Я еду...

Шипилов Дмитрий
Я еду.

Спокойненько себе еду, участвую так сказать в дорожном движении. Тихо все так, ну если только мотор моей машины не слушать, а не слышать его все равно, что по утрам носки не надевать. Вот и я говорю – ведь можно же и не слушать.
Да и не слышно его совсем – не работает он. Сам не знаю почему. Не хочет и все. А почему молчит? Еду, продолжаю участвовать в движении и думаю себе потихоньку, с чего бы это.
Ведь беда какая, вчера еще двигатель заводился как новый – с рукоятки. Крутанешь раз, десяток другой и как заработает. Сразу. Все две свечи хватают моментально. Другие две потом подтягиваются. Ну, не вместе, а по очереди так, сначала та, которая новая - магазинная, потом только заводская – которую я с завода принес. Мужики сказали, что на автомобильную свечу похоже, я ее и приспособил. Не обманули – работает.
Нет, ну понятно, что не в свечах дело, с ними-то все в порядке. Тут что-то другое. Уже два квартала проехал, а причина молчания двигателя так и остается тайной, как вечный вопрос жены – «куда деньги деваешь?». Знать бы откуда их брать, а куда деть это я соображу. Не глупый поди. Инженер все таки.
Может карбюратор чего. Но тут я пас. Карбюратор такая темная штука, ну прямо как моя теща. То ей воздуха мало, то чаем захлебывается. Я, говорит хворая, мне к специалисту надо, который организм от шлаков и токсинов чистит. Чего деньги зря тратить – известную таблетку съела и только успевай очищаться. Не верит – говорит что я злой. Может керосинчиком почисть? Это я про карбюратор.
А квартал уже закончился. Вон перекресток впереди. Регулируемый. Бабка какая-то мечется посреди двух дорог и руками машет. Не пойму, кому это сейчас ехать можно. Мне-то это важно. Или замираю на светофоре или на бабке, если смогу затормозить или транзитю дальше. Я же как на самокате, только с госномерами и рулем.
Ну, все. Приехал. Надо же, как неудачно замер на перекрестке. Недоповернул. Хотел эту пенсионерку-гаишницу объехать и быстренько так проскочить, а она своей клюкой давай махать. Фея блин. Все машины и ломанулись, а я встал. Ладно, нет худа без добра. Сейчас затолкаю свой драндулет обратно в горку и пока буду катиться вниз, попытаюсь понять, почему же двигатель не заводится. Интересно ведь!