Топ - лето 2002 полюбившиеся нам авторы Прозы. ру

Клуб Любителей Нескучной Литерат
Решено!
Предъявим всем (на всеобщее!) наши предпочтения в литературе - современной и национальной.
Всем, кого мы сумеем нижеследующими списками огорчить - поверьте, мы это без удовольствия. Так уж получилось. Это само выстрелило…
или же вы были забыты совершенно случайно.
А вообще мой личный взгляд - нет на прозе.ру плохих авторов. И списки лучших всё множатся и множатся по мере знакомства с новыми. Но тем не менее… возьмёмся за красное, стучим по дереву, плюём через плечо - читаем! А вдруг и Вы тут есть?! А вдруг, всё таки нет?!!!

Вперёд! глазами по спискам… фу! блин… кто-то обо мне вспомнил.
Глупо в этом признаваться, но как всё-таки приятно.
Ну, ладно… теперь вдумчиво и спокойно перечитаем, что тут про других написано…

Начну я…
Валерий Юдин, ваш покорный слуга. Кто меня не знает - я не виноват. Но будет прикол, если я вас знаю.
Итак, начнём - как говаривал один такой Сан Саныч…
Без нумерации, и безотносительно места в нижеследующем списке к степени моего благоговения перед тем или иным литератором:

Мой список.
Валерий Юдин - я просто не могу забыть о себе самом, это любовь до гроба и обсуждению не подлежит.
Конт
Е.Б.Нотов
Константин Сергеев
Сергей Велесов
Хабаров
Баелрог
Константин Дектярёв - кстати, сноб, каких мало.
С этими ребятами всё понятно - я их люблю и когда-то и на своей страничке представил, так что не отрекаюсь и тут. Дальше:
Дэн Тэлер - я думаю, хватит с него уже комплиментов.
ophion - продвинутый малый
Борис Гайдук - чистое удовольствие.
б.Сибиряк - хорошая повесть у него получилась.
Виталий Солопов - просто брат по духу.
Галина Галкина - потрясающая женщина - есть знания, умение и сила.
Матвей Белый - хоть он, наверное, сноб - ни разу мне ни на один отзыв не ответил.
Волк Вова Бурый - талантлив, плодовит, но всё впереди, конечно.
Тиль - весь в поисках, хороший язык (когда не ленится вычитывать свои вещи)
Ion von don - но на Лямбде всё спокойно!
Ирина Полищук - малочитаемая (незаслуженно). просто потому, что не тусуется на борде.
Андрей Хомич - есть очаровательные вещи.
Филипп Гропен - наверное, ЛУЧШИЙ вообще автор на прозе, но так и не вывесил свою повесть полностью, а жаль.
Liliblack - её религиозные и политические взгляды-реплики меня не волнуют, а пишет она реально,  местами - опасно… рискует, короче.
Анатолий Хулин - хоть и циничен - иногда почти до полного неприятия.
Voolkan -  правда, разочаровывает своей склонностью к скандалам.
ЛавАй - это бесспорно.
Малуша Любечанка - ну, это чисто нежность даже.
Михаил Кликин - малочитаем, а это, я вам скажу - ФАНТАСТИКА, реальнейшая фантастика.
Sotnik -есть от чего слезой залиться. но надо знать самого Сотника - он не врёт.
Олег Новгородцев - классный, классный автор.
А-др Грог - без сомнений - читайте и читайте.
Тихон Хренов - когда не умничал… надеюсь, мы его ещё почитаем. ему бы опять Сашей Масловым возродиться - но дело его.
Павлик Морозко - служит сейчас братишка, Отечество защищает.
Рейнар - есть очень реальные мысли.
Людмила Юрьева - я так думаю, что очень повезло её супругу (в семье ЖЕНЩИНА должна быть умной).
Поночевный Игорь - тоже сноб.
Всеволод Шипунский – ребята, это такая настоящая ЭРОТИКА…  если вы не читали.
Сергей Алтухов – издадут когда-нибудь его "Царя и пса" – куплю.
Сара - это отдельная история, люблю я её. вот и всё.
Мэри Попинс - просто так.

"А почему бы не создать список любимых рецензентов?" – сказал мне как-то Лиснерпа. Я прикинул… действительно -почему?
Почему бы и соз…дать?
Даю:
Лиснерпа – хоть он меня с Вовой Бурым и попутал однажды.
Чижов – справедлив, хоть и вспыльчив чрезмерно и матом кроет невпопад.
Сара – это поэзия, а не рецензии.
Нотов – может кто против, но это искусство (впрочем, согласен, что оно нас куда-нибудь в пропасть заведёт).
ВБВ – если прочтёт что-то до конца…
Олег Новгородцев – он самый ценный для меня.

Дальше - слово Лиснерпе.

Лиснерпский список "любимых" авторов прозы нашей ру.
(позиции перед ником не имеют отношения к моему ощущению весомости автора)
1. Алессандра Э.Триалети
2. Тихон Хренов
3. Лили Блэк
4. ВБВ
5. Дина Митова -
Дина любит переворачивать,
Любит играть и баловаться.
Тяжелое - всем известно - мужское тело
Нежданно объявит стеклянным,
А хрупкое, сладкое дамское
Оставит лежать свинцовым.
Заставит покрасить губы
Отравою Васнецова
И, если Вы ей только любы,
Швырнет Вас в сирень изразцов.
( Лиснерпа вообще-то всех хотел подобным образом обрисовать, но не нашёл… то ли времени, то ли вдохновения – прим. исполнит. автора)
6. ЯБЛОЧКО
7. Валерий Юдин
8. Дэн Тэлер
9. Константин Дегтярев
10. Е.Тихоновская
11. Неспящая Рядом
12. Порутчик Ржевский
13. Клуб Дураков
14. Юлия Алехина
15. Самуила Яковлевна Бальзак
16. Алена Нежная (:))
17. Наташа Нежинская
18. Мэри Попинс (с муравьями)
19. Леля Шмель
20. Хэлью Ребане
21. Малуша Любечанка
22. Бренная девушка
23. Геннадий Игнатченко
24. Тереза Кураж
25. Сестры Милосские
26. Sima
27. Аликулов
28. А.Лавренов
29. Кот Бурков
30. Призрак
31. полковник (именно с маленькой буквы)
32. Виктория Скриган
33. Виталий Солопов
34. irisha
35. Ежикин папа
36. Мудрый пес
37. Егор Пионеров
Думаю, что еще про треть или половину пока не вспомнил...

 
Ответственные и ценные рецензенты:
1. Константин Дегтярев
2. Тихон Хренов
3. В.Шимберев
4. Хелью Ребане
5. ВБВ (когда напросишься)
6. Валерий Юдин

Отстой:
1. pustota
2. Садченко
3. Гена Стёб

на этом Лиснерпа фыркнув, убежал.

Теперь - скажет сам Великий Тихон Хренов  (почему Великий? потому что, типа, ОТЕЦ он нам):

Кого предпочитаю я. Я не знаю... Нет, не знаю... Глядел только топ Прозы и долго в ушах ковырялся. Там нет ни одного автора, работы которого мне бы действительно нравились. Нет таких, книжёнку коих я хотел бы видеть на своей полке. Вот из нашего топа только Лили. (Да и как я могу не назвать ее здесь, ведь глаза потом выцарапает). Лили. Еще Тихоновскую люблю. Особо пра младенцев в стеклянных банках и кровожадных хомяков. Или вот листал ее повесть в покетбуке "Деньги не пахнут". Говорю: "Ленка, це ты такое написала?" А она стыдливо: "Ну, так вышло... так редахторы требовали... Правда говно?" "Ага! Только не самое вонючее, что можно найти на прилавках."
Еще мне Костя Дягтеренко нравится  Не помню, как та статейка называется, но разговор в ней о восприятии цветов. Я под ней рецу не оставил, но тема и подача меня весьма впечатлили. Вообще у Константина нет плохих текстов. Вернее нет исполненных плохо. Недавно обнаружил у нас на сайте Дмитрия Гаврилова. Вот он нравится. Отличная, сочно написанная фантастика. Наф неплохо писал, но так... со смыслом у него нелады. Еще я себя люблю и президента Путина. Ой, ну это из другой оперы... В общем могу еще назвать около десяти авторов Прозы, работы которых мне понравились. Могу, но только вылом сейчас, и нога болит.
Спасибо за внимание.

(вообще я специально смотрел,  нет такого автора на прозе - Костя Дегтяренко, Тихон наверняка имел ввиду Константина Дегтярёва - прим. исполнит. автора).


А вот и Витя свет Романов объявил о своём желании огласить такой кор-о-о-отенький списочек...
Но - Уря! Мы сему очень…
Слово берёт Vick Romanoff:
 
 1) Наркоманка - автор, давно (год)покинувший прозу. От ее миниатюр сердцу становилось горько и тесно, словно вся скорбь мира расторилась в них
2) Поликсена - еще одна девушка с непростыми, почти исповедальными откровениями
3) Геннадий Генераленко - хороший, веселый автор и человек
4) Юлия Алехина - без комментариев, просто нет слов


Похоже, все, кто имел, что сказать – сказали.
А автор сей затеи не я, а Лиснерпа.
А больше вы тута ничего не узнаете. Работайте дальше.


Старший PR-менеджер клуба и исполнит. автор - Валерий Юдин.