Бьянка

Шевченко Татьяна
   Самые первые впечатления от чата и его завсегдатаях

                Бьянка
   
   «Ураган», так подумала я, впервые прочитав сообщение от некой «вау», в одном из популярнейших чатов Инета (так называют Интернет завсегдатаи «болталок»). Сколько энергии, сколько жизни, чувствовалось уже в первой строке, какая-то распирающая неуемная сила, от которой сразу замираешь и ждешь, а что же будет дальше. Какой интересной и захватывающей казалась жизнь, по ту сторону экрана некой виртуальной героини с простым ником «вау», даже и не в Америке-Германии, а хрен знает где, в какой-то Гонолуле. Запутавшаяся девица легкого поведения, залезшая по уши в долги, стремившаяся к непокоренным высотам красивой жизни - такое впечатление возникло от дальнейшего перетирания проблем, связанных с устройством на работу и бытовых неурядиц, описание которых было сдобрено смачной матершиной . Да нет же, это настоящая чайка Джанатан, которая стремится к непокоренным высотам красивой жизни и не хочет летать, как остальные птички. Интересно, какая она? Молодая красавица, полная энергии, справляющаяся со всеми невзгодами и проблемами так запросто и играючи, прыгая вниз головой с «Тарзанки»? Или… мелькнула мысль. Да нет, не может быть… так подробно описываются проблемы в общении со своей хозяйкой, которая дает нашей героине заработать на кусок хлеба, которой порой приходится даже голодать, на что она так простодушно сетует. Но несмотря ни на что, наша героиня находит в себе силы путешествовать по странам и континентам, находить любовников, которые ей помогают во многом, но все равно «козлы», а денег она не берет принципиально, потому как совсем не проститутка и не «****ь» какая-то за стеклом, которых она ненавидит со всей страстью своей души. И при всем, при этом есть же возможность у человека, заглядывать в чат регулярно, как только хозяйка-стерва отпускает на пару минут, чтобы в течении часа или двух, наша замечательная героиня смогла рассказать о своих бурных похождениях и приключениях, которые поражают воображение всех без исключения мужчин. Самое главное, что хочется помочь хоть чем-то, может быть, утешающим словом, может быть, обещанием прислать интересную картинку, а возможно и обещанием написать роман о столь интересной , бьянкиной судьбе и конечно же, все жаждут встречи с обладательницей блистательного имиджа. Этакой смеси вакханки с пуританкой. Какой точный расчет, какие психологически точные приемы видны за бесшабашностью и разгильдяйством нашей героини Бьянки (вау). Откуда это? Образованием не хвастается, английского не знает и не хочет его изучать при всей необходимости. Кто выбрал этот образ? Одинокая, эмигрировавшая 15-20 лет назад увядающая, но еще не потерявшая надежды, с хорошим образованием скучающая особа? Или на самом деле самоутверждающаяся молодая и красивая разгильдяйка? Это совсем не важно, важно, что в том и другом случае вы не обмануты.
 
Июнь 2001 г.


              Эти неповторимые запахи чата
 
Иногда мне кажется, что я чувствую запах тех, с кем общаюсь. Запах глупого модного парфюма - глупых болтушек, c которыми легко и просто болтать ни о чем, ощущая легкость бытия и испытывая радостное настроение от чьих-то простых реальных желаний; мускусный запах - сильного мужского тела, томящегося в неловком ожидании легкой доступности; запах плюшек и булок - сытых, скучающих особ; запах крепких дорогих сигарет и алкоголя – не унывающих профи, в спешке берущих от жизни все, что предлагается; запах лекарств и слабого больного тела – не теряющего надежды найти поддержку, при этом как щитом прикрываясь своим вызовом; запах пота и грязи – опустившихся мальчиков-мажоров; запах карамелек «чупа-чупс» вперемежку с пивом «Балтика»; запах дорого и печального парфюма, который источает аромат тоски по всему что было где-то. Запах морской воды и крепкого кофе – красивой самодостаточности, иногда вспоминающей про свое одиночество. Запах кедрового ореха и полыни – молодого сибирского парня прямодушного, не видящего ни в чем подвоха; запах старых книг и нафталина, случайно забредших папиков-папиков, оторвавшихся не надолго от своих мемуаров и решивших «тряхнуть сединами».
А сможете ли, вы, создать свой неповторимый аромат? Чем вы, предпочитаете пахнуть?
 
Июль 2001 г.