Один из дней Рождений Виталия Солопова. Дружеский

Ion Von Donn
Уже сильно поддатый шедший на "автопилоте" после работы домой, Виталий Солопов ткнул первую попавшуюся  на улице дверь и вошёл в светлый пантеон ещё неизвестного ему филиала  «Макдональс».
Было время обеда и разношерстная публика не обратила на него никакого внимания.
«Мериканский общепит, блин! - чуть не рыгнул Виталий на проходящего мимо вьетнамского официанта. - Америка в Москве, мля, посмотрим, чем тут кормят».
Он пристроился в конце кассовой очереди  и заскучал.
«Вот на что жизнь тратим. Там полежишь, здесь постоишь, а посидеть некогда. Эх, проза столичная!» - спиртово-тяжко вздохнул он.
За думами очередь сократилась до сытой хохлушки, которая метнула ему набор плюшек с котлетами. Виталий поискал место в плотной груде посетителей, увидел щель и воткнулся в неё со своей авоськой с жабами.(Как всякий уважающий себя природолюб, он постоянно был при авоське с сушёными жабами).
«Бля, ложку забыл!» - метнулся он в другой конец зала, повесив авоську на крюк под столом.
Публика довольно шумела и чем-то булькала. Над головами жующих струилось лёгкое обаяние Америки.
«Амбре!», - поморщился вернувшийся Солопов.
И вдруг.
«Ты, чё, мужик?..» - окабанел Виталий.
На его месте стоял Ион фон Донн в зелёной шляпе с куриными перьями и уплетал Виталькину пампушку.
«Ах, ты негр-австриец!» - насосом втянул в себя воздух Солопов. - Пользуешься политической неприкосновенностью. Колбасник!»
Виталий решительно оттеснил Иона от котлеты и стал уничтожать остатки.
Представитель нейтральной страны снял шляпу и впился в жареную картошку.
«Помогаем вам, в космос возим, на свою шею, - обливался негодованием Солопов. - А они, немцы, творят, что хотят».
Виталий с остервенением зыркнул в опустевшую котлетную коробку. Ион тянулся к стакану  «колы».
«До компота хочет первым добраться, - мелькнула Виталькина мысль, - Фашист».
Он перехватил стакан и одним залпом, как водку, отправил его в рот.
«Гитлер недобитый. Мессершмит грёбаный, - наливался злобой москвич. - У себя бы там поди не посмел чужие обеды хапать. А здесь- русские, братья, всё простят. Хаааамы!»
«Servus!» - произнёс потрясённый Ион.
«Хенде хох! - не растерялся Виталий. – Oдер, их шиссе!»
Чавочный перечвон оборвался и пещерное любопытство изукрасило лица обедавших.
Ион пулей выскочил на улицу.
«Беги негр, беги! - в азарте матанул Виталий. - Не у Бляшкиных обедать. Будешь знать, как себя за столом вести!»
Солопов перевёл дух и, победоносно озрившись вокруг, пощупал под столом - авоськи с сушёными жабами не было.
«Ограбили! В мой день Рождения, ограбили! - опять окабанел Виталий. - Жабы сушёные, такая закусь, мать вашу в Австрию...»
Он растерянно посмотрел вокруг и неожиданно увидел свою авоську, висящую под соседним столом.
Скукоженные «гамбургеры» были доедаемы мухами. А в «колу» кто-то просто рыгал.
«Бл...я...я!» - вырвал Виталик и подался на улицу.
Ион быстро удалялся на пятьсот двадцать пятой «бомбе».
Эй, Хер! - догнал его Солопов на подвернувшемся такси-«Волге-21.
Ион, не оборачиваясь, втопил двести.
«Постой, камрад!» - не отставал Виталий.
На Арбате, у ларьков, он догнал иностранца.
«Понимаешь, кумпель, мля, хех! Конфуз вышел. Пердимонокль, по-нашему», - и видя испуганную моську Иона, для большей наглядности, он показал процесс еды.
«Обед... ферштеен?» - блеснул Виталик золотым зубом.
Ион быстро полез в карман, вытащил сто «еврушек», втиснул их в ладонь немного растерявшегося Солопова и сказал: «Отшень понимайт!»