Черная сказка

О.Коваль
Ну спите же, мелкота, спите. Что? Хотите сказку? Страшную? А не испугаетесь? Ну ладно. Слушайте: Давным-давно, жила была стая гусей. И вот, однажды умер их вожак, а перед смертью завещал, чтобы жили они, где хотели, только не селились на черном озере. И вот избрали нового вожака и он повел свою стаю на теплый юг коротким путем. Летели они долго, устали и вот увидели черный-черный лес, а посреди леса было озеро и от деревьев оно казалось черным-черным. Не хотела стая приземляться на озеро, помнила слова старого вожака, но уж очень устали гусята. Тогда решил вожак заночевать здесь. Ведь за один день ничего страшного не случится.
Приземлились гуси на озеро. А у озера трава росла неизвестная, но очень вкусная. А в озере рыбы плавали необычные, но очень жирные. А к озеру звери подходили незнакомые, но ни одного хищника. Настала ночь. Все гуси спали, и только маленький гусенок не мог уснуть. И вот увидел он, как из черного-черного леса по черной-черной тропинке спускается черный-черный человек, а в черных-черных руках несет черный-черный мешок. Черный человек подобрался к озеру, схватил трех гусей, засунул в мешок и ушел в лес. Гуси проснулись, загоготали, но ничего не поняли. А маленький гусенок хоть и очень испугался, но пошел вслед за черным человеком. По тропинке дошли до черной-черной поляны, на которой сидело множество черных-черных людей. Они жгли костер, над которым висел черный-черный котел, а в нем варилась черное-черное варево. Люди схватили гусей за шею и начали махать своими палками-руками, пытаясь взлететь, но у них ничего не получалось. Тогда со всех сторон начали бить барабаны, люди подпрыгивали, изгибались, но все еще не взлетали. И тогда главный черный-черный человек, схватил огромный черный-черный нож, поднял  гуся вверх, закричал: «ВУДУ-КРОВИ-ЮДУ!» И ВОНЗИЛ В БЕЛУЮ ГРУДЬ ГУСЯ ОСТРЫЙ НОЖ! АЛАЯ КРОВЬ ЗАБРЫЗГАЛА ВСЕ ВОКРУГ И ВСЕ СТАЛО КРАСНЫМ!!!
Ну что вы разорались то? Всё! Спокойней, спокойней, успокоились! А то щас прилетит старшая гусыня и всем вам перья повыщипает. Тихо, я говорю! Что было дальше? А дальше:
Маленький гусенок, трясясь, вернулся в стаю, которая обнаружила пропажу своих сородичей, и попытался рассказать все, что видел. Но от страха у него отнялся голос и он никогда уже не смог говорить. На крыльях он объяснил, что случилось. Вожак отобрал самых сильных, самых ловких гусей, и те полетели мстить за своих братьев. Прилетев на поляну, гуси защипали черных людей до крови, а кого-то даже до смерти. Утро еще не настало, но вожак приказал птицам лететь подальше от этого проклятого черного места.
 С тех пор, гуси никогда не летают в Африку, а шаманы Вуду для своих ритуалов используют только куриц.
 А теперь всем спать, а не то отдадут вас на птицеферму!