Уничтожить цивилизацию менеджеров

Герман Лесной
Предвижу справедливые упреки, ибо я уверен, что около 60% процентов читающих и пишущих на «прозе» являются менеджерами… так сложилось, что современному обществу, загнанному в тиски престижного и обычного потребления нужны полчища управленцев средней и мелкой руки, эти управленцы то бишь менеджеры управляются в свою очередь старшими менеджерами, выстроена очень четкая система, которая почти не дает сбоев. Но послушайте эту историю, чтобы самим подумать, так ли прочна цивилизация менеджеров в голубых рубашках.
Это случилось после того, как я в очередной раз не смог устроиться на работу каждому проходившему эту процедуру,  должно быть известно, насколько с одной стороны эта формальная процедура изматывает человека. В этот раз все было по-другому, все было достаточно легко, пройдя рутину в виде заполнения дебильных анкет и дежурных улыбок менеджеру по персоналу – милой девушке с прыщавым крысиным личиком, шаркнув ножкой я распрощался и принялся ожидать следующего тура. 3 тур собеседования представлял собой беседу с психологом. Прибыв в назначенное время, я встретил своего менеджера, она усадила меня за тест, который представлял собой довольно нелепые вопросы в количестве 500 штук, ну там были, например, такие «Слышатся ли вам голоса в отсутствии других людей?» или «Часто ли вас мучают запоры?» Ответив, что запоры меня мучают не часто, Я закончил этот благословенный труд.… А потом пришла она, психолог, дама с прямыми светлыми волосами и зубами явно не помещавшимися  во рту. Клыкасто улыбнувшись, она пригласила меня в комнату   для переговоров, долго, то, приближая, то, отдаляя от своих бесцветных глаз, она разглядывала мое резюме. «Ну, а теперь расскажите мне о себе» попросила она.
Не особенно напрягаясь в изощренном вранье, я выдал, родился, учился, где собственно работал… по ее взгляду я понял, что она не очень то довольна. «Я бы хотела бы слышать не формальную биографию, я бы хотела, что бы вы рассказали о себе, о своих устремлениях и увлечениях»... как мог я выдал практически все, чем увлекался и чем не увлекался в разные годы своей богатой событиями жизни… глаза ее почти вылезли из орбит, когда я рассказал как с товарищами по студенческому сообществу, мы ходили в церковь находящуюся неподалеку, совсем недалеко от нашего вуза и подолгу смотрели на людей, которых скоро должны были закопать в землю. Я рассказал, какие торжественные и почерневшие лица были у них в гробах.… В основном, это были кроткие старушки с полосками молитв на узких лбах и строгие старики в стареньких пиджаках. Я объяснил, чем дольше мы смотрели на мертвецов, застыв в немом восхищении перед первобытными людьми, тем выше был наш шанс получить неплохой бал в свою зачетку…. Она ошалело оторвалась от своих записей и промямлила, ну, а о чем вы мечтаете. « Я ей ответил, искренне, что очень хочу полететь в космос, потому что с детства, звезды были единственным и недостижимым ориентиром для меня, ведь в августе самые крупные и яркие звезды». «Так» сказала, она, «Ну а не хотите ли вы, например, зарабатывать много денег и построить карьеру»?   «Нет», ответил я, «мне нужно довольно таки ограниченное количество денег». «Это еще, почему вы не хотите много денег?», удивилась она.  Широко улыбнувшись, я ответил « Ведь скоро будет революция, деньги нам уже будут не важны», сказав это, я достал из папки «пистолет Марголина». «А для вас она начнется сейчас и будет продолжаться вечно от этого момента и до конца времени», и я выстрелил  в ее открытый от удивления рот, дело в том, что выстрел калибра 5,6 совсем не громкий, за закрытой дверью, был офис, а там громко играло корпоративное радио. Забыл сказать, что я пользовался оболоченными пулями, поэтому выходное отверстие получилось, маленьким и аккуратным  и я практически не испачкался когда прятал трупик под круглый стол. Собеседование продолжалось,  я взял со стола ключ от комнаты и вышел в коридор, свернув налево,  я наткнулся на молодого лысеющего парня, выстрелив ему в грудь и откинул его  в сторону. Так стоит подумать, в магазине осталось семь патронов, надо так чтобы нанести ущерб цивилизации потребителей по максимуму. Первой, кого я застрелил после подсчета патронов стала, симпатичная рыжая девочка, она отправляла кому-то почту.  Я выстрелил ей в затылок, все-таки 5.6 слабенький калибр, пуля не пробила лобную кость и ее голова  упала на клавиатуру выстукивая причудливо рпооооогопопопоропопоопопопопопопопопор. Потом в соответствии с планом, я убил еще шесть человек, на четвертом началась паника, дело в том, что в голову ему выстрелить не получилось, он неожиданно нагнулся и пуля попала ему в шею, пробив горло, он заверещал как порось, пришлось очень сильно приложить его рукояткой пистолета по затылку. С остальными было проще, я был замаскирован под менеджера и меня даже никто не подозревал, мне просто нужно было подходить к обезумевшему от страха мясу и нажимать на крючок.… Даже после этого в офисе оставалось полно народу, но для них у меня была ручная граната Ф-1 старенькая, но очень эффективная, я метнул ее в самую гущу улья из ДСПешных перегородок, потом плотно закрыл дверь, убрал пистолет в папку и, вытаращив от притворного ужаса глаза, заорал охраннику, показывая дрожащим пальцем «Там-там» он уже спешил, наверх вынимая из кобуры свое газовое хозяйство. Я вышел из офиса и отправился домой, надо было пораньше лечь спать, ведь завтра на собеседования еще в два места….