Секрет моего успеха у женщин

Игорь Форест
Нет, я не могу пожаловаться на отсутствие ко мне внимания со стороны дам. Про себя сказал бы, что до Джонни Деппа,  мне примерно также далеко как  Мистеру Бину до меня. Однако какого-то магического влияния на женщин до сегодняшнего утра я за собой не замечал.
Но сегодня все было по-другому. Хотя утро не предвещало ничего особенного: я собирался на работу, пытаясь найти компромисс между скоростью этого процесса и шумом, который он вызывает. Остальные члены семейства еще спали и я, блуждая в потемках спальни, на ходу выдергивал из кучи чистого белья свои носки и трусы.
Я не обратил внимание на то, что моя соседка, женщина «несчастносемейная», проводила меня долгим взглядом – в конце концов за столько лет жизни в одном доме она, возможно, смогла во мне разглядеть что-то особенное.
Подозрения стали возникать на троллейбусной остановке. Стайка молоденьких студенток смерила меня своими игривыми взглядами, и что-то обсудили. Я невольно расправил некогда спортивные плечи и принял непринужденную позу. Как бы случайно, проводя взгляд по окрестностям, я его задержал на одной из девушек. Она густо покраснела и, хихикнув, отвернулась. «Ух ты! Не все еще потеряно» – бодро подумал я.
Я сел в подошедшую маршрутку. Напротив меня сидела дама неопределенного возраста и неподъемного веса.  Она посмотрела на меня возбужденно-испуганно и заерзала на своем сидении. Водитель компенсировал эти движения поворотом руля, и мы поехали дальше. Все время пока мы ехали, дама не отрывала от меня взгляда, чем вводила меня в смущение.  «И не надейся – у меня дома есть уже одна такая» – подумал я и, гордо подняв голову, покинул машину, больно ударившись о дверной проем.
Выйдя из маршрутки, я решил поменять последние пять долларов и купить сигареты. Не знаю, для каких целей изначально предназначались те киоски, в которых сейчас меняют валюту, но в нашем городе они имеют окошечко на высоте сорока сантиметров выше колена. Нагнувшись, я отдал валюту и предупредительно сказал «Все пять долларов!» Девушка брезгливо взяла купюру и, показав свой нос из окошка, прогнусавила: «20 копеек найдете?». Я нашел мелочь, но, пытаясь ее отдать, увидел, что девушка так и застыла в окошке. «Да, что ж такое сегодня с ними… или со мной…».
Девушка из киоска еще долго провожала меня взглядом. Я гордо шел по улице, купаясь в женских взглядах. Пройдя к офису самым длинным маршрутом, я решил посетить туалет. Спускаясь вниз по лестнице, натолкнулся на молодого человека, который смерив меня томным взглядом, игриво подмигнул мне. Меня передернуло и я поспешил к кассе.
На кассе сидела старушка. Божий одуванчик. Давая сдачу, она мило улыбнулась и сказала: «С праздником, милок!»
- С каким, бабушка? – спрашиваю.
- Тебе виднее, сынок. Как по мне так с каким-то революционным… - она кивнула на мои брюки.
Я опустил глаза вниз и увидел, что в расстегнутой ширинке моих брюк с большевистским  задором на меня смотрят ярко-красные трусики моей супруги…