Признание

Xena
Я люблю их обоих. Каждую секунду, каждый миг…

Я знаю их давно. Они очень-очень разные. С одним я прожила уже много лет, с другим мы бы не ужились вовсе, скорее всего. И все-таки, что-то нас связывает вместе.

Один понимает меня абсолютно и полностью, разделяет мои мысли, идеи, настроение, интересы. Со вторым мы часто спорим, не понимая друг друга, подкалываем, злимся и приходим к тому, что друг друга не переубедить, слишком уж мы разные… то, что важно для него – не имеет значения для меня, и наоборот…

Одного я вижу каждый день, мы просыпаемся и засыпаем вместе. Другого не так уж часто, у девушек он нарасхват. Но скучаю каждый день по обоим. Когда становится невмоготу, шлю улыбочки в смс-ках, зная, что один будет рад, а другой может сказать: «Fuck! Кому это я понадобился?!!».

Одному я каждый день признаюсь в любви. Я могу его обнять и поцеловать в любой момент, и он нежно ответит мне тем же. Другому я не смею сказать о том, что чувствую, только косвенно - недомолвками, шутками… я боюсь лишний раз к нему прикоснуться, боюсь, что оттолкну его своей навязчивостью, и уйдет то доверие, которое есть между нами сейчас.

Про одного я знаю все. Я ужасно жалею, что не была с ним знакома в детстве - мне хотелось бы сидеть с ним за одной партой, хотелось бы вместе бегать во дворе, лазить по стройкам и гонять на велике. Про другого не знаю практически ничего. Я не видела его детских фотографий (интересно, на кого он там похож?), я не знаю, что его интересовало, с кем он общался, кто ему нравился… я могу только додумывать это.

Одному некогда читать книжки, поэтому я часто ему что-нибудь пересказываю. С другим  мы постоянно обмениваемся чем-нибудь интересным, обсуждаем и опять спорим о прочитанном.

С одним мы раздолбайничаем вовсю. Он – мастер придумать что-нибудь интересное и завлекательное и подбить на осуществление кучу людей. Самое удивительное, что все, что он задумывает, у него отлично получается. Другой – более практичный и прагматичный, но когда он поступает вопреки этому сложившемуся мнению, я с радостью удивляюсь и, кажется, влюбляюсь в него еще больше.

Они совсем разные и внешне. У одного длинные волосы, светлые, тонкие и мягкие, которые я часто ему расчесываю, у другого короткая стрижка и потому жесткая на ощупь. У них разные глаза – у одного серые, у другого – карие. Но у каждого по-своему красивые.

Они по-разному ко мне прикасаются, по-разному обнимают. Но я чувствую, что от каждого исходит тепло и нежность. И мне хочется ответить им тем же, обнять сразу обоих, поцеловать сразу обоих, приласкать сразу обоих, доставить каждому радость и удовольствие, поделиться всем, что у меня есть…

Мне ужасно нравится, как они оба смеются, и просто сердце сжимается, когда они грустят. Иногда они спорят и соперничают  друг с другом. И каждый раз я боюсь подумать, что этот раз, возможно, последний, что возможно, кто-то из них перестанет доверять другому, и тогда я уйду с одним, и навсегда потеряю другого даже как друга.

Я знаю, что с одним моя жизнь связана навеки, я безоговорочно верю ему, и никому никогда не отдам. Я не знаю, сколько продлятся наши отношения с другим. Наверное, недолго – до тех пор, пока он не найдет более близкого человека, с которым можно делиться горестями и радостями, и который ответит ему тем же… тогда я молча отойду в сторону.

Но пока… я люблю их обоих. Каждую секунду, каждый миг…