История Компутера. Часть 3. Выпили, закусили

Прокопыч
Иду как-то со смены. Вижу - монтёр у киоска с бутылкой пива стоит.
Времена-то  меняются! Модно стало пить «из горла». Прогресс в питейном деле, понимаете ли! Да, реклама с обнадеживающими  девицами, потребляющими «из горла» Кока-колу, произвела впечатление уже и на предпочитающих «стакан».   
Взял тоже бутылочку. Распечатал. Погрузил в орган потребления, отведал энное количество питья и интересуюсь у монтёра: -  Может ли компьютер ещё чего-нибудь делать?
- Ну а как же, - охотно отвечает монтер, - ученый люд постоянно работает над совершенством компьютеров.  Ты как-то мечтал водочкой пивко закусить. Решила наука и эту проблему. Теперь выпить и закусить по Интернету возможно стало.
- Не уж-то, - восхищаюсь я, предаваясь приятно нахлынувшим мыслям.
-Только компьютер тебе менять надо, - прервал мои мысли монтёр. – На Пентиум 100 можно только и было девиц обнаженных разглядывать, да изречения мудрых полководцев читать.
- Пентиум 1000 надо брать, - сообщает собеседник.
- Брать, так брать, не впервой, - подумал я и направил стопы в сторону собственной квартиры.
Пришел домой. Супруга привычно копалась на кухне. Сообщил ей о новых возможностях компьютерной  техники.
Та, ссылаясь на Иванкевичей, сообщает, что у соседей уже Пентиум 1000 месяц, как на комоде стоит,  мужик завязал с пьянством и регулярно заходит в Интернет.
Приобрел я этот Пентиум 1000. И монтёра угостил, как следует.
Сел я дома за стойку у компьютера. Обмыть бы надо компьютер, тем более, что аппарат это позволяет. Набрал ключевое слово «Выпьем, закусим».
Системный блок бросился выполнять мое желание и сразу же предложил выбор. – Русскую, - заказал я.
- Стакан, Рюмка, Из горла?
Я щелкнул: - Из горла.
- Закуска?
Я выбрал: - Огурец.
- Размеры?
Я посмотрел на стоявшую на столе открытую банку с огурцами, выбрал средний и послал сообщение в Интернет. Тот долго искал, перебирая в памяти огурцы указанных размеров. В конце концов, устав искать, экран монитора выдал: - По данному запросу ничего не найдено.
- Наши наверное еще базу на российские огурцы не заложили, - догадался я и бросил сообщение: - Банку литровую огурцов и чтоб рассол крепкий был.
Экран готовно выкинул «YES» и системный блок с проворностью официанта шикарного ресторана отправился на поиски огурцов. Нашел таки огурчики!
- Сгруппировать и доставить на стол, - скомандовал я.
- Какой стол изволите? - запросила машина.
- Шведский, - пошутил я и надел на глаза специальные очки.
Перед глазами появился стол со всевозможной закусью.
– Батюшки, я же столько не заказывал! - скромно пронеслось в моей голове.
Настоящая скатерть самобранка как в русских сказках! Мясо такое, сякое, стерлядь заморская, икра баклажанная.  И чего это русских упрекали за мечту –  скатерть самобранку! Что, мол, на халяву всегда готовы были жить. А тут на тебе! Сама жизнь предлагает услугу, о которой, может быть, русский мужик всю жизнь мечтал.
Значит, чувствовал он своей головушкой, что наступят и такие времена! И как всегда прав оказался! Прав русский мужик-то оказался!
  Нетерпеливо шаря взором по столу, нашел то, что заказывал: вот она моя белоголовая! И огурчики тут же рядом устроились.
Первым ударом кнопки «мышки» я откупорил пробочку, и, удерживая стрелку на знакомом профиле бутылки, вторым щелчком прямо из горла произвел процесс потребления.
- Нормально, но маловато, - виртуально заметил я. Клавишей F1 обратился за помощью. Там сообщалось, что, учитывая европейские стандарты, один щелчек соответствует одному глотку и приравнивается к 25 мл.
 - Ничего себе нормы, - пронеслось у меня в голове уже реального мира - программа опять ворована. Вот наш Никифор за три глотка осушивает пол-литра  до донышка. Пощелкав мышкой 10 раз, я наконец-то получил привычную дозу. Вскрыв аналогичным способом огурчики, и, пощелкав несколько раз по баночке, я закусил и виртуально начал получать кайф.
Изображение стало дрожать, стол двоиться, и я погрузился в виртуальный сон.
Через какое-то время виртуальный сон завершился, и я сладко перешел уже в реальный.
По утру опять раздались стуки в дверь ногами.
- Опять Петька, - подумал я и пошел открывать.
- Хочешь опохмелиться, - опережая вопрос Петра, предложил я.
- Дык, само собой, -  радостно объявил приятель, - всегда готов! 
Тогда садись за компьютер.
Петро важно сел за клавиатуру и под моим наблюдением оформил заказ.
Время в Интернете течет быстро для экономии компьютерного времени, хотя события зрительно там развиваются как обычно,
Уже через 2 земные минуты Петруха перешел в обычное состояние, и, сняв очки, сразу же сообщил, что выпивка и закуска  в Интернете прошли нормально.
Немного отойдя, заметил: - Голова почему-то не болит, и организм  не ощутил режима перепоя.
- Ненормально это, -  начал возмущаться приятель, - голова обязательно должна трещать, чтоб был стимул к нормальной опохмелке.
- Ну, что ж, товарищи ученые, надо как-то учесть пожелания некоторых клиентов. В программе потребитель имеет право поставить галочку: должна ли  болеть после компьютерной выпивки  голова или нет.
- И ещё, - добавил приятель, - выпивка–выпивкой, а без баб - тоска зеленая! Организовал бы ты, Прокопыч,  нужное общение, девушек бы компьютерных пригласил, пообщались бы с ними, а лучше бы Егоровну как-нибудь затащил на свой сайт. И меня, главное, не забудь  пригласить.
- Сделаем тебе Егоровну, - похлопал я по плечу любвеобильного приятеля, и мы, не нарушая традиций, пошли отведать натурального  пивка для реального поднятия своего тонуса.