О близости духовной, физической и достижениях медицины

Ватман
        Комедия в трех действиях.

      Действующие лица:

Ваня- обыкновенный студент.
Маня- обыкновенная девушка студента.
Таня- сестра Мани.
Петя- Ванин друг, тоже обыкновенный студент.
Доктор М.У.Дак- отнюдь не обыкновенный профессор медицины из Бобруйска.
Девушка- служащая регистратуры.
Официантка.

Действие первое. Явление первое.
(Прихожая довольно уютного дома. На кресле сидит Ваня)
Ваня: - Маня, ну сколько можно! Я сижу здесь уже полчаса.
Маня (выглядывая из ванной): - Еще подождешь- нечего было раньше приходить.
Ваня: - Как? Ты же сама мне сказала :""Ровно в восемь"". А сейчас уже почти половина девятого.
Маня: - Разве? Ну, мало ли что женщина говорит…
(Дверь открывается, входит Таня)
Таня: - Манька, ты где? (Замечает Ваню). А это что, твой очередной хахаль?
Ваня: - Очередной?!!
Маня: - Скройся, стерва малолетняя! С Ваней у нас все серьезно.
Таня: - Да-да, я знаю, точно так же как и с Павликом, который во вторник приходил.(Скрывается в комнате)
Ваня: - Маня, кто такой Павлик?
Маня: - Да так… ошибка молодости. Не обращай внимания.
Таня (выглядывая из комнаты): - Вот только уже двадцатая по счету.
(Маня, выйдя из ванной, запускает в Таню тапком. Та успевает закрыть дверь).
Маня ( Прохаживаясь по коридору в своем новом наряде): - Ну, как я тебе?
Ваня: - Высший пилотаж!
Маня: - Чего уселся? Идем- сам же куда-то опаздывал. (Ваня с Маней уходят).

Таня (выходит из комнаты, записывая что-то в блокнот): - Так… Ваня, двадцать шестой. Интересно, сколько дней же он продержится, пока поймет, что моя сестра- непроходимая дура и пора давать деру? 

Явление второе.
(Кафе. Ваня с Маней сидят за столиком)
Маня: - Какое уютное местечко! И как это я раньше здесь не была. (Ване) А у тебя хороший вкус.
Ваня: - Тебе нравится?
Маня: - Довольно мило.
Ваня: - Слушай, Мань, сегодня такой день- мои родители уехали на дачу, причем скорого их возвращения не ожидать не приходится. Может, потом пойдем ко мне?
Маня: - Что? В такую чудесную ночь сидеть в квартире? Ты посмотри, какое чистое небо- все звезды видны. А ты- домой, домой… Да, кстати, я вспомнила, что как раз сегодня на ночном сеансе будет классная комедия. Ты же меня сводишь?
Ваня (со вздохом): - Ну да, конечно… свожу, но, может, потом (ловит на себе Манин взгляд)… а потом погуляем.
Маня: - Ах, милый, как это прелестно, что тебе тоже нравится гулять.
Ваня(с вымученной улыбкой): - Больше всего на свете.

Явление третье.
(Глубокая ночь. Ваня провожает Маню домой.)
Маня: - Ах, Ваня, это было замечательно. Я давно так хорошо не проводила время. Скажи, милый, тебе тоже было хорошо?
Ваня (понуро): - Да, давно я так не веселился.
Маня: - Знаешь, завтра бы я хотела пойти в планетарий. Наверно, год уже там не была. Ты не против?
Ваня: - Нет-нет, конечно нет… До завтра.
(Маня скрывается в доме)
Ваня: - Замечательно- целый вечер угрохал впустую. Нет, ну девчонка. Надо же было приударить именно за такой. (В сердцах восклицает) Уже неделю вожу ее во всевозможные места, а толку как с козла молока.
(За его спиной неожиданно возникает Петя)
Петя: - И не будет.
Ваня: - А, Петь, это ты?
Петя: - Не на ту ты напал, Ваня, не на ту. Толку не жди, а лучше беги от нее подальше, и чем скорее, тем лучше. Взаимности все равно не добьешься.
Ваня: - Да, но она мне нравится.
Петя: - Помнишь Леху со второго курса? Так вот, он пол года встречался с ней. Слышишь- пол года! И все, что ему удалось- так это привести ее к себе домой.
Ваня: - Да ну-у?!!
Петя: - Что «Да ну»? Там она сразу завалилась на диван… и потребовала почитать ей лирику Тютчева. Бедный Леха себе голос сорвал, вот только зря, потому что потом она захотела посмотреть какой-то фильм, а потом ей и домой было пора…
Ваня: - Неужели все действительно так плохо?

Петя: - Да нет, не плохо… очень плохо!

        Явление четвертое.
(Манина квартира. Заходит Маня, ее уже ждет Таня.)
Таня: - Ну что? Походит ли сей индивид на твой идеал?
Маня: - Замолчи, дура. Ничего ты не понимаешь. Я ищу такого, который бы не был обыкновенным кобелем. Который бы ценил духовную близость больше, чем физическую.
Таня: - Так чего ты ждешь? На Востоке таких в каждом гареме штук сто.
Маня: - Не ехидничай, здесь тоже есть. Нужно только поискать.
Таня: - Ищи, ищи, к старости обязательно найдешь.
Маня: - А, может, я уже нашла. Ваня, по-моему, отличается от большинства.
Таня: - Ты хотела сказать, пока отличается. Держу пари, что не пройдет и недели, как ты увидишь своего паренька сверкающего пятками, если только он не импотент.
Маня: - Что ж, если сбежит, значит, не любит.
Таня (хлопая дверью): - Тьфу, дура…
Маня: - Хоть она и дура, но, видно, права. Но вдруг Ваня действительно не такой, как все, ведь мне он уже почти нравится… (тут ее взгляд падает на газету, в которой жирными буквами выделяется одно объявление)

ВНИМАНИЕ!
Только одну неделю профессор мед. наук М.У.Дак из Бобруйска ведет прием в нашей больнице. Он специализируется на решении проблем любого характера на основе новейших разработок медицины!
Спешите, времени осталось мало!

Маня: - О, это то, что мне нужно! Может, есть такое средство, чтобы мужчины больше думали о любви, нежели о сексе. Завтра же запишусь на прием.

Действие второе.
Явление первое.
(Больница. К регистратуре подходит Ваня.)
Ваня: - Какая неохота идти к дантисту, но, видно, придется- за сладкую жизнь нужно платить.(Подходит к регистратуре.) Извините, могу ли я (замечает объявление)… записаться на прием к доктору Даку?
Девушка: - Да, комната семь.

Явление второе.
(Кабинет доктора Дака. На приеме- довольно пожилая пара.)
Жена: - Доктор, вы думаете, это поможет? Ведь ему от склероза еще ничего не помогло.
Дак: - Безусловно, средство полностью нормализует функции головной памяти. (Мужу) вот, выпейте эту таблетку.
Муж: - Ничего я не буду пить. У меня нормальная память, или я не… не… ну, в общем это не важно.
Жена: - Дорогой, ну выпей!
Муж: - А ты кто такая? И вообще, что я здесь делаю?.. (Наконец после долгих уговоров он принимает лекарство. В первые минуты ничего не происходит, затем муж внезапно срывается со стула и убегает.)
Дак: - (Внимательно смотрит на упаковку.) Надо же, я ему пурген дал.
Жена: - Федя, куда же ты?
Дак: - Я думаю, в места не столь отдаленные. Впрочем, вы его легко сможете найти… по запаху.
(Жена убегает вслед за мужем. Заходит Ваня.)
Ваня: - Здравствуйте.
Дак: - Чем могу помочь, юноша?
Ваня: - Видите ли, моя девушка… как бы это сказать… не хочет… как бы…
Дак: - Короче, не хочет близости?
Ваня: - (Покорно.) Не хочет.
Дак: - Вот порошок, смешайте с каким-нибудь напитком. Гарантирую- вы ее просто не узнаете. Следующий!
(Ваня уходит, через некоторое время заходит Маня.)
Маня: - Можно, доктор?
Дак: - Входите. Я вас слушаю.
Маня: - Дело в том, что мой парень… он слишком много думает о том, как бы затащить меня в постель.
Дак: - То есть обладает повышенным сексуальным желанием. А вы никогда не пробовали, скажем, уступить его просьбам? Это было бы намного проще.
Маня: - Но зачем? Что вы, мужчины, вообще находите в этом. Секс- это низкие животные проявления, неужели нельзя обойтись без него?
Дак: - Складывается такое впечатление, что лечить нужно именно вас, но, если вы хотите, дайте ему этот порошок (протягивает пакетик), и о сексе в ближайшее время он и не заикнется.
Маня: - Спасибо, доктор. (Уходит.)

Действие третье.
Явление первое.
(Вечер. Ваня с Маней сидят в кафе. У обоих необычайно хорошее настроение.)
Маня: - Правда, Ваня сегодня какой-то необычный день?
Ваня: - Да, какая-то необычная атмосфера, как будто что-то должно произойти. Знаешь, я заказал нам шампанское. (Официантка приносит шампанское.)
Маня: - За что же мы будем пить?
Ваня (наполняя бокалы): - За наше будущее. Ой, Маша, смотри, кто к нам идет! (Маня отворачивается, Ваня насыпает порошок ей в бокал.)
Маня: - Кто идет? Я никого не вижу.
Ваня: - Да так, показалось…
Маня (роняет вилку): - Ой, у меня вилка упала. Вань, подними, пожалуйста. (Пока Ваня занят поисками вилки, Маня высыпает свое средство ему в бокал.)
Ваня (вылезая из-за стола): - Ну, выпьем?
Маня: - Выпьем.
(Чокаются, пьют. Молчание. Первой заговаривает Маня. )
Маня: - Знаешь, Ваня, сегодня вечером у меня никого не будет- Танька куда-то смылась. Может, после зайдем ко мне?
Ваня: - Да ты что, Мань, сегодня же такая чудесная ночь…

ЗАНАВЕС.