ВАСЯ

Владисандр Люлечкин
ВАСЯ
Здравствуйте, я Вася.
Я отличный парень.
Я хожу на работу. На работе я много разговариваю, интересуюсь мнениями и внимательно выслушиваю. Но, на самом деле мне все по фигу. На работе я зарабатываю деньги.
Деньги… На них я покупаю еду. Я много ем и по этому такой толстый. Я не хочу быть толстым и хожу в спортзал. Но за это мне снова приходится платить деньги.
Еще я очень люблю спать, но каждый день просыпаюсь. Можно бы было посмотреть телевизор, но у меня, его нет. И нет денег, чтобы его купить.
Ведь я ем и хожу в спортзал.
Еще я могу пойти к друзьям – поговорить о мыслях.
Но у них свои мысли, а у меня свои и по этому мы не слышим друг друга. Иногда мысли бывают общими, и тогда мы говорим хором. Но это уже совсем скучно.
Я очень люблю пить водку. Каждый день! Но у меня на это хронически не хватает денег. Ведь я ем.
Можно еще привести женщину, это неплохо.
Неплохо, и даже интересно.
Вначале.
Потом скользко, хотя и это тоже приятно. Приятно, но очень уж однообразно.
Нет, наверное, все-таки нужно поменьше есть, и купить телевизор.
Он такой веселый, всегда придумывает, что-то новенькое, дает оценки, рекомендации, всегда объяснит, что мне сейчас нужно хотеть…

Конечно можно, чего-нибудь  добиваться. Сходить в горы, построить небоскреб, создать финансовую пирамиду, посадить дерево, родить сы…
Но зачем?
Какая разница:
где сидеть – в Антарктиде, или у себя дома?
что одеть – крутую шубу, или китайский пуховик?
Что за радость регулярно высчитывать разницу между действительным и общественным весом?

Уж лучше я куплю телевизор