История чипсы

Владислав Ивченко
История чипсы

Жила в городе Сумы одинокая женщина, окруженная несчастьями, как высоким камен-ным забором. Муж её бросил, родители умерли, сестра жила на Дальнем Востоке, за-вод, где работала, остановился. Вынуждена была идти на базар, там приторговывала всякой огородиной и едва зарабатывала на скудное пропитание. Дни её были длинны и печально, она часто думала о смерти и ещё чаще о колбасе. Палке вареной колбасы, мягкой, пахнущей мясом, питательной. Чтобы можно было легко живать редкими пломбированными зубами, чтобы колбаса не кончалась до тех пор, пока набьется живот и не захочется спать. В том, что именно колбаса, не было никакого скрытого смысла, товарищ Фрейд может отдыхать. Фаллосы женщине давно не казались по причине дли-тельного и систематического недоедания, которое превратило весёлую некогда работ-ницу конструкторского бюро в слабое и равнодушное сборище костей. Дошло до того, что когда милиционер, поймавший её на незаконной торговле, предложил отсосать, она даже не покраснела. Стала на колени, потому что наклоняться спина болела, и огру-бевшими бесчувственными пальцами стала расстёгивать сержантскую матню. Потом неумела ловила щербатым ртом розовый милицейский член и устало двигала головой, сжимая тресканные губы. Милиционерик что-то там охал вверху, потом истошно за-кряхтел и женщина почувствовала в рту солёное. По привычке стала глотать. Мили-ционер быстро заправил орган в форму и ушёл, не забрав сумку с нехитрым товаром. Женщина взяла её и пошла домой, удивленно чувствуя в желудке сытость. Радовалась, что так удалось ей выкрутиться. И поела и товар сохранила.

Радость была для женщины состоянием непривычным, поэтому закружилась у неё го-лова и пришлось присесть на грязную лавочку возле небольшого магазинчика. Немного посидела, набралась сил и хотела уж идти домой, когда заметила рядом с ногой пакет из-под чипсов. Очень уж пузатый, ну точно полный. Женщина была опытная в бедах, бывало что и в мусорках рылась, потому радоваться попустому не стала. Жизнь не та-кая сладкая штука, чтоб пакеты с чипсами на дороге валялись. Сейчас народ эконом-ный пошёл, выедает всё под корень. Когда по мусорным ящикам лазила, то всегда па-кеты из под молока искала. Их если разорвать, то изнутри целлофан жирком покрыт, одно удовольствие его слизывать. Вкусно и питательно. Только ведь целые пакеты ред-ко стали попадаться, все больше распотрошенные и тщательно вылизанные. Такая вот жизнь, куда уж чипсам быть. Однако ногой своей высохшей в рваном кроссовке потро-гала пакетик. И захрустело что-то внутри, приведя женщину в необычайную радость. Подхватила она нежданную добычу и побежала домой. Есть то и не собиралась всё, предчувствуя тяжелые времена. Однако парочку решила съесть. Удивлялась, чего это ей на солёненькое везёт. То ли жизнь горькая стала так приятно материализовываться?

Даже думать начала женщина, таков был душевный подъем. Но при малокалорийном питании особо не подымишься. Потому и прийти домой не успела, как стало ей тоскли-во на душе. Что вот идёт она в свою облезлую однокомнатную, где полы рассохлись, так что дует из подвала и крысы бегают, обои уж старые и те извели, телевизор сгорел давно, окно картоном закрыто, чтоб не холодило. Похабная квартира, но ведь без неё и того хуже. Летом ещё можно по мусоркам жить, а зимой как?

Зимой холодно, зимой голодно. Одежонки тёплой нет, чтоб на рынке стоять, прихо-диться дома больше сидеть и голодать. Страшно про зиму вспоминать. А ещё вечера длинные, сидит женщина в темноте, не с кем и словом обмолвиться. Хоть бы дитё ка-кое. По молодости была женщина беременна, но не захотела родить, аборт сделала. По-том обступили горести и уж совсем не до того. Теперь стара стала, так иссохла, что и в ней самой едва жизнь теплилась, куда уж другую выносить. Только мечтать оставалось о дитёнке, который на старости за ней поухаживает и на тот свет проводит, чтоб не по-хоронили на мусорке. Когда спала, часто сны видела про дочь и тем облегчалась.

Пришла значит, открыла железный сундучок и положила туда чипсы, чтоб крысы не достали. Там ещё сухари лежали, пачка сахара и прочий нехитрый запас на тяжелую зиму. Закрыла ящик и села на продавленный диван отдыхать. Стало ей хотеться есть. Чуток, самую малость, хоть пол-чипса съесть и порядок. Подкралась к ящику, крышку открыла и рукой в пакет. Выхватила оттуда несколько чипсов и на снова на диван. Только заволновалась сильно, зацепилась за горбинку на полу и упала со всего размаху своего хилого тела. Головой грохнулась, руками вскинула и разлетелись чипсины по комнате. Пока очнулась, стала собирать их, а уж одной не досчиталась. Стала на крыс ругаться, что и так сволочи откормленные, так ещё и у бедной вдовы пропитание отби-рают. Однако крысы человеческого языка не понимают, потому умолкла.

А чипсина то ничуть не пропала. Обратилась она в девочку красивого вида и спрята-лась под кроватью, боясь, как бы мама её не съела с голоду. Была она крапивного семе-ни, к жизненным трудностям привыкшая и знавшая, как выживать. Дождалась, пока заснула мать, выбралась из под дивана и хотела в железном ящике похозяйничать, ко-гда крыса вдруг из под пола вылезла. И сразу вознамерилась девочку-чипсу схватить за картофельные плоти. Девочка и говорит:
-Не ешь меня крыса!
Крыса молчит, пасть скалит, хвостом крутит, глазёнки-бусинки блестят и приближает-ся. Видит девочка, что дело худо, отломала себе руку.
-Кушайте уважаемая крыса, пожалуйте кушайте. Вот вам вкусный-вкусный чипс, толь-ко меня не троньте.
А крысы животные жадные, всё им мало. Не хочет гадкая одной рукой ограничиваться, всю девочку слопать желает. Приближается, уже пломбы на зубах видно, смертью ды-шит. Но не тут то было. Исхитрилась девочка-чипсина да как огреет зверя рукой по го-лове. Раскроила череп, глаза на нервах раскачиваются, лежит крыса и в предсмертной агонии хвостом по полу бьет. Так то вышло. Хотела пожрать, а приходиться умирать.

Девочка еще пару раз крысу ударила, руку окровавленную себе приделала и стали по-хода на картошку в томатном соусе, чему очень обрадовалась, потому что это по по-следней моде было. Во всех журналах картофельных пропечатано. И блюда там краси-вые, мясные изображаются. Подхватила девочка-чипсина крысу и стала свежевать ста-рым ножиком, которым мама пакеты из под молока резала. Быстренько шкурку сняла и шубку себе скроила. А мясо порционными кусками порезала, филе на котлеты, а где кости на суп. Зажгла плиту и стала на сковородке ужин готовить. Пошёл по квартире мясной запах и затрепетали вмиг ноздри мамины. Снилась ей теперь колбаса не одна, а в окружении хоровода куриных окорочков, истекающих янтарным жиром.

Так замучил женщину сон, что вскочила она, чтоб убежать от мясопродуктов. А тут и вправду мясом пахнет. Испугалась женщина, что с ума сошла, не могло у неё быть мя-са. Стала себя по щекам бить, да только ладонями о скулы покололась. Запах ещё пуще идёт и ясно, что из кухни. Пошла она туда, на всякий случай взяла топор, который все-гда под дверью стоял.

Приоткрыла дверь скрипящую, видит чипсина здоровенная, томатным соусом измазан-ная, около плиты стоит и куски мяса жарит. От такого пищевого буйства потеряла женщина голова, захотела мигом всё съесть, подняла топор и бросилась с надеждой всё порубить в состояние, пригодное для своих редких зубов. Но не учла, что руки то сла-бые. Вылетел из них топор, ударился о потолок и вниз упал, прямо ей на голову. Упала она без сознания.
Очнулась - видит, сидит рядом чипсина и мясо кушает.
-Здравствуйте мама, садитесь и вы покушайте.
Женщина присмотрелась, всё искала родимые черты, но мясо так пахло увлекательно, что перестала рассуждать и взялась за нож мясо крошить. Еда совместная объединяет, потому через полчаса были точно как родные, прихлёбывали горячую крысиную кровь и радовались. Сытость была редким гостем в этом доме, тем более мясная сытость. Ко-гда желудок плотно набит, хочется спать и сладкая отрыжка.
После еды легли на старый, продавленный диван, укрывшись ватным одеялом, выбро-шенным соседями. У них отец застрелился, труп в этом одеяле выносили, испачкали в крови и выбросили. А женщина его подобрала, принесла домой и выстирала. Хоть пят-на и остались, но это неприятно, когда сытый человек. Когда голодный, так ничего - терпеть можно. Даже приятно попахивает - убоинкой.
Полежали, угрелись, стала каждая про своё думать. Женщина про то, что теперь ей с дочкой веселей жить будет, а если и замуж удачно выдать, так даже сытно. Думая про замуж вспомнила и про мужчин, которых у неё не было уже давно. Худая, постарев-шая, в обносках, кто на скелет такой клюнет. А по молодости она была миленькая, с красивым каштановым волосом, приятным голосочком и грудями-яблочками. Будто дочка. Женщина подняла одеяло, чтоб подробнее рассмотреть свое внезапно появив-шееся потомство.
Девочка была худовата и ломка, как чипсам и положена. Кожа желтоватая, зато запах приятный. Судя по всему чипсы были с луком и салом. Не для всех вкус, но для люби-телей в самый раз. Найти бы любителя да чтоб с деньгами. И чтоб женился. А то поис-таскает да бросит. Женщина вспомнила своего благоверного, променявшего её на одно-глазую торговку сигаретами. Подлец, лучшее взял и бросил уж в возрасте, когда она никому не нужная стала. Подлец. Женщина сцепила остатки зубов, но заскрипеть не смогла, так как рот был пуст. Только злобно заплямкала.
Девочка-чипсина думала в это время про то как ей жить дальше. Хоть появилась она совсем не давно, но понимала многое. Глядя на бедную обстановку в квартире и жад-ность, с которой мама поглощала крысу. Бедность и голод, необходимость добывать пропитание тяжелой работой. А ведь она была из чипсов и к тяжелой работе не годи-лась. Ей бы лежать в каком-нибудь светлом помещении, в хрустальной вазочке и радо-вать чей-то финансово достойный взгляд. Но вазочки встречались в этом городе редко, зато мусора было много. Не в самом лучшем месте появилась девочка, но у человека не спрашивают про желания, а лишь выпихивают из темноты и приказывают жить. Ослу-шаться никто и не подумает.
Так и девочка, расстраиваться сильно не стала, ещё немножко отдохнула и стала в школу собираться. Девочке положено в школе идти, это уж как ни крути. Женщина нашла ей две тетрадки, где были чистые листы, наточила карандаш и приладила плать-ице. С утра отвела в школу и попросила учителей дитё не обижать ввиду слабости здо-ровья. Учителя и не обижали, но одноклассники попробовали. Пришлось девочке драться. После крысы опыт имелся, поэтому отпор дала. Мальчика из рафинадного са-хара так огрела, что он и дух испустил, хотя по виду крепкий, будто камень. Чтоб раз-бирательств не было, разломали мальчика на куски и мирно усладили себе несколько дней. За это полюбили девочку одноклассники, нападать перестали и даже защищали.
Мама тоже радовалась, потому что девочка принесла домой целую сахарную голову, которую поместили в железный ящик. Теперь чай был сладкий и жизнь тоже, потому что чуть горько на душе, лизь языком и легче. К тому же появились планы на будущее. Раньше думала женщина, как бы не сдохнуть, а сейчас уже придумала, что обождать надо. Пусть дочка подрастёт, телом нальётся, научиться кое-чему, тогда и замуж её вы-годно пихнуть можно. Даже кандидатуру уж присмотрела. Крыса крысой мужичок, но больше десятка палаток имел, деньжищ невпроворот и неженатый. Такого бы окрутить и жить безбедно. Глотала женщина свою жидковатую слюну и представляла, как будет хорошо.
Только не подчиняются судьбинные планы человеческому хотению. Вышло всё иначе. Шла однажды девочка-чипсина вместе с подружками со школы. Болтали, веселились, когда подходит маньячина один. Одна рука в штанах яйца мнёт, другая с пригоршней конфет.
-Пойдем девчонки со мной, мультфильмы покажу, конфет дам и тортов.
Улыбается щербатым ртом, блестит капельками вонючего пота на морщинистом лбу. Думает, что приведёт сейчас малолеток к себе на квартиру и трахнет в жопу. То-то ве-село будет.
А девки согласились. Хоть и восьмиклассницы, но опытные уже. Видят, что дядя в воз-расте уже и с пузцом, не заебёт. А от конфет кто же откажется. Потом можно и деньги выдурить.
-Пойдём мы с тобой, чего ж не пойти. Только нам бы винца какого да колбаски. Потом и тортик можно кушать.
Мужичок ещё пуще вспотел, яйца свои сжал до треска и повёл девчонок в магазин. Ку-пили там пять бутылок вина, сыра, колбасы, печенья и фруктов. Дядя горел прямо представляя сразу четырёх мокрощёлок в использовании. А девки знай себе посмеива-ются, ротики открывают и пальчики туда суют. Совсем свели с ума мужика, раскрути-ли как захотели и пошли к нему домой. Там сели за стол, выпили хорошо, закусили. Мужичок полез под юбки к девчонкам, а те ноги сдвинули и сидят.
-Чего такого девки! Трахать хочу!
-И мы хотим. Только мы привыкли перед этим делом покурить.
-Ну нате вот, курите!
-А мы такого не курим. Нам подавай дорогие, с ментолом, что мы ****и какие-то.
-Да где ж я их возьму?
-В магазин сбегай.
-А вы дождетесь?
-Если не долго.
Побежал мужичок нетвердыми шагами, а девчонки собрали со стола еду, деньжат из серванта вынули и пошли прочь. Радуются, что не придутся в жопу получать, а девоч-ка-чипсина, вдруг остановилась.
-Идите подружки мои милые, а я вернусь, забыла там вещь одну.
-Смотри, придется за всех отдуваться.
-Ничего, выкручусь.
И разошлись. Девчонки в бар пошли отдыхать, а чипсина на квартиру вернулась и да-вай по ящикам лазить. Заначку искала да золото. Нашла уж, только уходить, а тут му-жичок запыхавшийся. Даже не заметил, что остальных нет, матню расстегнул и давай к чипсине пристраиваться. Девочка подумала, что и так солёная, зачем ей ещё.
-Стой!
-Стоит!
-Гондон где?
-Какой гондон! Я ж тебя покормил!
Видит девочка, что дядя разгоряченный, болтать долго не будет. Припугнула.
-Ну как хочешь, мне то всё равно, я СПИДом больная.
Вахлак испугался и расстроился одновременно. Хотел ведь девку выебать и съесть по-том, уж больно вкусно картошкой пахла. Но слыхал, что от СПИДа случаются серьёз-ные поносы и аппетит враз пропал.
-Ладно, куплю гондон, а ты сиди жди тут.
Вышел из квартиры и притаился в подъезде. Думает, вот будет девка идти с наворован-ным, нападу и убью, чтоб было за что. Представлял, как скрутит её в бараний рог и пе-реломает пополам. Между тем девочка-чипсина наворованное по карманам распихала и за порог. Слышит, а внизу от кровавого предвкушения мужичёк кряхтит. Девочка об-ратно в квартиру, набрала полную ванну воды и кричит.
-Большехуий! Тебя твоя нежная дырочка ждёт!
Вахлак не выдержал и бегом наверх. В квартире девочка стоит, вроде волосы феном сушит.
-Полезай мой жеребчик в ванну, я тебе спинка потру, минетик сделаю.
Распалился мужик и с разбег прыгнул, волну поднял, едва девочку-чипсину не замочил. Только уселся и улыбнуться ещё не успел, а она взяла да и бросила фен в ванну. И уби-ло мужика током. А девочка-чипсина свет везде выключила и побежала домой.

Потом продали всё, что забрала, наторговали много денег и стали жить хорошо, мясо каждый день кушать, телевизор смотреть и спать сколько захочется. Все им сильно за-видовали, а они знай себе жили.