Кисочное затмение

Enia
   Оказывается, действительно, кисок у Ёни несколько, не шутки это все про второго-то киску были.  Ёня спрашивает: «А как вы решили, какой из вас первый, а какой второй?» Киска вздыхает: «Да в том-то и дело, что каждый считает, что он первый».
– А что же я не вижу, как вы деретесь? – удивилась Ёня.
–  Ну это называется кисочная солидарность, если уж один победил, другие за него все прячутся, потому что одного киску в доме еще терпят, а если увидят, как их много – выкинут всех на помойку.
Как-то раз Ёня рассердилась на Мягкого Киски и давай вредничать:
– Все эти твои вторые киски, – говорит, – их на самом деле нет. Ты их всех придумал, чтоб самому больше еды получать, и  подушек, и ласки, и тепла!
Киска оторопел от такого отношения: 
– Может я и себя тоже выдумал?
– Ну себя ты не выдумал, но ты хитрый Киска, – бормочет Ёня.
– Знаешь, – всколыхнулся Киска, видно, за живое его задели: а я что-то не вижу твоих иголок!
Тут уж Ёня упала как подкошенная и заплакала. Киска сам был потрясен эффектом. А потом, когда Ёня наплакалась, а потом насмеялась, Киска  ей объяснил, как все происходит. Называется это Кисочное затмение. Ведь бывает солнечное затмение, когда Луна закрывает солнце, а ведь оно гораздо больше Луны. А киски все примерно одинакового размера, так что для них не составляет труда уместиться друг за другом.
Кисок хоть и не видно, зато слышно иногда, как они друг с другом ругаются:
– Киска, иди мой посуду!
– Не командуй!
– Киска, сейчас же мой!
– А почему я должен мыть? Пока Ёня не скажет, не пойду!