Анекдоты про друзей

Прозарулогия
Андрея Геласимова спросили:
- Говорите ли вы по-английски?
- В общем, да, - ответил Андрей Геласимов, - я довольно долго жил в Англии. Я там даже преподавал.
- Неужели? Как интересно! И что же вы там, в Англии преподавали?
- Английский язык…


Художник и писатель Геннадий Генераленко в свободное от творчества время подрабатывал в охране. Когда его перевели с охраны нефтяной вышки на очистные сооружения, он со скандалом ушел с работы. Объяснял он это так:
- Когда мне говорили, что моя проза – говно, я это еще мог простить. Когда мне говорили, что моя живопись – говно, я это мог хотя бы как-то понять. Но когда мне сказали, что и сторожить я буду тоже говно…


Василий Шимберев обычно надписывал свои книги так:
«Здравствуйте. Мда, написал.
С уважением. В. Шимберев».


Вопрос армянскому радио:
- Что нужно написать, чтобы стать известным на сайте Проза.ру?
Ответ:
- Нужно четыреста раз написать слово «Хм».


Артем Дворнягин нисколько не напрягался придумыванием имени новорожденному ребенку.
- Это совершенно неважно, - говорил он, - сами посудите, имя – всего лишь домен третьего уровня. Домен первого уровня – фамилия, род. Домен второго уровня – отчество, как бы его не назвали, он все равно мой сын. И только домен третьего уровня – имя. Стоит ли затрудняться?


Александр Лавренов оправдывался:
- Не понимаю, за что меня считают буквоедом и перфекционистом. Читая Геласимова, Алехину, Анкла Пэдди, я не обращаю никакого внимания на орфографию и знаки препинания, и готов простить им любые погрешности. Но почему-то именно эти авторы и пишут без ошибок…


Юлия Алехина переживала:
- Блин, ну что за репутация. Женская проза да женская проза. Сейчас как напишу что-нибудь разнузданно-хулиганское…
И написала. Но выкладывать постеснялась.
- Нет… нельзя, - объясняла она, - у меня же репутация…


Известный автор, перебивая в окошке пароль со своего собственного на клона, приговаривал:
- Ударился Иван-царевич оземь и оборотился серым волком.


- Любят на Москве праздновать, - делился впечатлениями Uncle Paddy, встретивший Новый год на Красной площади, - не успел я, например, выйти из метро, как ко мне на лошади подъехала пьяная снегурочка…
- И что?
- И попросила у меня закурить…


- Все прошло очень весело, - рассказывал автор Прозы приятелю о новогодней вечеринке.
- Выпили, наверное, прилично?
- Да как тебе сказать… В общем, был тост даже за Кравчука…


- Кстати, а кто это такой - Питер Свирь? – спросил Андрей Геласимов в разгар новогоднего празднования.
Чем вызвал всеобщее веселье.
Оказалось, что популярность Питера имеет свои пределы даже на Прозе.


Степана Волжского в Новый год попросили купить сигарет Vogue, и дали с собой пустую пачку.
- Вогуе, - сказал в палаточное окошко Степан и получил… бутылку пива «Волжское».
От растерянности Степан взял одноименное пиво и оставил компанию без сигарет.
А позже изумлялся готовности продавцов распознавать нечленораздельную речь.


Юную Наташу Нежинскую, однокурсницы, как самую наглую, послали покупать презервативы.
- Две упаковки презервативов, - сказала в магазине Наташа, и, подсчитав наличность, добавила, - и конфету Чупа-Чупс.
- А Чупа-Чупс зачем? – спросил удивленный продавец.
- Чупа-Чупс? Для удовольствия…


Павел Данилин, неоднократно отключенный и впоследствии окончательно репрессированный, ныне отбывающий срок на Самиздате, в канун Нового года получил от администрации сайта пространное письмо с пожеланиями «творческих успехов и приятного общения на сайтах литер.ру, стихи.ру и проза ру».
- Я бы еще хоть что-то понял, - сердился Павел, если бы подобное письмо получил еще хоть кто-нибудь из моих знакомых.

Юлия Алехина расстраивалась:
- Стоило мне хоть немного научиться писать рецензии и почувствовать к этому делу вкус, как за рецензии стали не начислять баллы, а снимать...

О встрече авторов Прозы Леля Тьюринг-Матиясевич сказала:
- Много орали о литературе...

- Эх, песню, что ли спеть?! - сказали выходящие из ресторанчика авторы Прозы.
- Давайте! - поддержал Конт. - Паспорта у всех с собой?

О популярном авторе Прозы спросили:
- Диас? Это кто такой?
- Ну, это который то с соплями, то без соплей...

Собирающиеся в Киев авторы Прозы спросили Наташу Нежинскую:
- Наташа! А сколько человек влезет в твою квартиру?
- Ну, человек пять-шесть разместить можно, - ответила Наташа Нежинская.
- Наташа! Ты не поняла. Сколько человек ВЛЕЗЕТ в твою квартиру?

Во время краткой прогулке по Москве Дмитрию Власенко (Птице) показали памятник.
- Это Иван Федоров.
- Боже! - вздрогнул Птица. - И здесь Иван Федоров...

Номинированый автор делился радостью с друзьями:
- Старик Руденко нас заметил,
И в Сеть войдя, благословил.

- Эх, коротка кольчужка, - приговаривал Uncle Paddy, примеряя новый псевдоним.

Появление фотографии на странце Питера Свиря один из авторов прокомментировал так:
- Явление Свиря народу.

Из разговора авторов:
- Кстати, а где Птица? Что-то его давно не видно
- Он сейчас скрывается под собственным именем.

Дмитрий Александрович, угощавший московских и питерских авторов на премию за победу в конкурсе юмора, делился соображениями с председателем жюри:
- Главное, Василий, чтобы приз и дальше оставался в одной из столиц. Авторам будет проще его освоить...

- Самое страшное пробуждение в жизни случилось со мной во время нашего приезда в Москву, - расказывал Антон Чижов. - Представьте себе: просыпаюсь и ничего не помню - что, сколько, с кем... Гляжу - рядом лежит какой-то мужик. Присмотрелся - Дмитрий Александрович!

Когда две известные писательницы оказывались в гостях вместе, их обычно представляли так:
- Это Света Сачкова, персонаж Chasing a Hero Юлии Алехиной. А это Юлия Алехина, персонаж "Счастье есть" Светы Сачковой.

Об одном авторе, давшем обет невозвращения, но частенько под видом клона появлявшемся в списках читателей, однажды сказали так:
- Что ж ты бродишь всю ночь одиноко?..

После того, как на очередной встрече писателей все похвастались своими литературными достижениями, Алессандра Триалети сказала:
- А я... Да я со Свирем по телефону разговаривала! Вам, кстати, всем от него привет!
Все замерли.

Туманно высказанное намерения Питера Свиря приехать на следующий сбор авторов в ЦДЛ вызвало немедлнную реакцию администрации сайта: арендовать большой зал вместо малого и продавать на мероприятие билеты.

(с) Борис Гайдук

http://www.proza.ru:8004/2001/12/23-53