117

Астральная
Panta rhei, Юль... Ты бы знала, сколько раз я видел, как вокруг всё кривится и превращается во что-то новое, непонятное... нооо - каждый раз (слава богу) достойное!

Ванька.


Кривые зеркала. Дым от костра - в глаза, на освещенной дорожке - длинные уродливые тени... Ты обнимешь меня за плечи, дашь сигарету и просто помолчишь- не потому что нечего сказать, просто не нужны мне сейчас слова. Поле, дорога, разговоры и сонные мухи, где-то звук, где-то тишина... звезды.... А я наверное уже ничего не понимаю, не могу отделить реальность от нереальности. Питер, зима, Невский, белки с серыми хвостами.... я сама не понимаю. о чем говорю..... и наверное надо прощаться..... бред.... А в голове - только одна мысль. Черт возьми, где же ты был раньше?! Неужели я все-таки ошиблась тогда ночью на неизвестно каком километре неизвестно какого шоссе? Просто вытащила из колоды не того короля. И теперь нчего сказать.. Да и говорить-то в общем не о чем.....
Ночь.... Шаги.... Ты смотришь пристально, словно пытаясь отгадать загадку, тайны которой не знаю я сама. Ты смотришь пристально, а я прячу глаза..... Это же просто дым.... От костра.. Ну, ты же понимаешь? И ты действительно ВСЕ понимаешь. "Астер...." -я почти не слышу этих слов, читаю по губам. Ты садишься рядом. Тебе когда-нибудь говорили, что  в твоих глазах живет солнце? Сидит себе тихо, а потом вдруг взрывается рыжими искрами.....  И согревает. А я ведь совсем забыла, что умею плакать. Я же сильная. А сильные не плачут. Только вот очень хочется курить, но сигарета в пальцах как-то предательски дрожит.. Наверное, это от холода...
А у костра раскаленный воздух искажает все, что по другую сторону. А знаешь, ведь кривые зеркала тоже разбиваются, и Некто складывает из  осколков мозаику. Смотришь в это искусственное отражение и видишь всего понемножку - кусочки любви, дружбы, безразличия, игры, лжи... Одно неуловимое движение - и чего-то становится больше, а что-то исчезает вовсе, словно и не было. И непонятно, кто виноват, а может просто ветер поиграл осколками зеркал.... И никто не знает, что будет завтра, но ведь не может не быть ничего, правда же? Правда..
Открываю глаза. Утро.Посреди комнаты - гора ботинок, рюкзаков, кто-то где-то спит, что-то где-то происходит... Горячий чай, пирожки с капустой, нарды, утренний сет.... энергия..... звук.... Ты появляешься снова, словно из ночи, и я чувствую, что стала сильнее от одного твоего прикосновения. А потом в комнате мы курим табак, я сижу  на полу у твоих ног... Я почти счастлива. Разговоры без слов, обмен взглядами. Пора домой.
Хлопок четырех дверей машины сливается в один удар. Дорога, затянутая дымом. Впереди - сто семнадцать километров до Москвы, до дома, до новой жизни.... Желтый дом скрывается за поворотом. Вот и все.
Спасибо тебе, Солнце....