Сысой и proza. ru

Большой Шум
Одно время Сысой всерьез считал себя писателем. И даже не в стихах было дело - кто их не писал? Просто Сысой человек слова, как дал себе его, слово, - ни дня без строчки, так две с половиной недели и держал. Альтернативный роман "Мумма и Чепорин, горе от сумы", это вам не хренушки по коленушки! Мужи-и-ик!

Потом, правда, на дачу пришлось поехать. Предки настояли, типа на витамины. Да, знаем мы ихние витамины - целыми днями грядки пидо... полоть, в общем.

Зато уж и с Литературой было покончено! Однако понимание предмета пришло, да, пришло. Что характерно, и окружающие это заметили, оценили. Был Сысой в школьные годы редактором стенгазеты "Не стой под стрелой". Уважаемый человек.

Уже в институте, за неимением средств на хобби дорогое, завел себе Сысой хобби изысканное, эстетское. Рецензии собирал, да не всякие. Только такие, где слов много, а смысл - ускользающий. Жаль, конечно, что Горбачев к тому времени уже в офф-лайне был, большой ведь дока. Ну да ладно, отвлекаюсь я. Назад, к Сысою.

А надо вам сказать, что подходящие Сысою - многословные и бессмысленные - рецензии не такая редкая штука в обыденной жизни. Критиковать - в природе человека, в отличии, скажем, от созидательных порывов. Так что трудностей с пополнением своей коллекции Сысой не испытывал. С опытом, однако, пришло некое эстетство, особая такая требовательность к тупости и нелепости искомого материала. Очень привередливый коллекционер этот наш Сысой.

К чему это я? А вот - представляете, какое счастье испытывает Сысой, получая ваши "рецензии" на свои провокационные опусы?!?