Кошмарик

Nataniella
Стоял офигительно солнечный день. Когда ко мне на улице подошел молодой человек и сказал, что он вампир, я мысленно тяжко вздохнула (везет мне на ненормальных):
   - Вы плохо выучили роль. Да будет вам известно, что днем вампиры не шляются где попало, а тихонько сопят в своих гробиках ("правда, может, некоторые и храпят, кто их знает?").
   - Вы совершенно правы, но я не обычный вампир. Я мутант.
Он, конечно, выбрал оригинальный путь знакомства. Но от него так и веяло придурковатостью, поэтому я попыталась вежливо ретироваться:
   - Извините, но мне пора, я очень спешу...
   - Мне нужно совсем немного вашей крови.
   - Почему именно моей?
   - Вы мне понравились.
   - А если человек вам не нравится, вы его кровь не пьете?
   - Я же сказал, что я мутант. Я не такой, как обычные вампиры.
   - А чем еще вы от них отличаетесь?
   - Например, на меня не действуют кресты всякие, святая вода...
   - Да они, по-моему, и на простых не действуют. Просто рассказали сказочки, чтобы люди не так уж боялись - мол, есть на эту нечисть управа. А на самом деле - ну, выставил ты крест и что? Ладно еще, если веришь в Бога - вера, бывает, спасает, а так...
    - Очень интересная версия. Может, обсудим ее в более удобном месте?
     ("Какой прыткий").
    - Может, я сначала поем чесночка?
    - Бесполезно.
     ("Да, ему сейчас только психушка полезна").
    - А знаете, вы больше не на мутанта похожи, а на недоделанного, в смысле недоработанного вампира. Да вы не злитесь, это я так, советы даю, в чем нужно улучшиться. Во-первых, у вас слишком здоровый цвет лица для вампира. Во-вторых, где вы видели рыжих вампиров? Веснушек-то сколько!  И не худенький совсем. Нет, не тянете вы на вампира. А кусаться-то хоть умеете? ("И чего я к человеку пристала?").
    Тут у него откуда ни возьмись вылезли два здоровенных клыка:
    - А зубки не слишком малы для вампира?
    - Ух ты! Настоящие? А можно потрогать?
    - ...
    - Ну, что вы на меня так смотрите?
    - С такой дурой первый раз сталкиваюсь.
    - Спасибо за комплимент (обворожительная улыбка) и до свидания!
    Не успела я отвернуться, как мне в шею впились клыки. Вот идиот! Ну, кто же так кусает?