Я люблю тебя!

Непрощенный
Свиться в клубок у твоих ног, согревать тебя своим теплом, если холодно, лизать твои стопы и слышать, как ты смеешься от щекотки, милая моя, добрая богиня. В тебе вся моя жизнь, с тобою вся моя жизнь, даже когда мы не были рядом, когда, словно лунатик, слонялся я по дому, ничего вокруг не замечая, слушая, как сердце мучительно сжимается, так сильно и медленно, словно толчет твердый камень в летучее пыльное крошево, сам не понимая, чего же я хочу, чего мне не хватает, когда ясными темными ночами я выл на луну, звал и молился, звал… А потом ты приходила, такая красивая, легкая, подобно огоньку над застывшем в штиле ночным болотом, и лучезарная улыбка твоих губ взрывала ледяные глыбы печали, превращала их в теплые осенние ручейки слез, и я клал голову тебе на колени и беззвучно плакал, и ты нежно гладила меня по голове, и я целовал твои ладони, маленькие, изящные, теплые ладони твои.
Любить тебя вечно! Весь твой мир – это и мой мир, и каждая твоя победа, любая радость дарит мне пару крыльев, дает возможность сгореть от солнечных лучей, подобно Икару, пытаясь преумножить твой триумф, сделать тебе приятно, а дурная весть из уст твоих тяжелой кувалдой вгоняет в сердце отравленную занозу. Позволь прижаться к тебе, искать поддержки и защиты, позволь вцепиться в глотку каждому врагу твоему и верно служить друзьям, а потом тихо умереть, целуя твои ноги, ибо не было, нет и не будет на белом свете никого, подобного тебе!
Я люблю тебя и навечно твой, от влажного черного носа и до кончика хвоста! Я люблю тебя, и это главное, что принадлежит мне… Я люблю тебя, люблю тебя, люблю!…