Доказала..

Мираж
 
-Доброе время, малышка( всегда любила, когда ты меня так называла, но только не сегодня)
-Здравствуй (голос ровный, ты не должна ни о чем догадаться)
-Как ты? (странно, раньше ты не задавала таких вопросов, видимо голос все-таки дрожит или ты , как всегда, прочувствовала меня всю)
-Замечательно, только.. (повисла почти осязаемая пауза, сквозь пространство я почувствовала напряжение)
-Что только, малыш?( ты точно что-то поняла)
-Знаешь.. я уезжаю..( ну вот, самое трудное позади, я все-таки это сказала. Странно, самое трудное обычно сказать проще всего. Долго к этому готовишься, придумываешь специальные слова, а потом все равно говоришь все не так , как задумывалось.)
-Куда? Надолго? Странно, что ты решила куда-то съездить в ноябре, ты же никогда не любила ноябрь..(как всегда ты закидала меня вопросами)
-Знаешь,  я уезжаю совсем.. "Мы расстаемся, так будет лучше.." (фраза одной из песен Арии, именно Арию я вспоминаю теперь, когда мне очень не хватает тебя)  Не на месяц, и даже не на год.. Я уезжаю совсем, и сюда приезжать не буду, не могу я больше здесь находится..
-Так ты не шутила тогда, когда говорила, что собираешься в этот небольшой город? (ты явно нервничаешь, но кажется не расстроена. Щелчок. Это точно зажигалка. Значит, все-таки ты расстроена, раз закурила.)
-Да, именно туда. Просто я не могла сразу тебе сказать. Знаешь, мы больше не увидимся. Долгие проводы-лишние слезы, так что прощай. Я буду очень скучать. А ты не скучай, у тебя всегда будет он. Ты ведь любишь его?
-Стой, малыш, когда у тебя самолет? Я очень хочу тебя увидеть. Я приеду, хоть..
-Не нужно, прощай
-Малыш, только не клади трубку.. умоляю. Тебе можно будет позвонить? Оставь мне свой телефон. Или адрес..  хотя бы адрес..
-Не нужно звонков и писем, от этого только тяжелее, так расставание будет острее чувствоваться. Я не беру с собой никаких старых вещей, ничто не будет напоминать мне о прошлой жизни, о друзьях, это все будет вспоминаться, как сон. Даже одежду я беру только новую. Всё. Это конец. Я очень тебя люблю и буду скучать. Заезжай завтра за моими вещами, если хочешь, чтобы что-то тебе обо мне напоминало. Ключи от квартиры у тебя есть. Всё, скоро уже мой самолет. Не ищи меня...(в голове крутится только одна мысль, пожалуйста, скажи, что ты поедешь со мной, что будешь жить со мной в этом городке на Дунае. Но ты молчишь, я слышу в трубке твоё дыхание. Слеза немного туманит мой взгляд, я не могу его сфокусировать. И опять память. Я представляю, как ты сейчас сидишь в своей машине, сжимаешь трубку мобильника и куришь.)
-Малыш, мне будет очень тяжело без тебя. Я тебя люблю.. (я слышу, как шумят твои слезы, как дрожит твой голос , ты плачешь)
Гудок.. Еще один.. Щелчок. Вот и всё. Я отключила свой мобильный. Теперь связь порвана.. Твои слезы, если бы я не положила трубку сейчас, я б никуда не уехала, а мне нужно было доказать хотя бы себе, что я на это способна. Доказала..

P.S.  Знаешь, я очень люблю тебя. Найди меня здесь.