Прогитлера - 6

Сережа Саканский
Mi Lucha
(Рассказ из книги AVE MEDIA. Продолжение.)




В известных кругах честность всегда считается глупостью.

(Адольф Гитлер. "Майнкампф")





Гитлер зажмурился. Нож и вилка выпали у него из рук.

— Абсурд! — вскричал он. — Вы меня провоцируете! Зачем вы меня провоцируете?

— А что вы так разволновались? Если бы подобное сказали мне, то я бы просто улыбнулся и все.

— Но я же сам вытащил ее из петли!

— Конечно-конечно. Только вытащили вы уже не Мицу, а нашего спецагента, фройлен Гаупшлюхер, которая была приставлена к вам как к лидеру национал-социалистов. Это, вообще — сюрреалистическая и очень смешная история. Когда-нибудь мы все вместе посмеемся над ней.

— Сейчас! — сказал Гитлер. — Я бы хотел посмеяться сейчас.

— Ну, хорошо. Сначала мы просто думали завербовать Мицу, для чего подослали к ней нашего парня под видом любовника. Ну и, как только он...

— Постойте! Разве у Мицы был любовник?

— Разумеется. Каждая порядочная фрау, пусть даже и польского происхождения, должна иметь любовника. Когда же любовник, то есть — наш разведчик, Питер Грюгенгрюфер, хороший парень: мы его потом казнили, за яйца повесили...

— Постойте! Это какой Грюгенгрюфер? Тот, который собирал взносы?

— Именно! Ваш соратник по партии и наш агент. Когда он выложил все начистоту вашей жене, она наотрез отказалась наблюдать за вами и пригрозила все рассказать мужу, то есть, вам. Тогда Грюгенгрюфер, а он малый не дурак: мы его потом три дня пытали — расколоть не могли... Так вот, он самостоятельно принял решение и ликвидировал ее. Он это сделал прямо во время полового акта, мужественный был парень...

— Не надо подробностей! — простонал Гитлер.

— Почему же не надо? — возмутился Генрих. — Это очень даже интересно. Все произошло в подвале вашего дома, в котельной, ведь Мица любила выбирать для соитий всякие экзотические места... Не правда ли? Помните, как она предлагала вам заняться любовью то на крышке рояля, то на крыше дома...

— Замолчите! Впрочем, откуда вам все это известно?

— Ага, попались! Теперь-то вы мне верите, милый Адольф? А понимаете ли вы, почему Мица завела любовника? Что послужило, так сказать, толчком? Да все дело в том, что вы вели себя как бесчувственный истукан! Вместо того чтобы потакать маленьким прихотям молодой женщины, отыметь ее, допустим, где-нибудь на лавочке в парке, в стоге сена во время пасторальной прогулки, в клозете на семейной вечеринке у друзей...

— Какое вам до этого дело, вы, циничный маньяк!

— За маньяка ответишь... Впрочем, дело самое прямое, любезный! Ты сам тогда доигрался! Сам ты — настоящий маньяк! Ты маниакально дожидался ночи, традиционно заводил стенные часы, тушил свет, клал свою жену на спину и несколько минут тупо пилил бревно. А она жаждала страсти, новых, необычных ощущений...

— Мица не испытывала оргазма, — холодно сказал Гитлер.

— Это только с тобой, пуританин. Но вспомни январь шестнадцатого! Вы тогда хоронили соратника, который упился сосисками и объелся пивом... Тьфу! — наоборот, конечно...

— Штормваншлюссера! Он погиб как герой, во время демонстрации рабочих. Его задавило транспарантом...

— Ага! Он захлебнулся в собственной блевотине, наутро после этой сраной демонстрации. И вот тогда, на его похоронах, когда вы все рыдали над мисками с капустой, наш доблестный агент, наш Грюгенгрюфер, затащил твою Мицу в заднюю комнату, задрал ее траур и засадил ей стояк. Помнишь, как она жаловалась, что ей так и не пришлось ни разу в жизни заняться любовью стоя? Как цапля...

— Врешь! — крикнул Гитлер.

Официантка, не спеша идущая сквозь зал ресторана, вздрогнула и замерла, намекнув на хрестоматийную картину Лиотара.

— Pardon! — засуетился Генрих. — Я оговорился. Мица не говорила цапля, потому что она и немецкий знала плохо, и в птицах не разбиралась. Она говорила — иволга. Именно так она и говорила, правда?

Гитлер молчал.

— Ну, какие тебе еще нужны доказательства? Кому, кроме тебя, она могла это говорить? Томашеусу Кататеки или, может быть — Дюдю? Наш замечательный агент был тогда на высоте. С тех пор и понеслось. Они совокуплялись везде, где только можно, чуть ли не на твоих глазах. Придет, например, к тебе в воскресенье Грюгенгрюфер, собирать взносы. А ты за пивом пойдешь, как гостеприимный бюргер. Идти-то всего, туда сюда, семь минут. Вот и поставит Грюгенгрюфер твою жену раком в кресло и кончить едва успеет, как твои шаги уже на лестнице слышны.

Гитлер мучительно застонал:

— О, черт! У меня ведь и подозрения были. Мне даже однажды пришло в голову не идти за пивом, а за дверью постоять. Как мой сосед тогда сделал. К его жене пришел молодой любовник, когда он пошел за пивом. Но он не пошел за пивом, а за дверью стоял и видел, как все происходило. И тогда он обоих убил топором, а после пошел за пивом. Тут его и арестовали.

— Ну и хорошо, что ты до этого не додумался, Адольф! Тогда бы все твои художественные таланты проявились только в тюремных плакатах. И мы не сидели бы здесь с тобой в этом прохладном и солнечном, этом весеннем Париже, который весь засыпан нежным цветочным снегом... А все потому, что товарищу Лучо пришла в голову гениальная идея. Когда он узнал, что наш агент отстрелил этой женщине голову прямо в процессе минета, он приказал срочно ее заменить. Не голову, конечно, а женщину. Мы быстро нашли одну похожую в Гамбургском борделе. А эту так и зарыли в котельной. Вернувшись после своей агитационной поездки по деревням, ты вытащил из петли уже нашу Мицу. А останки твоей и до сих пор покоятся в подвале того самого дома...

Гитлер содрогнулся. Он вспомнил странный сладковатый запах, который время от времени возникал на кухне и в кладовке, что в конце концов и привело его к мысли продать дом...

— Вот-вот! — сказал Генрих. — Ты еще несколько лет топтал эти половицы, дышал ее бренным телом... А тогда...

В его сознании будто стал рушиться город, выстроенный за многие годы. Все нелепости, несуразности его семейной жизни, все странности его жены, какие-то неразрешимые мелочи, — все вдруг осветилось внезапным светом и слиплось мгновенной истиной. Гитлер сорвал с себя салфетку, уперся обеими руками в стол, поднимаясь, но тут что-то твердое легко ткнулось ему в бок: Сальвадоре привел в действие парализатор.




Женщины Адольфа Гитлера:
http://dynamo-ny.com/sakansky/milucha/bbs.htm

Дальше:
http://www.proza.ru:8004/2002/09/05-16