Белорусский вокзал

Виталий Французов
  Я сидел за столиком в кафе Белорусского вокзала, пил кофе. Перед этим пытался устроится возле стойки бара, но как это часто у нас бывает - высота стула и высота стола делала меня маленьким мальчиком, который вырос чуть выше стола и который иногда поглядывает сладострастным взглядом на конфеты в вазе.
  Я не маленький мальчик, и тем более не подопытный Фрейда - такие ассоциации не перенес дольше минуты, сложил свои сумки возле одного из столиков и сам устроился скучать за чашкой кофе. Заходили и выходили какие-то люди и вдруг зашла она, девушка, которую сегодня обязательно нужно было увидеть. Она заказала этот же "придорожный" кофе и пыталась сделать то, что я несколько минут назад. Я невольно улыбнулся и ... надо же! она оглянулась и перехватила мою улыбку. Я немного смутился, а девушка подумала, возможно, что я снисходительно посмеялся над бедной хрупкой девушкой в такое и без того неудачное утро.
  У нее были белые обтягивающие стройные ноги брюки из грубого джинсового материала. Такой несколько смущенный взгляд, все это жутко привлекало и передавалось ощущение необходимости утешить ее. Что же я мог для нее сделать? У меня ведь билет на поезд. Я представил как мы познакомились, как-то бесшабашно плясали в каком-то потерянном московском кафе, а потом неплохо провели время в доме ее родителей...
  Я допил кофе, собрал свои сумки, еще одна была в камере хранения. Я сегодня прилетел из Шанхая в Москву, мне хотелось видеть "наши" лица, эта девушка просто несколько возбудила мои ностальгические чувства. Три месяца среди китайцев - это слишком много для художника, питающегося эстетическими формами окружающего мира.
  Поезд тронулся, а я еще некоторое время ощущал на себе смущенный взгляд той девушки в кафе и мне было по-настоящему жаль городских жителей, обреченных пробегать друг мимо друга, постепенно утрачивая критичность, и находя наслаждение в огромном количестве нервических городских контактов. Я ехал в свою деревню, где уже три десятка лет проходит моя неинтересная жизнь, но ощутить ее прелесть невозможно не испытав городскую жизнь.
  В этом парадокс - необходимости испытать и выбрать! Я выбрал свою деревню, и возможно, та девушка тоже ощущала естестественность моего взгляда, необычное свойство влюбляться сразу и навсегда, разделяя свое сердце среди всех приятных и искренних людей несуетливой моей жизни. ......

  А чуть позже, может через пол-года или год пришло вдруг "мыло":

----- Original Message -----
From: Лазарева Стелла
To: Виталий Sent: Tuesday, March 12, 2002 9:15 AM
Subject: проверка связи Привет тебе из Москвы. Стелла

Я ответил:
----- Original Message -----
From: belchem@tut.by To: Лазарева Стелла
Sent: Tuesday, March 19, 2002 9:57 PM
Subject: Re: проверка связи Стелла привет! А где мы знакомились? Что-то не припомню. Виталий


----- Original Message -----
From: Лазарева Стелла
To: belchem@tut.by Sent: Wednesday, March 20, 2002 9:08 AM
Subject: Re: проверка связи Мы познакомились в Москве на Белорусском вокзале. Потом неплохо провели время в доме моих родителей. Привет.

Это была девушка с Белорусского вокзала.


Минск, March 20, 2002 19:08 AM


Спонсор, реферальная ссылка, которой можно воспользоваться:
Если Вам по делу или по жизни нужен дополнительный источник дохода и оборота средств - рекомендую "кошелек" по ссылке.
https://kuna.io?r=kunaid-brcs5mk0poti