Падал прошлогодний снег

Лгунья
Я… Собираю в ладони упавшие звёзды… Прошлое – моя единственная радость, и та… тает с каждой минутой  острыми лучиками глупых снежинок. Дурацкие любопытные фонари зачем-то пялятся своими большими, по-электрически-жёлтыми глазами. Ночь устало зажмурилась, опутав город бесконечной паутиной тьмы. Мне до жути холодно от прикосновения этих невидимых нитей. И страшно. Но я не уйду. Мне некуда бежать. У меня есть только эти никому больше не нужные прошлогодние снежинки.
 - Значит, снова прошлогодний снег?
Я почти не удивилась. Я уже больше ничему не удивляюсь и не радуюсь. Мне просто холодно. Хотя… всё-таки немного странно:
 - Ты же раньше вроде был невидимым?
 - И это всё, что ты мне хочешь сказать? Ты же теперь сошла с ума… А значит, всё можно.
 - Это хорошо, - снежинки уже все растаяли и превратились в холодную сырую воду.
 - Это всё, что ты хочешь сказать?
 - А… Спасибо… - Я грустно улыбнулась глазами и обломками снежинок.
 - Можешь спросить, что хочешь. Я отвечу.
 - А теперь всё можно? А если захотеть, можно расправить крылья и улететь в небо? – Светлая перспектива бесконечного полёта.
 - А ты этого хочешь?
Я покосилась на тусклую от темноты крышу ближайшей десятиэтажки.
 - Не…
Он поймал мой взгляд:
 - А это тоже не лучший выход.
 - А что тогда?
 - Пойдём…
 - Куда?
 - Как куда? – удивился он. – На запад.
 - А почему?
 - Там восходит солнце.
 - А…
 - Что? – опередил он меня.
 - Да ничего. Просто я забыла, что всё можно.

И мы пошли.

А глупые фонари остались глазеть на опустевшую площадку, и на никому не нужные острые снежинки, грустно падавшие с неба…