In The Darkness

Алексей Букин
Тишина. Что может быть страшнее тишины и одиночества? Густая тьма за окном, мерцание звезд, мертвый пейзаж там. Ни движения. Это нельзя увидеть, можно лишь знать и бояться. Бояться остаться наедине с собой, потому что во мраке можно смотреть лишь внутрь себя. А там я вижу тьму. Она клубится, как грозовые тучи, и просится наружу, чтобы овладеть мной, как когда-то. Когда-то до этой жизни. И она посылает видения. Первое из них пугает, потому что я чувствую, что это правда. В них я вижу себя. Я в грязной кожаной, испачканной кровью одежде с искаженным яростью и торжеством лицом бегу во главе таких же, как и я, диких людей. Я бегу и срываю голос в кличе своего клана. В моих руках окровавленный боевой топор. И в глазах того, кем я был, я вижу счастье. Второе видение кажется ужасней оттого, что это будет. Водоворот багровой тьмы. Он освещается всполохами темного огня и настойчиво затягивает меня на дно. И я знаю - это Хаос, и там меня встретит тот, кому я так долго служил. Только надежда, одна лишь надежда на то, что я успею увидеть свет нового дня до того, как тьма поглотит меня, помогает мне удержаться здесь, в тишине и одиночестве от самого простого и легкого пути, с которого нет возврата. За все нужно платить.