачем вы вернулись.
- За ручкой, - сказала Клара.

- Вань, а Вань!
- Что золотце?
- Пойди дров для костра принеси, я покушать приготовлю.
- Хорошо, золотце.
- Да, Вань, надо дырку заделать чем-то, а то палатка опять протекает.