Мой поезд

Лгунья
По старым рельсам неторопливо бежит поезд – чёрная громадина громким стуком колёс вспугивает птиц и мелких зверюшек рядом с дорогой, поёт колыбельную высоким звёздам – под музыку поездов хорошо спится. Он не спеша проезжает мимо осенних рыжих лесов, оставляет за собой широкие поля, со свистом проносится по городам, не останавливаясь ни на какой станции. И никто не знает, ни откуда он едет, ни куда направляется – может, только холодным звёздам это известно, но они молчат. А чёрный поезд всё едет и едет сквозь день и ночь, сквозь пространство и время…
А я – единственный его пассажир, я же и хозяйка. Кроме меня на поезде ни души – даже машиниста нет. Потому что поезд идёт всё прямо и прямо – в бесконечность. Вопреки всем правилам динамики и механики.
А внутри светло. Уютные деревянные лавочки – можно посидеть на каждой и выбрать самую удобную. И никто за это не наругает. Окна покрыты пылью и паутиной, и можно рисовать на них рожицы и писать стихи. И поезд на это не обидится – ему, наверное, даже нравится, что кто-то сидит внутри, и от нечего делать пишет стихи на его стёклах. Только пальцы от этого становятся грязные. И оттого, что стёкла непрозрачные, совсем нестрашно спать по ночам. А если скучно, можно протереть глазок и смотреть на убегающие вдаль деревья. А лампочки вделаны в потолок. Они хорошие и по-электрически-жёлтые. Только в последнем вагоне лампочка болтается на длинном тонком шнуре, и от поворотов прыгает то к одной, то к другой стенке, но почему-то не бьётся.
И мне почему-то радостно, что он нигде не останавливается, и не подбирает пассажиров.
А он весь тёплый и уютный, и почти живой, а ещё – в нём хорошо и совсем не одиноко.
По вечерам ему можно рассказывать сказки, и он старается стучать колёсами потише, чтобы всё слышать. А под колыбельную колёс хорошо спиться.

И нет ни добра, ни зла, ни волнений, ни страха. Есть только чёрный поезд, летящий по рельсам в бесконечное никуда.
И я в нём единственный пассажир и хозяйка.

Красиво?