Случай на Чистых прудах, который озадачил бы и Эркюля Пуаро

Тёмыч
Да, мы принадлежали друг другу с самого рождения. Я понял это с того самого момента, когда ты вошла в этот магазин. Ты ослепила меня лазурью своих глаз. Как прекрасен был миг, когда ты остановила на мне свой взгляд. Я был счастлив так, что буквально весь озарился светом. Счастье переполняло меня настолько, что отблески его заиграли на всех тех, кто был с нами в том магазине, солнечными зайчиками. Когда ты направилась ко мне…Ах, я до сих пор переживаю те секунды. Голова моя кружилась так, что я, признаться, совсем ничего не помню до того момента, как мы вдвоём оказались в парке. Мы были одни, и ничего не нужно было нам для счастья, кроме нас самих. Сколько же времени тогда прошло? Десять минут, час, вечность- не важно. Я помню только прикосновение твоей руки, такое горячее и волнующее. Когда мы присели на скамейку, я понял- этот миг настал. Как будто услышав мои мысли, ты потянулась ко мне, провела рукой по моей шее и прижалась ко мне губами. Никто и никогда не испытывал такого наслаждения, как мы тогда. Казалось, что мир застыл вокруг нас, синее небо схватило за шкирку резвящиеся облака, солнце сжало свои обжигающие пальцы в кулак. Вселенная смотрела на нас, радуясь нашему счастью. Однако ничто не длится вечно, и твои объятия лопнули как мыльный пузырь. Что же я сделал, что?! Почему же ты оставила меня тогда в парке одного, а сама быстро побежала к институту, нервно поглядывая на часы?
Не знаю, найду ли я когда- нибудь ответ на этот вопрос. Опыт в подобных трагедиях приобретается лишь с годами.
Хм, ко мне направляется старик. Определённо ко мне. Смотрит так участливо. Что ж, место рядом со мной до сих пор не занято. Попробую узнать у него, что же произошло.
Эй! Почему ты схватил меня, старик?!! Немедленно разожми свои грязные липкие пальцы!!!

Нет, мне определённо стоит подумать ещё, - думал я, мерно покачиваясь с остальными бутылками в такт шаркающей походке старика, лёжа в вонючей холщовой сумке.