Снова ночь, и в глаза вползает страх...

Delly
    «Я в детстве спрятался в шкафу, я в нем живу и в нем умру...»
   Она была самым обычным ребенком, который боялся темноты и просил никогда не оставлять ее одной. Она плакала, когда мама задерживалась на работе, и от страха залазила в шкаф с одеждой. Когда мама приходила, она была самым счастливым дитем на свете. Потому что она не одна, и ничто больше не может ее испугать. Почему она боялась? Она бы не ответила и сама. Это что-то несознательное, укоренившееся с детских сказок, где все страшное совершается ночью...
  Она была самым обычным подростком, который боялся вечером возвращаться со школы домой. Заботливые мамы и бабушки постарались, чтобы каждого человека в темноте она воспринимала как бандита, вора или насильника. От школы до дома идти не более пяти минут, но это были самые ее мучительные минуты каждый день. Она прятала свои светлые длинные волосы под одежду, надеясь, что ее примут за мальчика. Она шла как можно быстрее, боясь оглянуться и тем более отклониться от своего пути. Если она слышала шаги за спиной, то шла медленней, чтобы пропустить человека вперед. Если же кто-то «подозрительного» вида шел навстречу, она с замиранием сердца молила бога, чтобы человек как можно скорее прошел мимо и не тронул ее. Еще одно испытание - это темный подъезд. Однажды какой-то парень пытался затащить ее в лифт, поэтому теперь она всегда ходила пешком. Но свет горел только на двух этажах этой девятиэтажки, на остальных царил мрак. Она забиралась по лестнице быстро и на носочках, чтобы не было слышно каблуков. Так ее могли принять за парня. И последний этап – это успеть открыть ключом дверь на своем вечно темном пятом этаже, где снова выкрутили лампочку. Успеть зайти, и успеть ее закрыть...
   Она была обычной девушкой, которая боялась гулять поздно вечером. Но...
   Бывает момент, когда кажется, что все встает против тебя... Она возвращалась со дня рождения друга и не хотела идти домой. Она опаздывала на два часа; ее дома теперь точно убьют... А если ее мама узнает правду... Была тысяча причин, по которым она жила это время, как в аду. Сегодняшний праздник добавил еще каплю, и чаша переполнилась. Слез не хватало, хотелось большего... Внутри что-то болело, ныло и мешало жить. Хотелось уйти навсегда, уйти от подруг, из дома, из жизни... Она шла домой медленно и по самому длинному пути. Ей хотелось, чтобы хоть кто-нибудь убил ее, ограбил, и так далее... Она шла по самым «опасным» на ее бывший взгляд местам, темным и подозрительным. Натыкалась на компании пьяных парней или мужиков, но никому до нее не было дела. Она распустила свои длинные светлые волосы и вызывающе смотрела по сторонам. Какие-то два парня, когда она проходила мимо, усмехнулись вслед: «Какая бабенка!» Она думала, что сейчас они догонят ее. Но они ограничились лишь словами... Она шла с каким-то сомнением, постепенно зарождавшимся в душе. Смутное отчаяние давило внутри. Хотелось кричать, чтобы ее заметили и обратили внимание, орать на всю улицу «Rape me!», как когда-то пел ее любимый Курт... Какой-то крутой мужчина садился в свой джип. «Не подвезете до дома?» – спросила она тихо. Ей ответили: «Иди на х...», только в вежливой форме... Оставался темный подъезд. Да только все нормальные люди спят в это время, а не сидят с сигаретой на площадке...
   Она была бы самой обычной девушкой, если бы не поняла одну истину.  Гулять ночью теперь ее хобби. Она возвращается домой и в двенадцать, и в два, и до сих пор «жива и здорова». Она смогла понять ночь и оценить ее красоту. Она смогла понять, и от этого стать счастливой. Понять, что на самом деле до нее нет никому никакого дела...