Принц и Дракон

Игорь Ильин
Друг у власти – потерянный друг.
Генри Брукс Адамс:

Жил был Принц. В замке с принцем жил его друг Дракон. Принца звали, а… впрочем это и не важно, как его звали. Влюбился Принц в Принцессу соседнего королевства и послал к ней сватов. Но Принцесса отвергла его предложение. Принц сильно опечалился и даже перестал по вечерам беседовать с Драконом.
Надо сказать, что Дракон этот был довольно мудрым и умным, много веков он прожил, за это время его королевство выросло и процветало, но не любил он править поэтому он назначил человека управлять своим королевством. Первый принц которого он назначил был алчным и злым и Дракон выгнал его из своего королевства. Второй принц оказался добрым и они с Драконом правили вместе королевством пока он не умер. А третий принц влюбился в принцессу.
Дракон решил помочь ему и полетел сам в соседнее королевство к принцессе. Надо сказать что Дракон хоть и был мудрым, но мало что понимал в человеческих чувствах. Ко Дворцу принцессы он не был принят. Дракона это очень оскорбило и он не смотря на запрет вошел в во Дворец.
- Как ты посмел, кто тебе разрешил войти сюда, - закричала принцесса.
- Я сам себе разрешил, - спокойно ответил Дракон.
- Я не намерена принимать тебя.
- Я только скажу Вам дорогая принцесса, что принц очень опечален тем, что  Вы Ваше Величество отказали ему.
- Я не намеряна объединять свое королевство с каким-то принцем без роду без племени, всем известно, что это не его королевство.
- Если дело только в этом то я с радостью откажусь от королевства ради счастья принца.
- И улетишь далеко в горы?
- Хорошо я сделаю так.
И Дракон прилетел в свое королевство и принес радостную весть принцу. Принц тот час снарядил карету о обоз с подарками. Они отправились к принцессе. Принц не знал о том какой ценой ему досталась принцесса. Свадьба шла тридцать дней и за все это время принц даже не вспомнил о Драконе, а Дракон держал свой путь к далеким южным горам.
Прошло тридцать дней и принц позвал стражника и приказал послать за Драконом, стражник заикаясь сказал: "Извините Ваше Бродие, но Дракон тридцать дней назад покинул наше королевство".
- Как такое могло быть?
- Я так решила, - сказала принцесса входя в покои принца.
- Как ты посмела!
- Это наш договор с ним!
- Да, а знаешь я бы не нашел лучшего способа избавиться от него, - принц вдруг за улыбался, - я давно думал как это сделать.
- Вот я тебе и помогла!
С тех пор больше никто не может остановить армию идущую и захватывающую все новые и новые земли вокруг двух королевств и армия та растет и становится очень большой и грозной и некому пока остановить ее. И слухи об армии бегут впереди и люди в ужасе бросают свое жилье и берут свои скромные пожитки бегут подальше от этой грозной силы которая лавиной катится с севера.
20.08.2002г.
Часть 2
Он проснулся, открыл глаза, полумрак пещеры освещали факелы. «Как прекрасно жить в дали от суеты и человеческих мелких забот», - подумала его первая левая голова. Он был необычным драконом, даже среди всех драконов, которые еще существовали на свете, обычные драконы имели одну голову, редкие имели три, никто не видел дракона с двумя головами, но ходили слухи, что много тысячелетий назад, существовали драконы с двумя головами и были они исключительно женского рода. Он же был драконом с четырьмя головами, что нередко приносило ему кучу проблем. Первая левая голова была философом, писала стихи мечтала о мирной жизни в деревне, где можно было пасти коз и коровок, лежать на травке и сочинять поэмы, вторая левая голова была более прагматична, хотя иногда поддавалась влиянию первой левой головы и могла в ударе написать поэму, другую. Первая правая голова (или четвертая от первой левой) Была обыкновенной пьянчужкой, благо одно странности его организма позволяли в отличие от трехглавых драконов, у него не болели все четыре головы по утрам, иначе бы он сам бы давно себе снес бы уже первую правую голову, но она как всегда вечером выпила кадушку хорошего виноградного вина, из бочки стоявшей в его закромах уже пять сотен лет. И теперь первая правая голова слегка побаливала, и Дракон вынужден был класть на лоб этой голове прохладные тряпочки, дабы облегчить похмелье этой голове. Вторая правая голова дракона (третья от первой левой) была «реформатором», она постоянно строила планы по возвращению государства обратно, она была вечно в курсе всех дел во всех государствах, но так как три другие головы были против вмешательства в какие-либо дела людей, он пребывал высоко в горах и практически никуда не вылетал. Сегодня первая левая голова и вторая правая опять затеяли спор о власти и о том может ли правитель быть добрым и как быстро может власть испортить человека. И могут ли поддаться злому Драконы? Первая правая слегка постанывала и постоянно просила убавить звук, но первая левая и вторая правая всё больше распалялись в споре. Прагматичная вторая левая в это время готовила обед из молодого барашка, слегка поглядывая на свои три головы и покачивала время от времени головой неодобрительно цокая языком и думая про себя, хорошо, что у него всего две передние лапы и они сейчас заняты готовкой и подчиняются его командам, хотя к вечеру когда вторая левая устает, первая правая начинает управлять передними лапами и черпать ковшиком вино из бочки. Однажды зимой первая правая голова так испортила ужин, выпив пару ковшиков вина она отрыгнула, выпустив неимоверный огонь из пасти и обуглив хорошего ягненка, которого добрые крестьяне принесли Дракону в качестве приношения, за охрану их стада от голодных волков. Поэтому первой правой голове с тех пор запрещено пить вино во время трапезы.(продолжение следует)