Относительно рекомендуемых авторов

Кирилл Владимиров
Внизу моей страницы приведен список авторов, которых я рекомендую. Это просто список, в нем не указываются причины, почему эти авторы в нем оказались. С другой стороны, на сайте Проза.ру не предусмотрено рецензирование авторов в целом. Эти причины и вынудили меня создать данный обзор, дабы мои читатели знали, кого и на каком основании я рекомендую.
Авторы перечисляются в порядке обнаружения их на сайте, без учета моих предпочтений. Все они пишут грамотно, литературно (это обязательное условие отбора). Жанры разные, но читать их всех одинаково интересно.
Итак:

Борис Гайдук.
Этот автор под вопросом. Возможно, будет удален из списка рекомендуемых. Причина — использование ненормативной лексики, отчего я, как принципиальный противник мата в литературе, не могу с чистым сердцем рекомендовать его своим читателям. Тем не менее, пишет языком легким, удобочитаемым, сюжеты его довольно интересны. Юмор изящный, приятный. Не советую читать цикл "Плохие слова".

kont, Сергей Скрипаль.
Публицистика, забавные байки из цикла "Особенности…", пара рассказов и повесть "Контингент". Последнюю, по-моему, должен прочесть каждый образованный человек. Подробнее — см. "Те десять лет (Контингент)".

Mourena.
Если кто сможет не улыбнуться, читая ее, пусть первый бросит в меня камень. Юмор потрясающий, все ее рассказы просто пропитаны им. Ее станция "Мирная" представляется мне инопланетным маленьким мирком — очень уж ее персонажи нереальны: очаровательные милые люди все подряд, вплоть до алкаша-грузчика. Мир, в котором начисто отсутствуют негативные эмоции и более-менее серьезные проблемы. Весьма оптимистичный автор. Рекомендую всем, а в особенности тем, кто устал от "чернухи" и хочет отдохнуть душой. Читать можно все подряд, снизу вверх.

Liliblack.
Черная кошка. Тоже женщина, но ее произведения совсем другие. Некоторые из ее рассказов читать на ночь не советую. Кошмары, ведьмы, вампиры — вот ее стихия. Пишет довольно жестко, но кровавость ее рассказов не вульгарна и оправданна. Наиболее понравившееся лично мне — "Восточные ароматы", "Мама мыла раму…" и "Мясо должно быть свежим". Вообще, автор она весьма разносторонний: есть у нее и юмор ("Приворот", цикл "Недо-мысли"), наблюдения из жизни (цикл "Картинки"), публицистика. На мой взгляд, многие из ее произведений несколько подпорчены излишней отстраненностью автора от описываемого, что, впрочем, частично компенсируется тщательным исполнением. Пожалуй, иногда даже слишком тщательным — вплоть до пресловутой немецкой педантичности. Liliblack не любит редактировать свои произведения, поэтому на редкие случайные неточности и опечатки внимания не обращайте. Особое предупреждение потенциальным рецензентам: хамства она (впрочем, как и я) не терпит и может в ответ в порошок стереть. Причем иногда она, распалившись, и сама опускается до откровенной грубости (те, кто знает, могут припомнить грязный скандал с И. Письменным). Впрочем, это не имеет отношения к ней, как к автору, поэтому рекомендую ее от всей души. Кстати, частенько на сайте доводилось слышать, что Liliblack весьма хороша собой. Так это, или нет, сказать не могу — не видел.

Эли Крав, Падла.
Автор, клавиатуре которого принадлежит самое любимое мое произведение на сайте — миниатюра "Не разрушай любовь, любимая" (насколько мне известно, эта миниатюра мало кого задевает, но меня в свое время буквально потрясла). Особенно хорошо у него получаются описания — по-еврейски мягкие и красивые. Настоятельно рекомендую миниатюры из цикла "Мой Израиль".

DoppelherZ.
Все его рассказы выстроены по одной схеме: собственно "тело" рассказа и резкая, совершенно неожиданная концовка. Нельзя считать достоинством такую однообразную схожесть произведений, DoppelherZ и сам признает это, однако концовка каждый раз действительно непредсказуема, что в некоторой степени компенсирует этот недостаток. Да и до нее текст читать тоже весьма интересно — по-настоящему добротная, профессиональная литература. Лучшее из его произведений выделить сложно — все хороши, но мне лично больше понравились "Крысоед" и "Люди и еда".

НеГорюй.
Причины практически те же, что и в случае с kont`ом. Тоже воевавший, тоже литератор на профессиональном уровне. Мне кажется, что достаточно прочесть его "Чувство Жизни", чтобы понять, что из себя представляет этот автор.