Какая личность тебя укусила из путевых заметок скандалам на проз

Прозарулогия
Опять скандал на Прозе.ru
Я от него сейчас умру…
Но если б не скандалил я,
Наверно, точно был свинья…

Мне много раз приходилось слышать о том, что всякий переход на личности выглядит несколько… м-не… м-не… дурно и даже более того, откровенно погано. По этому поводу наивно замечу, что боятся разговора о личностях только те, кто не представляет собою ровным счетом никакой личности. Так уж получилось и получается, что весь мир только и делает, что говорит, болтает, сплетничает и беспрестанно судачит о личностях. Личности окружают нас повсюду. Их творчество, их расхожие фразы, их бедовые выражения и "гнусное" постельное бельё разложено и развешано буквально повсеместно… К моему высочайшему сожалению, большинство из этих выдающихся людей умудрилось помереть прежде того, как возникла Проза.ru. Однако, по счастливому стечению обстоятельств, в этом благословенном мире личность, все же, крайне живуча. Она, словно миниатюрная статуя свободы, стоит посреди бурлящей человеческой клоаки и поднимает над миром не что-нибудь, а самую натуральную фигу. Именно так наиболее талантливые "говнюки", "уродцы" и "хамы" выражают свое авторское кредо по отношению к этому насквозь "демократическому" обществу. Их индивидуальный житейский плюрализм, наряду с общепринятым плюрализмом мнений, никоем манером не отдаляет нас от таких замечательных понятий, как социальная жопа, политическое дерьмо, художественное фуфло или, того хуже, чрезмерная половая деградация… "Я сказал, пошел на хер, педераст злокозненный!" (Э-э, простите, это я не Вам.)

Таким образом, опять получается, что всякое отсутствие перехода на личности, говорить только о том, что личности как таковой (здесь или там) не существует… Впрочем, если мы обсуждаем с вами устройство газонокосилки с атомным приводом, способной в автоматическом режиме осуществить грамотное удаление всей возможной растительности с территории большинства развитых стран, то в таком случае давайте говорить по существу… Например о том: что есть счастье с точки зрения простого труженика, удаленного от пера и бумаги на многие сотни световых лет… (Полагаю, нет смысла разжевывать эту бедовую мысль до победного конца.)

Ниже приводится краткий список здешних "именитых" личностей, заставляющих шевелить тутошних посетителей не только задницами, но и едва заметными мозгами:

На первой позиции, разумеется, стоял, и стоять будет "стопроцентный говнюк", "однозначный уродец" и "полноценный хам", Филиппок три ХА-ХА-ХА.
На втором месте, возвышается довольно склочная мадмуазель по имени Сальвадора, но не Дали. (Правдива, вплоть до безобразия, хотя дальше заурядного ТЕРМИНА - САМ ДУРАК, так и не пошла.)
На третьем месте оказался бы я - тоже "стопроцентный говнюк", "однозначный уродец" и "полноценный хам", Машина Ответов, но на этом лобном месте всегда толпилось и толпятся столь много желающих полудурков, что я, пожалуй, слезу с этого почетного пьедестала к чертовой бабушке, то есть пойду отсюда на хер…

Если кому-то показалось, что мои "хамоватые", в некотором роде, рассуждения "о пользе личности и личностях" выглядят крайне не убедительно, то милости прошу обрушить на мою сомнительную личность целую кучу отборного говна и грязи…

Всегда Ваш, начисто обезличенный полудурок,
 
(с) Машина Ответов

http://www.proza.ru:8004/2001/10/28-04