Мир наших желаний

Владисандр Люлечкин
МИР НАШИХ ЖЕЛАНИЙ
***
-Вот так!
Произнес Творец, установив некое голозадое существо точно посредине только что созданного мира.
-Угу. - Гукнуло существо, почесав верхний отросток своего организма. – А че это?
-Как «Че?» – удивился Творец – мир! Мир созданный специально для тебя. Подарок. – Создатель скромно потупился. – Ну, как, нравится?
-Угу. А че мне с ним делать?
-Да что захочешь. Хочешь бегай, хочешь прыгай, а хочешь… женись.
-Ха! Так тут же ничего нету!
-Будет. Ты только пожелай.
-Точно?
-Точно! – в голосе Творца звучала гордость – Качество!  Специально под тебя состряпал.
-Жрать хочу – хрюкнул голозадый, и возле него немедленно образовалась огромная куча еды. – Клево. А еще… это… Бабу хочу!…

***
-Исход битвы непредсказуем, повелитель. – Аментохатеп впервые видел на суровом лице своего военачальника замешательство. – Силы и позиции войск настолько равны, что предсказать победу или поражение не берется никто.
-Но я хочу этой победы!
-Мы все хотим ее, повелитель.
-Ты не понял, воин. Не понял КАК я ее хочу. Не так, как твои солдаты воюющие за деньги и готовые, в случае моего поражения не сомневаясь перейти на сторону моего царственного брата, не как мои придворные привычно лижущие зад любому сильнейшему, и даже не как ты – верный пес смысл жизни которого в личной преданности мне.  Я желаю победы так, что готов уничтожить весь мир. Сдвинуть горы, иссушить реки, вырезать тысячи тысяч жалких людишек. Ради победы дающей мне обладание троном Верхнего и Нижнего Египта я готов зарезать даже родную мать. Я очень ХОЧУ ее, и по этому все вы должны ОЧЕНЬ ее хотеть. Хотеть так, как никогда и ничего не хотели. Иди и объяви всем, что в случае победы Аментохатеп дарует каждому из своих солдат, колесничих, и слуг столько золота, сколько весят убитые ими враги, а если мы потерпим поражение, клянусь Ра я сумею договориться с братом о том, чтобы страшная смерть постигла каждого труса.
-Будет исполнено, повелитель.
-И позови ко мне старшего жреца.
-Я уже здесь повелитель – закутанная в балахон фигура неслышно возникла в проеме походной палатки.
-Ты слышал мое обещание?
-Слышал, о великий сын солнца, но боюсь, что этого недостаточно.
-…?
-Твой солнцеподобный брат обещал своим воинам тоже самое и боюсь это мало повлияет на исход сражения.
-Тогда объяви всем, что наша победа определена волей богов.
-Уже. Но и жрецы твоего брата сделали это. Силы равны, повелитель, остается надеяться на чудо.
-Чудо! Пошел вон, никчемный чудотворец, жалкий блюдолиз, способный лишь бормотать и обещать уже существующее. Чудо! Чудеса рождаются лишь тогда, когда есть кто-то способный их сделать. И этим кем-то сегодня буду Я!
И Аментохатеп, брат правящего фараона и изменник, дерзновенно покусившийся на священный престол, откинул тяжелый полог и шагнул навстречу своему будущему.
-Воины! Сегодня я сам поведу вас в бой! Поведу к победе. Сам, своей рукой проложу вам путь к богатству и славе. Умрите за меня и я умру за вас, победите и я дарую вам эту победу. Сегодня я сын Бога солнца в одном ряду с вами, и каждый из вас в одном ряду со мной. Я, как и вы – вы, как и я! Вперед братья, вперед – дети солнца! На земле нет ничего способного противостоять нам. – гремящий от напряжения голос Аментохатепа накрыл собой все пространство вокруг, горящий одержимостью взгляд проник в каждое сердце – победа, или смерть!
-Победа – или смерть! – выдохнули разом тысячи глоток.
-Одна сила, один меч.
-Одна!…
И слились желания. Желания золота и крови, власти и славы. Слились в одно. И ничего уже не могло ему противостоять…

 ***

Закат. Берег реки. Бессильно склонившиеся к струящейся мимо воде ветви деревьев.
На берегу двое – высокий, высушенный временем старик и маленький мальчик.
Они разговаривают. Сквозь шелест неторопливо бегущей воды слышен тонкий детский голос.
-Деда, а правда, что если сильно-сильно захотеть, то все обязательно сбудется?
-Правда.
-А почему тогда Ваське (а он сильно хотел) родители так и не нашли денег на новый велосипед?
-Потому, что кто-то, наверное, столь же сильно хотел обратное.
-Кто?
-Не знаю, на земле много людей.
-А как сделать так, чтобы мои хотения всегда побеждали? Мои, твои и бабушкины.
-Нужно этого добиваться, внучек.
-А что такое добиваться?
-Добиваться…? Это, значит, разбить свое хотенье на мелкие хотеньица (настолько мелкие, чтобы каждое было тебе по силам) и победив в каждом снова слепить большое.
-Но, деда, я не хочу разбивать свои хотенья!
-Тогда хоти как все. Совместное желание – большая сила.
-А если не как все?
-Тогда… не знаю…
-А я знаю! Я буду хотеть того, до чего еще никто не додумался. Ведь если мое хотение совсем новое, то значит, против него еще никто ничего не изобрел.
-Что ж, пробуй… – жесткая, выдубленная временем ладонь старика осторожно касается головы ребенка – обязательно пробуй, маленький волшебник, ведь впереди у тебя долгая-долгая жизнь, и если сильно стараться, возможно, когда-нибудь, что-нибудь и получится…